Я не верю в то, что Бога нет.
Здесь нет других вариантов. Либо Вы знаете, либо верите. Знать, что Его нет Вы не можете. Следовательно, можете только верить в то, что Его нет. :lol:
Я считаю идею Бога недостаточно обоснованной и считаю целесообразным жить так, как если бы его не было.
А это уже практически, агностицизм. Поскольку идея недостаточна обоснована, это не означает, что она не верна. :wink:
А жить Вы можете так, как Вам хочется, дело Ваше.
материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть)
Смерть - прекращение функционирования системы и разборка ее на составные части. Закон сохранения вещества (энергии) этим не нарушается.
А при чем здесь вещество? Вот Вы умерли, к примеру. Элементы, составлявшие Ваше тело, в некотором виде сохранились. Но Вас то уже нет. Вы прекратили свое существование. То есть как я и написал, Вы, как целостная система, "прекратили свое существование во времени". Вас уже нет. Таким образом, даже в том случае, если материя сохранилась, то Вы-человек, как ее часть, не сохранились.
К тому же, как Вы помните, количество
полезной энергии во вселенной постоянно сокращается, хотя общее количество и остается неизменным.
зло относительно; этика относительна
Есть относительное добро и зло, а есть и абсолютное.
Опаньки! Интересное заявление от атеиста... :lol:
Поподробнее нельзя об абсолютном добре и зле?
; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
Да. А что в этом странного?
С Вашей точки зрения - ничего. Но поскольку доказано это быть не может в принципе, то я и написал, что это является предметом веры атеиста.
Неправда. Разве мало атеистов, не вступающих в дискуссии с верующими?
Не встречал таких. Если речь заходить о Боге, спор неизбежен. Во всех других обрастях, конечно, не обязателен. Если это, конечно, и правда убежденный атист. :lol:
Бред какой-то. Теория существует, пока ей на смену не придет другая теория, более полно описывающая действительность.
А я разве написал о теориях? Я написал о науке. Атеист слепо верит в науку, в то, что с помощью научного метода можно (рано и поздно) объяснить все на свете. И также верит в то, что, если эта теория оказалась неверной, обязательно будет следующая. Это очевидно. Но главное здесь в том, что предмет веры атеиста составляет то, что эта следующая теория ОБЯЗАТЕЛЬНО будет исключать Бога.
Если он в это не верит, значит, он просто не атеист. :lol:
Не понимаю, зачем Вы спорите против очевидного? :lol: