Автор Тема: вывод "Деяний Апостолов" о нисхождении Христа в ад  (Прочитано 14942 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Январь, 2009, 07:32:02 am »
Потоу что ваши дела не достаточно добры.
Путь к вере один-добрые дела.Им сопутствует мудрость.

Христиан, выходит что в православии нет веры?
Но, на счёт добрых дел, думаю не так всё однозначно ... Чем больше доброго делаешь, тем больше разубеждаешься и в Боге и в Чёрте. И конечно наоборот, чем подлее человек и корыстней, тем больше в нём веры. Сама тяга христианства к спасению, это уже великий акт торговли. Кто бы поддержал Христа из христиан, если бы было ясно что он проиграл Сатане и умирает в Аду, а вместе с ним и все его почитатели?
Христиане сами, первые бы бросились забивать в него гвозди ... Только б спастись ... Продажные предатели, адепты религии предательств ...
Если я делаю что-то доброе своему близкому человеку, то отнюдь не из веры или чего-то ещё, .. да и не близкому тоже, ... а просто так хочется ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 11 Январь, 2009, 01:38:48 am »
Цитата: "христиан"
Самкритино, если вы эти глупые банальности не понимаете.
А кто говорит, что не понимаю. Понимаю прекрасно, но не принимаю.

Христиане-те кто верит в Христа-это очень примитивнй взгляд.
Терминолония опять же.... для меня христиане-это только те кто право веруют в Христа.И это логично думаю.
Это объеъктивный взгляд... со стороны.

Потому что голубого Никона первый будет хвалить.Второй порицать.
А мне как от пофиг. Это ваши внутренние разборки. Для меня вы все одинаковы.

А почему вы считаете что мы, я например, не прав?Пчему у вас нет веры?
А зачем строить свою жизнь на основании веры. Я же не ребёнок.

Ответ у меня только один.Потоу что ваши дела не достаточно добры.
Путь к вере один-добрые дела.Им сопутствует мудрость.
И где он критерий добра? Многие считают меня хорошим человеком. Докажите обратное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 11 Январь, 2009, 16:03:58 pm »
Не хотел же отвечать, да только еретик хуже атэиста.
........................
 Ваши слова будут иметь больше ВЕСА, если вы приведёте ссылку на св. Отцов, а лучше на Предание либо Библию.Остальное ваши выдумки, и только.Праведники были не в аду, а на лоне Авраамовом.
..........

Да хоть сто порций, прошу:
Цитата: "Иоанн Дамаскин"
"Точное изложение православной веры"
Глава XXIX (73).
О сошествии во ад.
      Обоженная душа (Христова) нисходит во ад (1 Петр. 3, 19) – с тою целью, чтобы как живущим на земле воссияло Солнце правды (Мал. 4, 2), так и для сидящих под землею во тьме и сени смертней воссиял свет (Ис. 9, 2), чтобы, как находящимся на земле Господь благовествовал мир, пленным отпущение и слепым прозрение (Лк. 4, 18–19; Ис. 61, 1), и для уверовавших соделался виновником спасения вечного, для тех же, кои не уверовали, – обличением неверия, – таким же образом благовествовал и находившимся во аде: – да всяко колено поклонится Ему небесных, и земных, и преисподних (Флп. 2, 10). Таким образом, освободив тех, кои от века были связаны, Он снова возвратился из среды мертвых, проложив и нам путь к воскресению
Кстати, а почему вам кажется, что рай и лоно Авраамово не синонимы?

........................
Вы принижаете мирян, которые есть тело Христово.Я аргументирую св. отцами и преданием.А вас пускай тюти слушают, которые верят слепо священникам и не видятих овечьих шкур.
..........
А вы принижаете священников, а они не меньше принадлежат Христову телу.
Очевидно вы допустили ошибку: следовало по вашей логике написать: "которые слепо верят попам"

........................
  Категории а б в
а-Святые Отцы-многие имевшие священный сан.
б-священники, чтущие св. отцов, праведные пастыри, верные христианству, но не такие высокие жизнью как св. Отцы.
в-попы-идущие вопреки правильным священникам и св. отцам., и учению церкви.
 В итоге: сейчас у власти в церкви попы, и поэтому святые действительно отдельная каста, и праведные священники.
.....................
РПЦ давно ни Библии, ни канонам ортодокс . церкви не соответствует.
..........

