Думаю, что человек появился на Земле из космоса, подобно тому, как литературный герой Робинзон на необитаемом острове. Именно это послужило причиной появления религий и составляющих их основу писаний, нацеленых на сохранение духовно-моральных ценностей, как наследия разума того времени.
На основании чего вы так думаете? На основании существования пирамид в Египте или кругов на полях фермеров? Смешно. Что значит: человек пришел из космоса? Основы органической жизни могли быть занесены из космоса, - интересная гипотеза над которой можно порассуждать, но вряд ли сам человек.
Мне думается, что большинство ученых правы: живая клетка (и человек) появилась в результате эволюции природы. Необходимые условия на Земле существовали и существуют. Пирамиды же здесь ни при чем, - они строились тогда, когда уже существовали развитые цивилизации, а история живой клетки насчитывает миллионы лет.
Признать, что жизнь зародилась в космосе, значит, ничего не признать. проблема появления жизни просто отодвигается, но не решается. Религии же, мораль - это исторические формы общественного сознания. Мне, как историку, они очень интересны, благодаря чему я неплохо их знаю. И могу уверить Вас, что ни в иудаизме, ни в христианстве, ни в буддизме не содержаться что-либо, что не существовало бы в сознании людей. Каждая из религии несет в себе печать порождающей ее эпохи, общества.
Когда-нибудь человечеству придётся покинуть Землю борясь за выживание, ибо Земля и условия на ней не вечны, но произойдёт это только в том случае, если человечество не утратив истиный разум подготовится должным образом. Скрытое содержание библийских текстов и есть тому подтверждение.
Между "космическим блужданием" и текстами библии нет ничего общего. Была такая философия Федорова у нас в России, одни из ее положений явоялялось то, что Земля когда-нибудь станет "космическим мотыльком", она оторвется от орбиты и будет летать по космосу. Лично я очень в этом сомневаюсь. Скорее всего, человечество вымрет как динозавры, и ждать осталочь сравнительно не долго - 5 миллионов (или миллиардов) лет, - срок, когда наше Солнце начнет остывать и расширяться, поглотив планеты своей системы. В любом случае, существование жизни без солнечной энергии вряд ли возможна.
Человек, как вид, есть странник по Вселенной, и свидетельств тому более чем достаточно, жаль только, что род человеческий не желает их видеть.
Опять начинается: мы - избранные - видим и знаем, а большинство - тупые и необразованные - не видят и не знают. Интересно, вы свои знания тоже получили через Откровения? Или Вам являлись инопланетные существа и рассказывали о причинах появления людей, пирамид и пр.? Человек - это вид, которые возник на Земле подобно бесчисленному количеству видов животных, котолрые также возникли здесь на Земле, и более того, - постоянно возникают без вмешательства инопланетян и божественной воли! Ваши же свидетельства об инопланетном происхождении человека вряд ли серьезны и логичны. Во-1-х, Вам надо начинать вообще с самой органической жизни, а не с человека, так как организм человека, как известно, это совокупность различных клеток. Во-2-х, дать доказательную критику традиционного объяснения появления пирамид, храмов Солнца и пр. сооружений (все-таки традиция считает, что все эти сооружения были построены людьми ценой сотней жизней и громадного вложения труда и денежных средств. Доказательства этой точки зрения есть: археологические раскопки (нахождения тех же трупов рабочих, установления смерти от болезней и истощения, орудия труда и пр.), письменные источники (в частности, надписи фараонов, где они хвастают постройками пирамид и выйгранными войнами и др.), прочие исторические доказательства.