Странно, число зверя на форуме, а сервер не рухнул ...
Если бы это был мой тир, то думаю Умник пробил бы рядом с десяткой ...
В Библии есть два места с упоминанием трёх шестёрок и оба принадлежат к времени Соломона ...
[3 Цар.10:14] В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
[2 Пар.9:13] Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.Есть ещё в Ездре:
[1 Езд.2:13] сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть;но, думаю, он к делу не относится ...
И последнее, из Откровений:
[Откр.13:18] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.Во главу угла будущего антихриста поставлена именно эта мера - мера богатства, которое олицетворит собою власть и господство над миром грядущего зверя.
Почему я думаю, что Умник не попал точно в десять, объясняю тем, что "если бы был бы тир мой" : )
Я только добавлю, что "носящие имя зверя или число имени его", будут либо знаменитые, либо богатые ... Тут вспомнился Конфуций: "В стране, в которой нет порядка, стыдно быть богатым и знаменитым" ... И тем и другим быть не хорошо ... Вроде как вальпургиева ночь ...
Никто не сможет продавать или покупать кто этому числу не поклонится ... То есть не обретёт печать жадности и приобретёт тягу к наживе ... В беду, добрый отдаст, а жадный продаст ...