Автор Тема: О чём умалчивает Библия?  (Прочитано 27192 раз)

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 28 Ноябрь, 2008, 06:31:30 am »
__Думаю, что человек появился на Земле из космоса, подобно тому, как литературный герой Робинзон на необитаемом острове. Именно это послужило причиной появления религий и составляющих их основу писаний, нацеленых на сохранение духовно-моральных ценностей, как наследия разума того времени.
__Когда-нибудь человечеству придётся покинуть Землю борясь за выживание, ибо Земля и условия на ней не вечны, но произойдёт это только в том случае, если человечество не утратив истиный разум подготовится должным образом. Скрытое содержание библийских текстов и есть тому подтверждение.
__Человек, как вид, есть странник по Вселенной, и свидетельств тому более чем достаточно, жаль только, что род человеческий не желает их видеть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ВИК 36 »

Оффлайн DemonMD

• Новорожденный
  • *
(Нет темы)
« Ответ #11 : 28 Ноябрь, 2008, 18:43:10 pm »
Цитата: "ВИК 36"
... и свидетельств тому более чем достаточно...

А можно поподробнее про свидетельства?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DemonMD »
Человек без веры в бога, что рыба без велосипеда....

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 29 Ноябрь, 2008, 10:29:54 am »
Цитата: "DemonMD"
... и свидетельств тому более чем достаточно...
А можно поподробнее про свидетельства?

__По всей Земле рассредоточены останки грандиозных сооружений. Строительство некоторых из них непосилам даже для нашей современной цивилизации. Шутка ли, если в некоторых сооружениях встречаются каменные блоки по 2000 тон с идеально ровными плоскостями. Попробуйте представить себе блок в 700 м/куб, это 10 на 10 и на 7 метров. Его нужно выпилить с идеальными плоскостями и доставить на место не повредив не единого канта. Читайте по этому поводу книги Эриха фон Деникен, Алана Ф. Элфорд, Захарии Ситчина и многих других авторов. Вы увидите какими грандиозными способностями и возможностями располагали наши далёкие предки, а самое главное поймёте, что унаследовать их от обезъян, предполагаемых предков, они не могли.
__Подтверждением служит и скрытое содержание библийских текстов, так точно пророчествующих на наши дни. -- Откуда предки могли располагать такой информацией о будущем, если бы они небыли пришельцами? – Только будучи пришельцами, как Робинзон на необитаемый остров, они могли знать, что ждёт человечество впереди.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 30 Ноябрь, 2008, 04:13:30 am »
Вы ленивые разумом люди. Мол ДРЕВНИЕ! умели и были круты, общались с богами или инопланетянами, а вот мы убогие... Психологи называют это феноменом ретроспективной абберации - мечта о "золотом веке".  8)
Если раньше говорили, что индейцы строили великие пирамиды, то сейчас ясно что они примитивны. Если раньше думали, что египтяне тащили блоки на пирамиду, то сейчас выяснилось, что они использовали раствор и опалубку (отсюда ровные поверхности).

Искать надо естественное объяснение, а не завидовать египтянам. Keen в нашем форуме писал, что обещают немалые деньги на попытку построения пирамиды по образцу египетской.

А ведь в своё время медики забыли достижения Галена и переоткрывали их заново. Да и много ещё всего забыто было. Но ни Гален, ни Эмпедокл (у него были идеи об биолю эволюции) не были богами. Эмпедокл даже доказать пытался  обратное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 30 Ноябрь, 2008, 09:38:57 am »
Цитата: Рендалл
Вы ленивые разумом люди.
__Простите, но вы были бы правы, если хотябы что-то из изложенного опровергли фактами и доказательствами, а не предполажениями и личными убеждениями. Этим и подтвердили бы, что вы не таковы.

Искать надо естественное объяснение,...

__Совершенно верно, если не считаете, что таковыми могут быть только выши убеждения.

А ведь в своё время медики забыли достижения Галена и переоткрывали их заново.
__Именно так случилось и с действительной историей, только переоткрывать её заново ещё предстоит впереди.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 01 Декабрь, 2008, 05:51:22 am »
Думаю, что человек появился на Земле из космоса, подобно тому, как литературный герой Робинзон на необитаемом острове. Именно это послужило причиной появления религий и составляющих их основу писаний, нацеленых на сохранение духовно-моральных ценностей, как наследия разума того времени.
На основании чего вы так думаете? На основании существования пирамид в Египте или кругов на полях фермеров? Смешно. Что значит: человек пришел из космоса? Основы органической жизни могли быть занесены из космоса, - интересная гипотеза над которой можно порассуждать, но вряд ли сам человек.

