Значит, я вас не понял.
Вы согласны, что человек остается самим собой в течение своих 70 лет?
Хотя он и меняется, но это та же самая личность.
Что-то мне не очень нравятся термины. Что именно - сказать не могу, но что то не правильно.
Мне кажется, тут более правильно употреблять не слово "личность" а слово "самосознание". Т.е. когда мы начинаем говорить о том, как человек сам себя оценивает - то самосознание будет более уместным словом.
И уточню - я смотрю на человека (допустим мою жену, с которой я состою в браке 10 лет). Она та самая личность, с которой я встретился и решил связать свою судьбу.
Однако у меня есть друг, который развелся через 4 года после своей свадьбы и постоянно говорит, что его жену как будто подменили. Т.е. она не та же личность.
Вот такая путаница возникает. Думаю стоит уточниться.
Давайте употреблять слово личность в следующем смысле: это индивидуальная, присущая только ему система физических и психологических свойств и признаков.
И автомобиль его стареет, но это тот же самый автомобиль
(пока не купили новый)
А вот это вопрос еще тот.
Давайте попробуем. У нас есть несколько вариантов:
1. Если брать марку автомобиля и начинать заменять его детали деталями другой марки - как Вы думаете, когда он станет автомобилем другой марки?
2. А если просто брать старый автомобиль и менять старые запчасти на новые - как Вы думаете, когда он станет новым?
Пока не уточним эти вопросы - не вижу смысла двигаться дальше.