Автор Тема: Если учёные сумеют искусственно синтезировать жизнь, то...  (Прочитано 74034 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 31 Декабрь, 2008, 22:24:43 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Умник"

Приведите хотя бы один пример того что полезная информация может появится из ниоткуда или спонтанно.
Эволюция- и есть такой пример. Два фактора- случайные мутации и отбор являются источником новой информации. В теории оптимизации рассматривают алгоритм случайного поиска- вот он-то и реализуется в природе.

Ты не понял, я про то что информация идёт толь от информации, мне нужен пример того что инфа может сама собой возникнуть, ведь первый код РНК от куда то появился.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 31 Декабрь, 2008, 22:29:21 pm »

Ты не понял, я про то что информация идёт толь от информации, мне нужен пример того что инфа может сама собой возникнуть, ведь первый код РНК от куда то появился.
Это ты не понял. Я тебе и толкую, что информация может создаваться "из ничего". для этого необходим (а)случай и  (б)отбор. больше ничего не нужно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 31 Декабрь, 2008, 22:34:36 pm »
... девятьсот томов по девятьсот страниц ...
страница текста это примерно 4к. 900 страниц это 3,6 м. 900 томов это чуть больше 3 G. Не так уж и много.

Да, только вот если учесть что этот код образовался спонтанно))) это по круче игральных костей, и вероятность сводится к нулю.

ДНК , можно легко сравнить с операционной системой которая как раз примерно веси около трёх гигов. Только вот после очередной отаки вирусов моя старенькая home edihion сдохла и это не как не улучшило ее, но пришлось по новой ставить систему, если бы вы хоть маленько занимались программированием, то могли бы себе представить сколько нужно положить труда чтобы написать хотя бы самый плюшевый троян.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2008, 22:36:51 pm от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 31 Декабрь, 2008, 22:35:46 pm »

Это ты не понял. Я тебе и толкую, что информация может создаваться "из ничего". для этого необходим (а)случай и  (б)отбор. больше ничего не нужно.

Ну дк в чём проблема, приводи конкретный пример я жду.....

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 31 Декабрь, 2008, 22:42:42 pm »

Ну дк в чём проблема, приводи конкретный пример я жду.....
эволюция тебе не пример, что ли?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #75 : 31 Декабрь, 2008, 22:44:05 pm »
Приведите хотя бы один пример того что полезная информация может появится из ниоткуда или спонтанно.
Извольте даже парочку навскидку.
Каждый лучик Солнца несёт информацию о его химсоставе.
Траектории движения Юпитера, Сатурна и Урана несли в себе информацию о наличии и траектории Нептуна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 31 Декабрь, 2008, 22:56:15 pm »

Да, только вот если учесть что этот код образовался спонтанно))) это по круче игральных костей, и вероятность сводится к нулю.
не спонтанно. а в результате (а)случайных изменений и (б)фиксации удачных вариантов

ДНК , можно легко сравнить с операционной системой которая как раз примерно веси около трёх гигов. Только вот после очередной отаки вирусов моя старенькая home edihion сдохла и это не как не улучшило ее, но пришлось по новой ставить систему, если бы вы хоть маленько занимались программированием,.
ты удивишься, но это моя профессия

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 01 Январь, 2009, 04:51:30 am »

Вы тут неявно пытаетесь вывести какой-то закон сохранения информации. Чушь полная. Информация - искусственный термин. Она не может появиться в буквальном смысле "из ниоткуда", поскольку без материального носителя не может существовать. Но зато она может исчезнуть безвозвратно - сожгите лист бумаги, и никто не узнает, что на нем было написано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 01 Январь, 2009, 08:07:14 am »
Цитата: "Алeкс"
Извольте даже парочку навскидку.
Каждый лучик Солнца несёт информацию о его химсоставе.
Траектории движения Юпитера, Сатурна и Урана несли в себе информацию о наличии и траектории Нептуна.

Но позвольте, именно что от информации идут эти лучи, поскольку солнце тоже появилось за счёт инфы.
Если уж так вам трудно, то давайте так, вы объясните появление первого кода РНК и можно считать вопрос исчерпанным.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 01 Январь, 2009, 08:13:23 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Чушь полная. Информация - искусственный термин. Она не может появиться в буквальном смысле "из ниоткуда", поскольку без материального носителя не может существовать.

Если информация не может существоват без носителя, следовательно и сам носитель не может существовать без инфы, то получается замкнутый круг :?: