Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 66093 раз)

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #80 : 18 Ноябрь, 2008, 15:30:04 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Чему частота равна, ась?
А тебе зачем? Шпион что-ли? Во-первых у меня нет под кроватью каталога спектра частот всех слоёв материи Вселенной. Во-вторых это частности. Главное в сути.

По поводу того, кто из нас квазигений. Сегодня прошла интернет-олимпиада по физике на программном обеспечении, основу которого создали два человека, один из которых я.
Беда коль пироги начнёт печи сапожник.
Я тоже занимался программированием. Это даёт какие-то привилегии?

А что создал ГУРУ? До сих пор никто кроме Снега Севера не продемонстрировал чего-либо созданного.
Кое что создал. И поболее твоего. А вы со Снегом только и умеете что обкладывать других. Учитесь выражаться по существу, желательно приводя аргументы.

Я не хвастаюсь и сообщил всё это не из чувства уязвлённого самолюбия. Цель сообщения в том, чтобы читателям форума легче было разобраться, чьё мнение заслуживает внимания, а кто пустомеля или шарлатан.
Вот ты и есть пустомеля и шарлатан. Ничего трезвого я от тебя не услышал, как и от Снега. Внимания заслуживает мнение хоть чем-то подкреплённое.

Космические корабли и компьютеры, кстати, создали мы, технари, а не вы, жулики эзотерического пошиба.
Технари должны заниматься своим делом, создавать технические вещи: телевизоры, компьютеры, холодильники. Но что будет если, как говориться, кухарка станет управлять государством?
И надо ещё уточнить, что жулики это атеисты: пытаются втереть в сознание масс что наука опровергла Бога и установила что сознание свойство мозга. Причём уверяют это с пенкой у рта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 18 Ноябрь, 2008, 16:18:13 pm »
Цитата: "Бессмертный"
alla, Вы какой-то уникальный случай. Похоже, на этом форуме, Вы единственная верующая, кто не претендует на монополию на истину, не считает всех других заблудшими душами, не пугает вечными муками... Неужели, все мормоны такие? Или то, что Вы пишите - Ваша личная позиция?

Да, вы правы, я ни на что не претендую, я только пишу то, во что верю и на что надеюсь. Иногда высказываю своё личное мнение. Но иногда пишу то, чему учит мормонизм, а не мою личную позицию.
На религиозную истинность могут НЕ претендовать, а ведать или заявлять только истинные пророки, если  верить, что таковые бывают. Павел писал, что вера - это надежда на то, чего нельзя увидеть. А если надежда, то как я могу на что-то претендовать? Тот факт, что мормоны делают крещение для мёртвых, говорит от том, что они верят - Спасение даётся и тем, кто в этой жизни не имел возможности узнать истину или не поверил.

Неужели, все мормоны такие?

Если мормоны пишут свои личные мнения, то эти мнения могут быть разными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 18 Ноябрь, 2008, 16:30:57 pm »
А насчёт сознания - допустим мы в каком-либо опыте обнаружили мыслящую субстанцию Декарта. Есть ли какие-нибудь способы отличить: самостоятельная это субстанция или форма протяжённой субстанции (материи)? По-моему, это просто вопрос терминологии. А дуализм даёт просто возможность по-другому мыслить, по-другому прочувствовать идею.

Пока разговор идет об отвлеченных понятиях, дуализм (параллельное существование сознания и материи) кажется интересным. В конце концов, на уровне бытовой логики мы очень часто размышляем так, словно идеальное именно что существует. Это удобное приближение, но только в быту. Когда мы задаемся целью прощупать границу сознания, условия его возникновения и момент уничтожения, структуру, генезис идей, то дуалистические концепции начинают создавать проблемы. Например, как увязать развитие параллельного и независимого сознания с недостатком йода в организме?
О мыслящей субстанции мы сможем всерьез говорить, только если найдем мышление где-нибудь еще, кроме как в человеческом мозге. Идеальным подтверждением дуализма была бы демонстрация «Призрака в доспехах», т.е. полного переноса человеческого сознания в небиологический носитель. Но серьезно говорить об этом не приходится: пока все феномены разума очень четко локализованы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 18 Ноябрь, 2008, 17:45:29 pm »
Цитата: "Gooroo"
...
Ответ принят. Спасибо за искренность, надеюсь комментариев вменяемым людям не требуется. Будь здоров!
Я тоже занимался программированием. Это даёт какие-то привилегии?
Нет, привелегии даёт ЛЮБОЕ занятие чем-либо конструктивным. Ты не занимался НИ ЧЕМ вообще, и программированием в частности, ибо не можешь привести доказательства сего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 18 Ноябрь, 2008, 18:00:59 pm »
Но что будет если, как говориться, кухарка станет управлять государством?
Это мы видели: не было бедных, наркоманов и олигархов. Победили фашизм. Запустили первый спутник и Гагарина. А сейчас ты демонстрируешь власть СЕБЯ ЛЮБИМОГО, потомственного Голубых Кровей Князя на практике! Миллион убыли населения в год и лизание задницы пиндосам - твоим хозяевам. Поздавяю!

