Автор Тема: Божественное предвидение  (Прочитано 25743 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 29 Декабрь, 2008, 08:50:21 am »
Цитата: "Умник"
О таких случаях очень много рассказывают фронтовики.
А еще больше- не рассказывают. Потому что убиты, несмотря на молитвы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 29 Декабрь, 2008, 08:54:00 am »
Цитата: "Петро"
Но ведь убитые тоже разошлись: кто в ад, а кто в рай. Да, кто в рай, те мученики, а это - высшая награда от Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 29 Декабрь, 2008, 08:57:05 am »
Цитата: "Петро"
Но ведь убитые тоже разошлись: кто в ад, а кто в рай. Да, кто в рай, те мученики, а это - высшая награда от Бога.

1. однако же молитвы-то от смерти не спасают!
2. откуда Вы знаете, разошлись или не разошлись? Пока еще ни один с того света весточки не прислал.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Cruser

• Афтар
Re: Божественное предвидение
« Ответ #33 : 29 Декабрь, 2008, 09:08:28 am »
Цитата: "SE"
Получается что все события и поступки людей уже заранее предопределены и являются необходимыми. Человек этого не чувствует, но если рассуждать логически, то так и есть. Например, человек стоит перед выбором: убить или не убить. Но если Бог давно заранее знал, что человек убъет, то человек в данный момент уже не может не убить, иначе Бог ошибется в предвидении. Так в чем же вина человека, если Бог предопределил его действия задолго до его рождения?

Богословы так и не смогли внятно объяснить это противоречие. :)

Ничего там не получается. Это лишь одна теория. И Богословы этот вопрос давным-давно разобрали. Предвидение и поступки - всего лишь взаимосвязанные понятия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 29 Декабрь, 2008, 09:17:09 am »
ПЕТРУ:                                                                                                1. однако же молитвы-то от смерти не спасают!
2. откуда Вы знаете, разошлись или не разошлись? Пока еще ни один с того света весточки не прислал.

1.моего дядю спасли многократно. Прямо на глазах у фашистов исчез. Да и деда и дядю иконка сохраняла так, что вся шинель как решето, а ни одной царапины!
2.Об этом я знаю из пророчеств Лаврентия Черниговского. Кстати, чё не посмотрел ссылку на видео, которую я тебе скинул?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 29 Декабрь, 2008, 09:29:25 am »
1.моего дядю спасли многократно. Прямо на глазах у фашистов исчез. Да и деда и дядю иконка сохраняла так, что вся шинель как решето, а ни одной царапины!
2.Об этом я знаю из пророчеств Лаврентия Черниговского. Кстати, чё не посмотрел ссылку на видео, которую я тебе скинул?
Одного- спасли, а сотню- не спасли. Статистика, однако!
Я уж говорил- трафик денег стоит, а бредни всяких старцев меня не волнуют. Я лучше фантастику почитаю, если уж оттянуться захочется.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 29 Декабрь, 2008, 13:36:32 pm »
ПЕТРО:
Одного- спасли, а сотню- не спасли. Статистика, однако!
Я уж говорил- трафик денег стоит, а бредни всяких старцев меня не волнуют. Я лучше фантастику почитаю, если уж оттянуться захочется
. А Сталина кто выбирал? Народ? Вот и получил, что выбрал! Сгноил он свой народ в лагерях да столько сколько и в войну не убило. Каков народ, таковы и правители!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 29 Декабрь, 2008, 13:40:04 pm »
А то, что я предлагал, не фантастика и не старцы. Вот не интересуешься, а потом на православных гавкаешь...  :cry:

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #38 : 29 Декабрь, 2008, 13:48:30 pm »
А Сталина кто выбирал? Народ? Вот и получил, что выбрал! Сгноил он свой народ в лагерях да столько сколько и в войну не убило. Каков народ, таковы и правители!
Народ, как совокупность граждан, г-на Сталина ни разу не выбирал. Даже формально. Что не мешало значительной части оного народа искренне одобрять действия означенного исторического персонажа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 29 Декабрь, 2008, 13:58:41 pm »
Цитата: "Алeкс"
А Сталина кто выбирал? Народ? Вот и получил, что выбрал! Сгноил он свой народ в лагерях да столько сколько и в войну не убило. Каков народ, таковы и правители!
Народ, как совокупность граждан, г-на Сталина ни разу не выбирал. Даже формально. Что не мешало значительной части оного народа искренне одобрять действия означенного исторического персонажа.
Да,да! Но аксиома-то остаётся: какого правителя народ заслужил, такого и получил. А в остальном - имнено так, по вашему.