Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 67622 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #180 : 28 Ноябрь, 2008, 12:00:19 pm »
Цитата: "Gooroo"
Т.е. повысилась температура в Африке и у обезьян мозги закипели и стали человеческими. И форма тела тут же изменилась. Какие условия нужны для превращения обезьяны в человека? И когда это условия имели локальный исторический этап?
Мужик, не позорься. Иди подучись. Ник своей неправильно ты выбрал. Всё это есть в учебниках биологии.

Доказательства, как таковые, не имеют смысла если их некому понять.
Разумеется. Потом что смысл это категория для разумных, а мораль например для людей. И что сам факт наличия смысла говорит о Боге? Нет конечно. Потому что смысл этот придумывают люди, а следовательно по аналогии и Бога придумали люди в примитивных попытках объяснения естественных процессов. Нет ни одного процесса который бы однозначно говорил за Бога. Нету. Приведите хотя бы один, но на 100%.

Что бы понять реальность в своей целостности надо оперировать не только тем, что видно и можно потрогать.
Вас заело. Я вам уже 2 страницы привожу примеры как можно материю не только потрогать, но и изучить другими методами, а вы всё за старое "потрогать". Руки положите на одеяло перед сном. :wink:

Свойства определяются объектом. Пора бы подтянуться в естествознании.
И это вы мне говорите? У кого там мозги ещё кипят от эволюции.  :lol: Приведие мне объект, тогда и поговорим о Его свойствах. Пока что у вас с этим напряг.

Цитата: "Рендалл"
Под словом всемогущ стоит понимать "самый могущественный", а не "могущий сделать всё, даже то, чего нельзя сделать".
А чего это вы Бога в возможностях ограничиваете?
Non plus ultra
Вот именно. Не умничайте и не ограничивайте "высшее". 8) Так что не может быть у вас достоверного знания о Боге, а следовательно по этому поводу у вас только галлюцинации.

Так же, как вы "покажете" фотоны не зрячему.
ОК. Естьпиборы которые напрямую встроены в мозг и создают незрячему зрительные ощущения. Может он таже Бога увидеть? Какая часть мозга отвечает за боговидение? :twisted:

В этой ветке уже не однократно невежды просили меня показать им Бога. Им хоть тыщу раз говори что Он не материален, а они всё знай бормочут одно и то же. Куда им Бога понять (самое сложное), если они простого не понимают.
Это вы простоейшего не понимаете. Вам об этом уже раз 100 сказали, а другим до вас ещё больше. Ваш Бог должен себя в материальном мире проявлять, а в противном случае нет оснований думать что он существует. Достоверность его равна достоверности ЛММ.

А Большой взрыв это материальный предмет? В какой лаборатории он сейчас находится? Можно выдумать какой-нибудь кусок материи и воткнуть его туда где его никогда не было.
Большой взрыв это процесс, который описан некоторой научной моделью. Математическую модель вы можете построить даже у себя дома или в люой лаборатории в завосимости от того какая степень реалистичности вам нужна.

Он нематериален и следовательно не измерим. Такие вещи знать надо. Чай не пятилетний (хотя в этом я могу ошибаться).
Если не измерим и проявляется, то следовательно его нет.
Мощно задвинул. Сам-то понял что сказал?
Я то понял. А ты ещё раз прочитай. И to раз несколько... пока тебе понятно не станет.

Кому ты доказывал? Сам себе что ли?
Есть тема в форуме: Я атеист. Я не агностик.

Ладно смотри: http://video.mail.ru/mail/tregevg/215/508.html
Там, в самом начале, то, что тебе нужно.
И что же мне надо? про фазы сна послушать? Или про сказки о блуждании души во сне? Это что аргументы? А мне иногда кошмары снятся когда много кофе выпью и на животе сплю и мне даже кажется что я проснулся и с кровати упал и кричал при этом. Но просыпаюсь на кровати и моих криков никто не слышал, даже девушка которая рядом спит. Так что это "сарафанное радио". НЕ убедили.

Да представление есть, но это не физика, а математика, природы явления не понимают. Нынешнее официальное описание гравитации это лженаука.
Ещё раз и по пунктам. Первый пункт: вы физик? А потом уже дальше пойдём.

Они умнее тебя в несколько раз, в этом ты можешь не сомневаться. И зачем мне искать обсуждения клоунов? Может мне ещё судить о Пастернаке по мнению Хрущёва и комсомольцев-засранцев?
Ты сам клоун если имеешь двойные стандарты. Мол Моуди я почитаю, а других вменяемых реаниматологов НЕ хочу - мол не нраивится что они пишут. Смешно... Ваших "умников" только ленивый ещё не критиковал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 28 Ноябрь, 2008, 12:23:51 pm »
РЕНДАЛЛ БЕЗУМСТВУЕТ: Ваших "умников" только ленивый ещё не критиковал. САМЫЙ РАБОТОСПОСОБНЫЙ ВЫ, ДРУГ НАШ!!!