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 18 Ноябрь, 2008, 18:03:17 pm »
Цитата: "Умник"
Пожалуйста, Петро. Смысл тот же и почти дословно: Гераклит Эфесский(около 544-483 гг. до н.э.)

Практически то же самое у Демокрита. Милетскя шлола. Об этом, думаю добавлять не надо. Или тоже в студию?
ДеЦкий сад, штаны на лямках! :o
Если бы вы немножко больше интересовались объективной реальностью (а не только своим представлением о ней), то знали бы, что суждения Гераклита Темного нам известны только со слов других авторов, которые, к тому же, признавали, что и сами его не очень поняли. Никакого ОПРЕДЕЛЕНИЯ материи Гераклит не давал.
О Демокрите мы знаем больше, но «практически то же» означает, что вы читали одного автора, который написал обо всех греках сразу.
Демокрит, конечно, выразитель материалистических взглядов (и Ленин был с этим согласен :wink: ), но его определение материи, так скажем, несколько упрощенное. С тех пор множество умных людей высказали множество новых идей.
Э-э! Это вы меня в безграмотности упрекаете? А что вы скажете о философской концепции Бердяева? Или направлениях школ эллинов. Может вы только с материалистом Афанасьевым знакомы и изучили начальные шаги автора этого учебника по философии, а решили похвалиться - вот что я знаю! Здесь это не пройдёт, уважаемый "знаток". Назовите хотя бы философские категории, или, в крайнем случае, эстетические! Этим вы оправдаете своё хотя бы начальное философское образование.
Вас не надо УПРЕКАТЬ в безграмотности: то, что вы пишите, И ЕСТЬ безграмотность. Вы хотя бы понимаете, что для того, чтобы выделить философские категории надо УЖЕ находиться в рамках определенной философской школы? И что для Канта они будут совсем другие, чем для Гегеля?
Меня философская концепция Бердяева не трогает никак, но если вы такой знаток, то скажите, какое определение материи дает он?
Духовность - понятие весьма эфемерное, но очень важное для темы социальных процессов. Есть, например, такое определение: духовность человека определяется ценностями. Чем больше предпочтений он оказывает выше материальным ценностям, тем духовность НИЖЕ. Однако, власть и тщеславие, порой, не нацелены на материальный достаток, но может ли это быть признаком духовности власти и тщеславия?
Это он определение дал: «Важное, но эфемерное, с одной стороны – выше, а с другой – гладиолус» :twisted:
Скажите проще, уважаемый, духовность – это то, что вам нравится. Такое слово, типа заклинания. Вы его говорите, и собеседники должны дрожать.
А если мне безразлично, что вы думаете о материальном достатке?
Кстати и со сверъестесственным знаком, но вы-то этого понимать не хотите 8)
Вот за это вам и заплатят, если поторопитесь. Вопрос только в том, понимает ли это вообще кто-нибудь кроме вас. :?
А вы, получается, никогда не видели звёзд? Или вы слепы? Что вы знаете о пульсарах, цефеидах и шумах звёздного фона, что я и упомянул как астрал.
То есть, вы хотите мне сказать, что «астрал» - это астрономический термин?
кажется, догадываюсь: вы пользуетесь терминологией экстрасенсов, то бишь - колдунов. Значит что-то сверхъестественное вам все таки не так уж не знакомо? Чего же вы прячетесь? Да и волновую природу пространства, которую используют в передаче информации я назвал по старинке эфиром. А вы этого не знали??!
Я не прячусь, я просто подЦталом лежу. Плачу.
Это бессмысленно, но я скажу: используют не «волновую природу пространства», а ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ. Это не пространство, это особый род материи. Про сверхъестественное я знаю только то, что его нет.
А вот это шедевр, который надо скопировать в тему «Анекдоты»:
А куда вы обращаетесь, когда того, что вам интересно, никто не знает?
К умным книжкам. А вы думали, куда?
Я же вам ясно сказал: Обоснуйте, что духовное с материальным не сочетается... Немогете? :lol:
Сочетать с чем либо то определение «духовного», которое вы дали – надругательство над здравым смыслом. Ибо его нет.
Но такие явления, как сознание, разум, этика, эстетика, мораль являются обобщенными терминами для вполне материальных процессов. Что на этом форуме неоднократно и доказывалось.
Или вы толкуете «материальное» исключительно как деньги? А материализм - это, значит, банковское дело? 8)
Бедняжка, он даже о телепатии, то есть передаче мысли на расстоянии не знаком. А о Вольфе Мессинге вы слышали, или он тоже фантом... ой-ой... то есть следствие галлюцинации? Причём массовой. И Сталин его знал. :lol:
Вольф Мессинг – фокусник, а передачи мыслей на расстоянии  не существует, если не считать таковой e-mail.