Мне думается, что большинство ученых правы: живая клетка (и человек) появилась в результате эволюции природы. Необходимые условия на Земле существовали и существуют. Пирамиды же здесь ни при чем, - они строились тогда, когда уже существовали развитые цивилизации, а история живой клетки насчитывает миллионы лет.

Признать, что жизнь зародилась в космосе, значит, ничего не признать. проблема появления жизни просто отодвигается, но не решается. Религии же, мораль - это исторические формы общественного сознания. Мне, как историку, они очень интересны, благодаря чему я неплохо их знаю. И могу уверить Вас, что ни в иудаизме, ни в христианстве, ни в буддизме не содержаться что-либо, что не существовало бы в сознании людей. Каждая из религии несет в себе печать порождающей ее эпохи, общества.

Когда-нибудь человечеству придётся покинуть Землю борясь за выживание, ибо Земля и условия на ней не вечны, но произойдёт это только в том случае, если человечество не утратив истиный разум подготовится должным образом. Скрытое содержание библийских текстов и есть тому подтверждение.
Между "космическим блужданием" и текстами библии нет ничего общего. Была такая философия Федорова у нас в России, одни из ее положений явоялялось то, что Земля когда-нибудь станет "космическим мотыльком", она оторвется от орбиты и будет летать по космосу. Лично я очень в этом сомневаюсь. Скорее всего, человечество вымрет как динозавры, и ждать осталочь сравнительно не долго - 5 миллионов (или миллиардов) лет, - срок, когда наше Солнце начнет остывать и расширяться, поглотив планеты своей системы. В любом случае, существование жизни без солнечной энергии вряд ли возможна.

Человек, как вид, есть странник по Вселенной, и свидетельств тому более чем достаточно, жаль только, что род человеческий не желает их видеть.
Опять начинается: мы - избранные - видим и знаем, а большинство - тупые и необразованные - не видят и не знают. Интересно, вы свои знания тоже получили через Откровения? Или Вам являлись инопланетные существа и рассказывали о причинах появления людей, пирамид и пр.? Человек - это вид, которые возник на Земле подобно бесчисленному количеству видов животных, котолрые также возникли здесь на Земле, и более того, - постоянно возникают без вмешательства инопланетян и божественной воли! Ваши же свидетельства об инопланетном происхождении человека вряд ли серьезны и логичны. Во-1-х, Вам надо начинать вообще  с самой органической жизни, а не с человека, так как организм человека, как известно, это совокупность различных клеток. Во-2-х, дать доказательную критику традиционного объяснения появления пирамид, храмов Солнца и пр. сооружений (все-таки традиция считает, что все эти сооружения были построены людьми ценой сотней жизней и громадного вложения труда и денежных средств. Доказательства этой точки зрения есть: археологические раскопки (нахождения тех же трупов рабочих, установления смерти от болезней и истощения, орудия труда и пр.), письменные источники (в частности, надписи фараонов, где они хвастают постройками пирамид и выйгранными войнами и др.), прочие исторические доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 01 Декабрь, 2008, 12:26:03 pm »
Простите, но вы были бы правы, если хотябы что-то из изложенного опровергли фактами и доказательствами, а не предполажениями и личными убеждениями. Этим и подтвердили бы, что вы не таковы.
Батенька. Споры о ваших судесах ведутся не один год и многое уже понято. Вы хотите, чтобы я вам тут "итоги пятилетки в двух словах" доложил? Поройтесь для начала в разделе "Спорные вопросы науки".

Совершенно верно, если не считаете, что таковыми могут быть только выши убеждения.
Мои убеждения основаны на естественных фактах.

Именно так случилось и с действительной историей, только переоткрывать её заново ещё предстоит впереди.
Очень туманно. Если египтяне использовали мёд при лечении ран это не значит что всех надо лечить мёдом - есть более эфффективные средства. Итак всюду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 01 Декабрь, 2008, 16:11:37 pm »
Цитата: Рендалл

Коллега.Мои тоже.Всё дело в том  каков спектр фактов и какие делаешь выводы. :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 01 Декабрь, 2008, 17:02:36 pm »
Цитата: "христиан"
Цитата: "Рендалл"

Коллега.Мои тоже.Всё дело в том  каков спектр фактов и какие делаешь выводы. :shock:
ну так продемонстрируйте какой-нибудь факт, обосновывающий Ваши религиозные убеждения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ВИК 36

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 01 Декабрь, 2008, 18:00:48 pm »
Цитата: Vivekkk
[
 Человек - это вид, которые возник на Земле подобно бесчисленному количеству видов животных, котолрые также возникли здесь на Земле, и более того, - постоянно возникают без вмешательства инопланетян и божественной воли!

__Я бы охотно в это поверил, но не вы, и никто другой небыл тому свидетель.