Автор Тема: Ни фига себе барамин!  (Прочитано 2210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
Ни фига себе барамин!
« : 04 Декабрь, 2008, 09:01:56 am »
Попалось тут мне обсуждение размеров барамина. Приводу фрагмент дискуссии (выделено мною):
Лунный А.Н.:
Цитировать
Нам уже Е. Пермяков подсовывал такую статью про моллюсков (их эволюция в современном Каспийском море, насколько помню) - все в рамках рода оказалось, хоть вариации и велики.

А.Антонов
Цитировать
А вот это уже интересно. Я ведь еще помню времена, когда православные креационисты твердили, как заведенные, что новый ВИД в результате микроэволюции образоваться не может.

Стоило Пермякову статью показать, про то, как за считанные несколько лет моллюски в Аральском море разошлись в пределах РОДА - и Лунный уже допускает эволюцию в пределах рода.

Дмитрий Анатольевич
Цитировать
Это уже давно известно, что пределы изменчивости, возможно (но не обязательно) достигают уровня семейства (в смысле современной классификации). Примерно таков получается объем креационного понятия "барамин".
Ни хило? :shock:

Лунный А.Н. (в ответ на пост Антонова):
Цитировать
Я уже от кого-то эти измышления здесь слышал. Может, это вы ранее и были? Когда это креационисты так говорили? Они (мы) идиоты, что ли, думаете? Если долго подвиды отдельно культивировать, то, небось, и новый вид можно получить: заяк-русак, заяц-беляк и заяц-рюкзак (повторяюсь; но давно это говорил). Утеряет генную беляковость и русаковость, и постепенно в рюкзак превратится. Но скрещиваться все равно смогут, как правило.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

 

.