Автор Тема: Вопрос к атеистам?  (Прочитано 29622 раз)

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 12 Ноябрь, 2008, 19:45:52 pm »
Цитата: "Cruser"
 Пусть я не понимаю, но раз вы не можете объяснить, а самое главное  вы также не в состоянии сформулировать эксперимент. Хотя я вам могу сформулировать эксперимент, который опровергнет, скажем ОТО.

О, я вижу, вы физик! :)

Формулируйте!

мы не в состоянии?? уже 3 раза сделали это:

Цитата: "farmazon"
Попробуйте силой мысли передвинуть какой-нибудь предмет :lol: .

Цитата: "DLed"
Вам уже ответил Петро: как только будет продемонстрировано влияние нематериального на материальное, материализм будет фальсифицирован.

Цитата: "Петро"
если Вы предъявите нематериального господа бога, это и будет "критический эксперимент"
[/color]

антракт
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 12 Ноябрь, 2008, 19:47:56 pm »
Если уж Вы намеков не понимаете, придется говорить прямо. Сознание- нематериально. Тем не менее оно есть..

Но зависит от материи. Вы вообще мои посты читаете?
А вот гипотетический господь бог от материи не зависит. За чем же дело стало? Покажите его нам, и вопрос решен!

Да не ухожу я никуда. Просто Вы на удивление непонятливы.

Грубый слив.
Простая констатация факта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 12 Ноябрь, 2008, 19:55:54 pm »
Цитата: "farmazon"
Вобщем, нужно сформулировать возможный эксперимент.
Попробуйте силой мысли передвинуть какой-нибудь предмет :lol: .

Так материализм тут же добавит это как вид материи, как добавил поля. Ведь воздействие ведь будет какое-то.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 12 Ноябрь, 2008, 20:01:22 pm »
А вот гипотетический господь бог от материи не зависит. За чем же дело стало? Покажите его нам, и вопрос решен!

Я уже намекал, но попробую сказать прямо. Предположим, у меня есть теория, что мир каждое мгновение уничтожается и снова создаётся. И скажу вам, это научная теория, т.к. продемонстрируйте мне, что мир постоянен. Итак, моя теория научна?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 12 Ноябрь, 2008, 20:09:06 pm »

Я уже намекал, но попробую сказать прямо. Предположим, у меня есть теория, что мир каждое мгновение уничтожается и снова создаётся. И скажу вам, это научная теория, т.к. продемонстрируйте мне, что мир постоянен. Итак, моя теория научна?
То есть, как я понял, Вы отказываетесь от проведения рекомендованных экспериментов по причине полной предсказуемости исхода?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 12 Ноябрь, 2008, 20:11:28 pm »
О, я вижу, вы физик! :)

Формулируйте!

Отклонение лучей света вблизи массивных тел.

мы не в состоянии?? уже 3 раза сделали это:

Я уже ответил. Эти эксперименты не опровергают материализм. Также, как его не опровергли поля, эфир, физический вакуум - а просто расширили понятие материи.

Я писал в другой теме, что неопровержимость материализма заложена в самом постулате материализма. Относительно всей материи нельзя сделать вывод, не выйдя за рамки материи. Но ведь сознание есть свойство самой материи.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 12 Ноябрь, 2008, 20:16:09 pm »
То есть, как я понял, Вы отказываетесь от проведения рекомендованных экспериментов по причине полной предсказуемости исхода?

Это всё равно, что сказать, итак теория гравитации верна, потому что вы отказываетесь ронять телевизор на пол? Ведь если он зависнет в воздухе, то теория гравитации неверна.

Для гравитации нужен эксперимент, который ещё не проводили, но результат известен заранее из теории. Какой новый эксперимент предсказывает материализм, который ещё не проводили, но можно провести?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 12 Ноябрь, 2008, 20:17:15 pm »
. Относительно всей материи нельзя сделать вывод, не выйдя за рамки материи.
Ну так выйдите, кто же Вам мешает? Вы же верите, что у Вас есть нематериальная душа..
У меня создается впечатление, что Вы и сами прекрасно понимаете нелогичность Вашей позиции, но ничего поделать с этим не можете..

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 12 Ноябрь, 2008, 20:19:51 pm »
. Какой новый эксперимент предсказывает материализм, который ещё не проводили, но можно провести?
Вам уже отвечали на этот вопрос. Сколько можно воду в ступе толочь?

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 12 Ноябрь, 2008, 20:27:26 pm »
. Относительно всей материи нельзя сделать вывод, не выйдя за рамки материи.
Ну так выйдите, кто же Вам мешает? Вы же верите, что у Вас есть нематериальная душа..
У меня создается впечатление, что Вы и сами прекрасно понимаете нелогичность Вашей позиции, но ничего поделать с этим не можете..

Это будут субъективный опыт, а наука работает с объективными фактами.

Так что там моя теория, научна или нет?

На самом деле квантовая механика может опровергать материализм, с её теорией квантовой суперпозиции и мгновенной передачи информации между частицами. Но это уже вопрос достоверности моделей и философии.

А эксперимент, скажем с телекинезом, просто расширят понятие материи до нового вида взаимодействия. Разве не так?