...А ведь в действительности мной было написано: «СССР был первым в человеческой истории государством, в котором религия была реально отделена от государства и от образования».
Нет, вы действительно
***! Смысла нет спорить, т.к. уже показано, что СССР
не был первой страной, где реально школа была отделена от религии.
Думаю, Вам помимо изучения истории, нужно еще лекцию по юриспруденции прочитать, а заодно и по формальной логике. А то ваше невежество по называнным наукам так велико, что я даже теряюсь в догадках, - откуда Вы родом, товарищ СС?
Во-2-х, данный тезис был подтвержден справкой о состоянии вопроса с образованием и религией в целом ряде стран, но до альтернативно одаренных личностей снова не «дошло».
Данный тезис
не был подтвержден "справкой", т.к. как показал анализ "справки" в статье закона об образовании во Франции нет и слова о преподавании религии в школе. Не надо врать.
В-3-х, нигде речь вообще не шла о специфически государственных школах.
Речь шла
о государстве и религии, а значит, о государственных школах и религии. Ваш первоначальный тезис звучал так:
"СССР был первым в человеческой истории государством, в котором религия была реально отделена от государства и от образования".
Так что не надо юлить. Опять софизмы, товарищ "соврамши".
...Пожалуйста – пусть учат и учатся став совершеннолетними, этому никто не препятствовал и в СССР. Были и духовные семинарии, и духовные академии. А вот учить религии детей – это сродни растлению малолетних. Дети еще не умеют критически воспринимать сказанное взрослыми...
Да Вы что? Неужели, ай-ай-ай. Зато в СССР детей учили атеизму, как утверждают верующие. Схожие у вас аргументы. Разговор же о детях не шел, мы разговарили
о праве учить и учиться религии как формы свободы совести и слова. К преподаванию религии в школе я отношусь отрицательно. Снова юлите.
Хотя тут это и полный оффтоп, не могу не заметить, что про "капитализм в Средних веках" я ничего никогда не писал. Я писал про товарное производство в античности и средневековье. А вы, по своей чудовищной безграмотности, постоянно отождествляли товарное производство с капитализмом, хотя я несколько раз вам указывал на эту грубейшую ошибку.
Вот-вот. Полный оффтоп, - отвечать не надо. Что делать? Вы опять глупо ошибатесь. Это Вы
отождествляли капиталистический способ произвоства с античным, это Вы
отрицали наличие натурального хозяйства в раннем периоде феодализма (не зная даже что такое феодализм и на какие периоды он делиться) и пр. Вашу глупость я опроверг ссылками и бесспорными аргументами. То, что Вы не сделали никаких выводов меня уже не удивляет. Вы - безумный фанатик социальной идеи. Не зная основ своей социальной религии - марксизма, - Вы слепо, зажмурив глаза, отмахиваетесь от здравого смысла и обилия научных фактов. Вы тоже "верун", только иной марки.