Понятно. Алексий был попом, Кирилл ща тоже поп, Кураев  поп в квадрате.
А священники тогда, если я вас правильно понимаю,  Диомид с Филаретом?
и ещё о Филарете. Он, оказывается, "баллотировался" в патриархи вместе с Алексием, но не прошёл, а видать очень хотелось. Выходит по гордыне теперь сам себя партиархом провозгласил, в нарушение канонов, как и Диомид.
ну и так, для завязки разговора: пример действия Алексия вопреки учению церкви прошу.

Цитата: "Умник"
Да что ты говоришь? Оказывается существовало два рая? Одно - Авраамово ложе, другое - настоящий рай? И ты думаешь, что никто не посмеётся над тобой?!
Я не посмеюсь, плакать надо о еретиках и молиться, может Бог и образумит их.

........................
  Вы уже предлагали посмеятся надо мной, но в итоге посмеялись над вами.Я сейчас обвиняю вас в невежестве.И аргументирую Библией, как и говорил, в отличие от вас, выдумщика:
 Евангелие от Луки,16.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его .
 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Учите матчасть.
..........
Ага, отсюда вы делаете вывод, что раёв два.
Следуем вашим советам:
"Климент Римский говорит об ап. Петре, что он по смерти "отошел в место славы", об ап. Павле (см.) — что он "по кончине отошел в место святое"."
По вашей логике эти слова означают появление ещё двух раёв, итого имеем:
1. собственно рай,
2. лоно Авраамово,
3. место славы,
4. место святое.
Т.е. их уже четыре?  
А если другие тексты посмотреть, то тогда сколько раёв окажется?
"Небесный Р. у христиан — это царство, уготованное Богом от начала мира, где в ожидании воскресения и всеобщего суда обитают души праведников и святых, не зная болезней и печалей и ощущая лишь блаженство и радость. Упоминание о Р. в Св. Писании весьма кратки, в Н. Завете Иисус Христос наз. его "домом отца моего". Апокалипсис Иоанна рисует Р. небесным Иерусалимом, городом без печали и смерти. В Св. Писании Р. назван "святым местом", "местом славы", "царством небесным", "лоном Авраамовым" и т. п."
можно смело добавлять:
5. дом Отца Моего,
6. небесный Иерусалим,
7. Царство Небесное,
8. и т.п.

........................  

Ну понятно. Ты уже отделил святых попов от Церкви, которую они же и питают.
Святыми бывают священники.А попы святые, это ваша выдумка.
..........

Хм. а слабо русским заняться, посмотреть словари?
Даль.
ПОП, а́, м. [от греч. pappas].
1. Священник (разг. встарину — официальное название).
Вообще — служитель культа всякого ранга (разг. пренебр.).
только мн., собир. Духовенство (разг. пренебр.).
Лично я отличий не наблюл.  

........................
 За предание Святой Апостольской Церкви, ортодоксальной.
......................
Извините, но я слушаю отцов и Церковь, а не еретиков,неофитов, обновленцев, экуменистов, агентов кгб, табакоторговцев.
..........

Всё ясно, христиан просто перепутал белое с чёрным, бывает, хотя лечится с трудом.
Теперь понятно, почему христиан ко мне не прислушивается: я же табаком торгую, да и неофит к тому же, всего 3 года как крещён.

........................
Я не еретик, крещён в Православной Церкви.
..........
Вообще-то одно другому не мешает. После крещения в православии вполне можно и атэистом стать, как Дулуман напр.

........................
Например о том что Православной Церкви плевать на этот символ.
..........
Вы берёте на себя ответственность заявлять от имени даже не РПЦ, а всей православной церкви??? Ну, как минимум, двое с вами, одним, не согласны. Или ваша личная православная церковь состоит из одного человека? Ах, да, ещё двух вышеупомянутых епископов забыл.
Раз вам литургика не указ, а священники этио попы, то вы, скорее всего. и в храм на службы не ходите? Ведь там руководят из группы в по вашей классификации.
А один из святых отцов сказал:
"Кому церковь не мать, тому и Бог не Отец"

........................
Литургика-это не док-ва.Это к человеку с труднопроизносимым ником.
.......................
То что поют в храмах-это не аргумент.
..........

Почему это? Неужели церковные песнопения настолько противоречат Библии и Священному Преданию?

........................
Потому что подлизываться надо уметь. "Помолимся о господине нашем президенте".
..........