Вы, на досуге, сложите свою кучу тетрадок стопочкой. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 18 Ноябрь, 2008, 18:17:22 pm »
Цитата: "Yuki"
В конце концов, на уровне бытовой логики мы очень часто размышляем так, словно идеальное именно что существует.
А разве это не так? Если тысячу раз подтверждается закон тяготения - всегда тело летит в соответствии с формулой, то что, это не доказательство объетивного существования закона - идеальной категории?
О мыслящей субстанции мы сможем всерьез говорить, только если найдем мышление где-нибудь еще, кроме как в человеческом мозге.
А чем плох ДРУГОЙ человеческий мозг? Зачем нужен именно "иной носитель"? Телевизор, например, можно создать только на основе электрических свойств материалов, это не значит, что он - нечто нуждающееся в сверхестественных или иных категориях, кроме примитивных физических свойств материи.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #87 : 18 Ноябрь, 2008, 18:19:17 pm »
И я не утверждаю наличие всяких нематериальных сущностей. Я говорю что неправильно считать те вещи, которые не относятся к этому миру нематериальными, а правильно иноматериальными или тонкоматериальными. Например ад и рай, с высоты 3-его тысячелетия можно сказать что они представляют собой надстроенные параллельные миры, материальность которых имеет другую структуру и частоту нежели наш мир. Они различаются по плотности и местонахождению.
Разумеется,
Языком трепать не мешки ворочать. Так называемые "подтверждения" в студию!
Впрочем, «так называемых подтверждений» от этого клоуна требовать бесполезно. Развлекает публику, ну и ладно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #88 : 18 Ноябрь, 2008, 18:28:23 pm »
В конце концов, на уровне бытовой логики мы очень часто размышляем так, словно идеальное именно что существует.
А разве это не так? Если тысячу раз подтверждается закон тяготения - всегда тело летит в соответствии с формулой, то что, это не доказательство объетивного существования закона - идеальной категории?
Единственное что тут можно возразить, что всё же стоит подчеркнуть принципиальное отличие объективного процесса и его идеального модельного представления в виде закона. Т.е. то, что закон в материальном мире существует – факт, но его суть может сильно отличаться от представлений современных теорий. Не знаю, понятно ли я выразил свою мысль, поэтому дополню старой аналогией – вся техническая теплотехника оперирует, фактически, моделью теплорода, моделью течения тепла, поскольку в данном приближении, эта модель дает простые и вполне точные результаты. Но действительный механизм переноса энергии, как мы знаем, совсем иной...

Но при этом идеальные категории действительно могут существовать объективно, как вы сами верно отметили, благодаря наличию «других человеческих мозгов» - как социокультурные феномены (сама наука – это часть социальной культуры человечества).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 18 Ноябрь, 2008, 19:06:07 pm »
Цитата: "Снег Север"
В конце концов, .. мы очень часто размышляем так, словно идеальное .. существует.
А разве это не так? Если тысячу раз подтверждается закон тяготения - всегда .., то что, это не доказательство .. - идеальной категории?
.. всё же стоит подчеркнуть принципиальное отличие объективного процесса и его идеального модельного представления в виде закона. Т.е. то, что закон в материальном мире существует – факт, но его суть может сильно отличаться от представлений современных теорий. .. – вся техническая теплотехника оперирует, фактически, моделью теплорода, моделью течения тепла, поскольку в данном приближении, эта модель дает простые и вполне точные результаты. Но действительный механизм переноса энергии, как мы знаем, совсем иной...

Но при этом .. объективно, .., благодаря наличию «других человеческих мозгов» - .. (сама наука – это часть социальной культуры человечества).

ХА-ХА .. При чём здесь механизм переноса ? Если модель теплорода, - суть закон сохранения энергии, как мы знаем, НИКТО ПОКА НЕ ОТМЕНЯЛ ...
(а совсем даже наоборот - всё чаще убеждаемся в его незыблемости) .

А потому и - ВОВСЕ НЕ в данном приближении, НО :
АБСОЛЮТНО ТОЧНО эта модель дает -
простые и вполне точные результаты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]