Автор Тема: Прогнозы по поводу атеизма  (Прочитано 8845 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 27 Декабрь, 2008, 16:42:29 pm »
Цитата: "Алeкс"
Лозунг "Религия - опиум для народа!" (с негативным отношением к опиуму) был достаточно популярен. Ещё смутно помню из фильмов про "басмачей", что там чего-то такое пропагандировали. Но к чему лозунги? Они редко отражают действительные мотивы.
Одно дело «негативное отношение» к опиуму, а другое – «уничтожим неверных» и обещание рая убийцам. Впрочем, я не буду мусолить здесь вопросы религиозных войн и чисток, ибо – оффтоп.
Однако ссылку на 8-10 детей у верующих (арабов) может рассматриваться как довод по теме. Тут сразу надо понимать, что он здорово работает в войнах карликов типа «арабы-евреи», «албанцы – сербы». В мировом масштабе эта формула не пройдет.
Во-первых, не все дети верующих – верующие, равно как не все дети атеистов – атеисты. То есть, довод изначально некорректный.
Во-вторых, несмотря на экивоки в строну «новых технологий» (которые, между прочим, не словом божьим создаются), у населения планеты очевидно есть предел. Он выше нынешней численности населения, но только при сохранении уровня технологий, рациональном использовании ресурсов и полном вытеснении дикой природы.
В-третьих, уже сейчас потеря достижений «зеленой революции», со всеми этими интенсивными сортами и удобрениями, грозит части населения Земли продовольственным коллапсом.
То есть, в перспективе, противостояние атеизма и веры будет вестись при постоянной численности населения, исключительно в идеологической плоскости, а преимущество в нем будут иметь те, кто умеет не только «плодиться и молиться», но и наилучшим образом использует технологии выживания. Отсюда предлагаю вспомнить, что китайцев считают «стихийными атеистами». Приблизительно такое будущее нас и ждет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 27 Декабрь, 2008, 16:47:45 pm »
Цитата: "SE"
Предлагаю внедриться в ряды пастырей и перетолковав учение создать на основе христианства новый культ, в котором скопничество и самоубийство являются основными благодетелями. Таким естественным образом можно постепенно сократить кол-во верующих :mrgreen:
У вас не проходящая со временем мизантропия к священникам? Предлагаю лечить это заболевание этаперазином, весьма эффективным нейролептическим средством, снимающий синдром навязчивости и имеющий силу, превышающую аминазин и галоперидол вместе взятые. Внимание! Ингибиторы МАО и ИМАО не употреблять. Опасность: сырная болезнь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 27 Декабрь, 2008, 16:52:09 pm »
Цитата: "SE"
Предлагаю внедриться в ряды пастырей и . . создать . . новый культ, в котором скопничество и самоубийство являются основными благодетелями. Таким . . образом можно . . сократить кол-во верующих :mrgreen:

Зх , опп-пздаАали Вы со своим открытием на еск. тыс. лет .

Испокон веков нектр. тов. организовывали деструктивные секты . .
проповедовавшие именно эти "благодетели" .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Rebellion

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 29 Декабрь, 2008, 10:14:09 am »
Цитата: "Rebellion"
А ни одной войны с целью расширения влияния атеизма никогда не было!!
Это верно только при условии, что коммунизм считается религией.
А по вашему это условие не соблюдается? Культ личности Сталина вполне соответствовал понятию "религия".
Не оспаривая это Ваше утверждение (хотя видел тему, где пытались доказать, что коммунизм НЕ религия), замечу лишь, что:
- концепция "мировой революции" начала практически реализовываться задолго до культа г-на Сталина;
- атеизм провозглашался составляющей государственной идеологии СССР.
В связи со всем этим у меня к Вам вопрос: Вы считаете любую экспансионистскую идеологию религией?

Исключено,пересмотрев все свои сообщения, я ни в одном не обнаружил даже слова коммунизм.
Касателно вашего вопроса, разумеется нет
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rebellion »
Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #24 : 29 Декабрь, 2008, 10:35:58 am »
Не оспаривая это Ваше утверждение (хотя видел тему, где пытались доказать, что коммунизм НЕ религия), ...
Исключено,пересмотрев все свои сообщения, я ни в одном не обнаружил даже слова коммунизм.
Я не утверждал, что сие было Ваше высказывание. Я говорил об этом. Приношу извинения за невнятную фразу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Rebellion

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 29 Декабрь, 2008, 10:41:02 am »
Ну что ж, просмотрев эту тему я начинаю сомневаться в собственной правоте.Коммунизм как таковой религией не является, но вот у сталинизма очень много схожих с религией черт. Пожалуй, это спорный вопрос

Оффлайн Rebellion

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 29 Декабрь, 2008, 10:45:44 am »
KWAKS пишет: А и не надо , ув. Rebellion - ни одной войны с целью расширения влияния атеизма .

Ну да, ведь войны на религиозной почве способны унести куда больше жизней!!Я правильно говорю, KWAKS? Вы так рассуждаете?

P.S. KWAKS, я понимаю, что ваша манера вести беседу не противоречит правилам форума, да и я не в праве просить вас об одолжении, но не могли бы Вы оставить свои звериные повадки? Проста для улучшения восприятия того, что вы говорите

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Re: Прогнозы по поводу атеизма
« Ответ #27 : 29 Декабрь, 2008, 11:01:01 am »
Итак, измениться ли, по вашему мнению, число атеистов за последующие лет 10?

Смотря кого считать атеистами.
Если признать "атеизм = материализм", то число число атеистов безусловно падает.
Линия фронта, еще в середине 20 века, переместилась с линии разграничения между наукой и религией на поле науки. Если еще в конце 19 и начале 20 веков натуралист это считай материалист, то сейчас такого знака равенства зачастую не поставишь. Основная борьба идет не между верующими и не верующими, а между материалистическим и идеалистическим мировозрением
Религии как таковые, кукловодов уже не интересуют - отработанный материал, а вот любой потенциальный, ползучий идеализм получает поддержку по полной программе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 29 Декабрь, 2008, 11:02:07 am »
KWAKS пишет: А и не надо , ув. Rebellion - ни одной войны с целью расширения влияния атеизма .

Ну да, ведь войны на религиозной почве способны унести куда больше жизней!! ..? Вы так рассуждаете?
Вы бы хоть 2-е предл. прочли , что ль ?
Когда в каждой небелой семье по 8-10 детей , а в каждой белой где-то около одного . .

Если помните арифметику - сосчитайте , тов. Rebellion : ..
Может сами хоть раз догадаетесь - чьИх жизней больше ?
(способны унести войны на религиозной почве) .

P.S. KWAKS, . . я не в праве просить вас об одолжении, но . . для улучшения восприятия . .

Так я ж - с целью расширения влияния атеизма . . .
А Вы - даже 2-е предл. не прочли .

Будет ли хоть кому либо - реальная польза ?
(от моего Вам . . одолжения ) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Rebellion

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 29 Декабрь, 2008, 11:17:45 am »
Разумеется, войны на религиозной почве унесут куда больше жизней ВЕРУЮЩИХ, взять например Крестовые походы(скорее не на религиозной почве, но с инициативы одного верующего, одержимого бредовыми амбициями)
А что касается практической пользы от вашего мне одолжения, то прежде всего она будет мне, но и другие форумчане, думаю тоже не пожалеют :D