Это не подлизывание, а следование словам Христа, что всякая власть от Бога.
В советские и сталинские времена священники на службах так же, как и сейчас, так же как и в исламской Турции и в синтоистской Японии  воспевают:
"о властех и воинстве ея помолимся"

........................
А соборном послании ап. Петра сказано о том что Христос сходил в темницу духом и находящимся там духам проповедывал .
Надо понимать что освободил он оттуда людей, умерших до потопа.

Но темница -это не значит ад....
..........

О как, значит ли это, что теперь ещё и адов у нас два?  А то и больше.

........................
для меня христиане-это только те кто право веруют в Христа.И это логично думаю...........

А для меня христианин это тот, кто считает Христа Богом. А вот как он в Него верует это определяет  конфессию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 12 Январь, 2009, 07:16:02 am »
Литургика-это не док-ва.Это к человеку с труднопроизносимым ником.
Разумеется. Так же, как все писания и предания оптом. Но если человек не согласен с православной литургикой, то он как минимум не считается православным, не так ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Январь, 2009, 15:46:18 pm »
Господь сошёл во ад, чтобы освободить праведников....

С какой стати праведники оказались в аду.
Судебная ошибка? :lol:
Интересно - какой у бога процент судебных ошибок считается допустимым?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 13 Январь, 2009, 03:58:21 am »
По заявленной теме... Пришёл лесник (Бройлер) и разогнал партизан (Умника с христианом) :lol: Спасибо вам Бройлер, что со ссылками в руках подтвердили теологический факт нисхождения Христа в ад.

Кстати, полседний вопрос от kichrot мне кажется интересным. Ответите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 13 Январь, 2009, 20:23:08 pm »
Цитата: "Рендалл"
...........

А мне не кажется, ибо это старый вопрос.
Почему бы не ответить? Отвечу.
Вход в рай был ведь закрыт, как вы, надеюсь, помните, поэтому все кто умирали шли во ад. Тем более, что, как, я надеюсь, вы опять ещё не забыли ваши цитаты про искушения Христа в пустыне, земля была во власти дьвола, каковая и была сломана при сошествии Христа во ад.
По-идее, лишь двое не были в аду: Енох и Илия, поскольку не умирали.
К тому же ещё раз: праведники не значит не грешники, нет человека который поживёт и не согрешит, кроме Христа.

Примерно так.
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2009, 19:41:00 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 14 Январь, 2009, 16:55:20 pm »
Цитата: "kichrot"
Господь сошёл во ад, чтобы освободить праведников....

С какой стати праведники оказались в аду.
Судебная ошибка? :lol:
Интересно - какой у бога процент судебных ошибок считается допустимым?

А у бога вообще тараканы в голове. Сам создал ад для бесов, и потом почему-то туда стали попадать люди. А бог, чтобы люди туда не попадали, сам себя распял. И поскольку бог сам себя распял, то теперь люди могут не попадать в ад.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн eskobel

• Афтар
Цитата: "Рендалл"
По заявленной теме... Пришёл лесник (Бройлер) и разогнал партизан (Умника с христианом) :lol: Спасибо вам Бройлер, что со ссылками в руках подтвердили теологический факт нисхождения Христа в ад.

(((ПИСАТЬ ОТВЕТ - В ЭТОЙ же РАМКЕ?)))

итак,
Я предложил обсуждение нисхождения Христа во ад - ввиду явной странности его присутствия в Новом Завете.
       во 1-х ------------ "видимое из апостольских посланий" нисхождение Христа в ад представляется этими посланиями (Деян. 2;31) на основе ИСКАЖЁННОЙ ссылки на ветхозаветное пророчество (Пс.15;10). Ведь в указанном псалме Давид всего-навсего просит Бога о неоставлении СЕБЯ в аду и о СВОЁМ телесном нетлении. Понимать же это пожелание как пророчество о нисхождении в ад Иисуса - не натяжка ли есть со стороны апостолов и даже - не грубый ли подлог?
       и во 2-х ----------------- Иисус на кресте обещал вору (Его со-мученику), что тот НЫНЕ ЖЕ окажется с Ним В РАЮ, - не так ли? Так вот, господа богословы - как же Христос это своё обещание исполнил, если Он направился в то время в ад, а не в рай?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 28 Январь, 2009, 10:34:57 am »
Бройлеру ещё  раз напоминаю-то что говорят святые, это не стопроц. истина.

А про Дамаскина вообще несерьёзно говорить.С его ляпами про землю которая не вертится и прокатолическими ересями.

В Библии про темницу написано и про духов до потопа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »