Ты, наверное, скажешь, что они не признают Большого взрыва и эволюционную теорию. Ну так это не научные факты, а теории.
Вы кричаще необразованы. Научная теория определяется фактами и по сути является доказанной. Советую почитать что-нибудь по этому поводу (например, в учебнике по философии науки).
Сила действия равна силе противодействия - это факт. А БВ и самосоздание флоры и фауны - это теории, не имеющие реальных доказательств. Настоящий факт никто теорией называть не будет. Я понимаю, очень хочется оказаться правым, но не надо выдавать желаемое за действительное.
И, сами по себе, они вовсе не отрицают наличие Бога. Как будто Бог не мог иначе действовать, как только так, как написано в каком-нибудь писании.
Ну да? А Писание это просто куча бреда, который архиотносителен? Ну чтож, я согласен с вами.
Писания - это миропонимание людей той эпохи. Если бы Моисей жил сейчас, то он писал бы с учётом современного горизонта знаний.
Потом насчёт "материализма". Что это атеисты так носятся с этим термином? У них иллюзия что слово материализм обозначает реальность, а слово "нематериальное" таковую не обозначает?
Неверно. Материя отражает объективную реальность, а нематериального просто нет. Исторически философы выделяли два типа реальности, но для дубого рационального человека очевидно что вне материи нет ничего.
На первый взгляд это кажется очевидным, но при глубоком рассмотрении видно что это основано не на логике, а на ограниченных ощущениях: я не вижу, значит этого нет. Нематериальность это сознание, то что управляет материей и держит её в известном порядке.
Многие наверное слышали об эфире, астрале и т.д.
Слышать то я слышал, но это чушь всё, потому как не нашло своего потверждения. Теория эфирв была опровергнута ещё в начале прошлого века.
Была опровергнута незрелая "теория эфира" тех дней, но не сам эфир. Эфир это не следующий шаг после нуклонов, это отдельный слой материи. Он определяет свойства физических элементарных частиц не своими свойствами составных частей, а типом упорядоченного движения эфира в этих частицах. Т.е. свойства компьютера это сумма свойств плат и схем, а свойства торнадо зависят не от свойств газа, а от свойств их упорядоченного движения. В любой элементарной частице триллионы элементов эфира. Что бы найти эфир нужен совсем иной подход, иное миропонимание.
И не будем забывать при Генриха Шлимана. Что про него говорило "научное сообщество" тех лет?
Я имел в виду, что никакого отношения не имеет. Т.е. нельзя ставить знак равенства между наукой и атеизмом.
Номальная наука должна быть атеистичной, а то будет искать единорогов и исследовать душу. Также последовательный атеизм должен быть научным и следовательно - материалистичным.
Всё с точностью до наоборот. Наука не должна быть служанкой атеизма. Заражённый атеизмом учёный не сможет ничего открыть за рамками этой затхлой и плоской идеологии. Это всё равно что сказать сыщикам что бы они искали убийц только среди бедных и необразованных.
Если кто-то говорит, что наука отрицает Бога, то это фантазия говорящего, Бога отрицает он, а не наука. Сама техническая наука исследовать Бога не может, т.к. специфика у неё не та, да к тому же сам Бог по определению не лабораторный объект.
Конечно. Наука отрицает Бога пользуясь хорошо известной бритвой Оккама. Наука не может изучать то, что себя не проявляет. Если Бог себя никак не проявляет, то есть повод усомниться в его существовании.
Не надо путать науку как таковую и атеистов, пусть даже учёных. Чистая наука не отрицает Бога, его отрицают атеисты. Это как в анекдоте. Хилый мальчик подходит к сильному и спрашивает: "как тебя зовут?", тот: "Петя", хилый обнимает Петю и говорит остальным: "Ну кто против меня с Петей?" Атеизм примазался к науке и заразил её. И утверждает что наукой доказаны атеистические тезисы. Это всё ложь. Наука не может отрицать Бога, нет у современной науки таких методов.
Наука дала миру всплеск научного прогресса только тогда, когда смогла оторваться от религии.
Ещё одна фантазия атеизма. Всплеск науки произошёл при проникновении в микромир. Знание структуры материи позволяет ею управлять. Но ещё больший всплеск произошёл бы при осуществлении духовной революции.