Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60309 раз)

Оффлайн Давид Найдис

• Афтар
Вот вы на всех площадях и перекрёстках в огромных храмах не устаёте вещать толпе, что ваш Бог  предельно мудр   и  всемогущ.
Но вот посмотрите!
Ленин был воинствующим безбожником.
Сталин был воинствующим безбожником.
Мао был воинствующим безбожником.
В своих странах они отменили  Бога и погубили миллионы людей.
Сейчас другими миллионами во всём мире они почитаются  как величайшие вожди  в истории  человечества.

Только очень глупый и совершенно беспомощный Бог мог допустить такое безобразие!
Нужны ли  вам ещё какие-то доказательства, господа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Цитата: "Давид Найдис"
Только очень глупый и совершенно беспомощный Бог мог допустить такое безобразие!

Не только. Вот, с ходу, еще 3 версии:
1. Бог умер.
2. Бог сошел с ума.
3. Бог ненавидит нас всех...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Декабрь, 2008, 17:53:37 pm »
Цитата: "Давид Найдис"
?
Не понятно, кому вопрос. Потому отвечу за себя и за "своего" Бога.

Я утверждал и утверждаю, что "мой" Бог всемогущ.  Он установил закон тяготения. Электромагнетизм...  
Кто-нибудь из перечисленных Вами смог отменить тяготение? Или электромагнетизм?.... Нет? То-то же...

Я не говорил, что "мой" Бог мудр. Наоборот, я говорил, что "мой" Бог не занимается судьбами и поступками человеческими...

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15 Декабрь, 2008, 02:34:00 am »
Цитата: dargo

Это можно считать частным случаем моего варианта №1 - бог создал мир и самоустранился после этого. Или, по-вашему, активность бога проявляется в том, что он строго следит за выполнением законов природы?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 15 Декабрь, 2008, 03:45:17 am »
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:1-10)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 15 Декабрь, 2008, 06:42:39 am »
Цитата: Игорь Владимирович

Под такие мутные пророчества, написанные "иносказательным" (якобы) языком, можно подогнать очень много фактов. Все это чистой воды цыганщина.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15 Декабрь, 2008, 07:54:12 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
 Или, по-вашему, активность бога проявляется в том, что он строго следит за выполнением законов природы?
Можно сказать так.
А можно и так: Бог и есть природа.
И так и так - верно.

Оффлайн Android

• Афтар
Не только. Вот, с ходу, еще 3 версии:
1. Бог умер.
2. Бог сошел с ума.
3. Бог ненавидит нас всех...

4. бог тщеславен.
5. Бог мстителен
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Android »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 15 Декабрь, 2008, 08:09:47 am »
Цитата: "dargo"
А можно и так: Бог и есть природа.

Зачем же плодить лишние сущности? Христиане пытаются объяснить одно неизвестное путем введения другого неизвестного, наделяя второе всеми качествами, необходимыми для объяснения первого.
А вы приписываете тому, что уже известно, божественную (т.е. непознаваемую) сущность. Для чего?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 15 Декабрь, 2008, 08:19:28 am »
А вы приписываете тому, что уже известно, божественную (т.е. непознаваемую) сущность. Для чего?
Скажем так, известно не все. И тем путем, который избран наукой, эмпирическим путем, все познать и объяснить невозможно.
Кроме рационального, есть еще иррациональное.

В математике "существует" иррациональное число i - корень из -1.
Как правильно сказать: существует или нет? В природе ее нет, а без нее математике будет тяжело. Как-то так...

Я не из этого вывожу необходимость "лишней сущности", а пытаюсь простым примером объяснить...