Какая часть мозга отвечает за боговидение?
Да СОВЕСТЬ, РЕНДАЛЛ, СОВЕСТЬ! Она есть и ее как бы нет. Может поэтому кошмары и снятся. ПРИМИРИТЕСЬ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ, РЕНДАЛЛ!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #182 : 28 Ноябрь, 2008, 18:10:44 pm »
Цитата: "SE"
Да ведь это значит, что сверхъестественное не существует потому что существование состоит в действии, а невзаимодействие тождественно несуществованию т.е. такое "существование" неотличимо от несуществования.
Какой-нибудь Акиньфыч из далёкой глухой деревне тоже может сказать: "Нет никакого Путина, врут всё. Не видел я его ни разу. Ежели он был бы, то разве не заехал бы ко мне? Конечно заехал бы, самогон-то мой на всю огругу славится".
Можно указать точные координаты г-на Путина и каждый желающий может его пощупать и сравнить с портретом например.
Так укажи где Путин живёт.
Москва, Кремль. обследуйте всю площадь кремля в рабочий день пока не найдете.
Не нашёл. Мало того, попросили показать документы и сказали больше не искать. Прикинь, да?!

Для однозначного и объективного определения бога есть такой алгоритм?
Есть. Но ты его не поймёшь. Иначе я бы его давно привёл.
Алгоритм он и в африке алгоритм.
Он слишком сложен для тебя. Тебе для начала надо понять что просто так ничего не происходит.

Основания считать что существует бог никаких нет.
Тебе просто о них не сказали.
Так скажите.
Посмотри мою подпись.

Ну а как отличить существование от несуществования?
Для этого тебе надо знать параметры объекта и уметь по этим параметрам этот объект идентифицировать.
Назовите эти параметры.
Параметры Бога ты имеешь ввиду? Я уже писал об этих, всем известных, параметрах. Смотри выше.

...что сознание свойство материи.
Это доказывают опыты знаменитого ученого-нейрохирурга Пенфилда:
Нет, не доказывает. Возбуждение памяти этот вопрос не решает.
Память в мозге, сознание в мозге, рефлексы в мозге, эмоции в мозге.. какие функции для души остаются?
Рулевое управление в автомашине на приборной панели, где-то там же управление скоростью и всякой прочей ботвой. Какие функции водителю остаются?
Как это какие? Очень даже существенные: прикладывать реальную силу к рулю и прочим кнопкам и рычагам. Т.е. здесь прикладывается физическая сила, при этом выполняются законы физики, законы сохранения, и руль не крутится беспричинно.
Вот ты и ответил на свой вопрос.

Как эта тонкая материя, эфир, высшие слои и т.п. взаимодействует с материальными молекулами нейронов, как они изменяют их обычные физические параметры?
Не изменяют, а регулируют импульсы, направление токов.
В том то и дело что регуляция невозможна без физического взаимодействия и без передачи энергии. Если признаем нематериальную регуляцию, то придется признать нарушения законов физики.
А причём здесь "нематериальная регуляция", она вполне материальная, эфирная. Причём двухстороннее взаимодействие, так что всё чики-поки, волноваться не о чем. И вообще какая разница, как происходит взаимодействие? Мы же видим как всё нормально работает - душа управляет телом на нужном уровне. Не беспокойтесь об этом.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь, 2008, 19:08:45 pm от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #183 : 28 Ноябрь, 2008, 19:08:09 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Здесь явная ошибка. Трансцендентность никем не придумана, кому это надо? Но реально существует в природе и математике.
Опишите ошибку. В чем явность, то есть очевидность ошибки? Очевидность не требует описания. Что такое трасцендентальность? Это то, что не имеет числовых параметров. Число Пи трансцендентно, т.к. не имеет числа длины. Повторы одного и того же не трансцендентны. Бог трансцендентен - не имеет конечных числовых параметров Что такое сверхъестественность? Это слово, которым атеисты называют непонятное. Что такое потусторонность? Это находящееся за пределами обычного восприятия. Где существует трасцендентальность в природе Везде, по определению., когда трансцендентальность есть синоним "внеприродное"?Никогда.

На мой взгляд, все что существует в природе не может быть трансцендентальным.
Ответы даны жирным шрифтом.

Цитата: "Vivekkk"
А здесь допущено несколько досадных ошибок. В научной картине мира, не атеистической, а именно в научной, Бог присутствует естественным образом, и отрицать Его такое же ребячество, как отрицать нематериальность, попросту говоря пустоту.
Хм. Научная картина несовместима с религиозной картиной мира. Не "научная картина", а атеистическая парадигма. Никогда об этом не забывайте! Это во-первых. Во-вторых. Какая "научная" и какая "религиозная"? Беспредметный разговор ведут не знающие темы. Иначе наука начиналась бы: "Создал Бог..." и сразу бы заканчивалась словами "...Бог создал". Наука - это общественная форма сознания, которая описывает, изучает мир на основе разума и опыта. Поэтому наука всегда материалистична. Так что Вы лукавите здесь, это во-1-х. А вы бредите. Наука, упрощённо говоря, это методология познания, а познавать и изучать можно всё. Материалистична не наука, как таковая, а атеизм. Из-за того, что атеисты мнят себя все сплошь учёными, то и возникает у них иллюзия о материальности самой науки. К тому же, если Бог не материален, то рай и ад, как локальные объекты, материальны. На атеистическом языке, получается реальны. Ведь для атеиста главный критерий реальности материальность.

А во-2-х, пустота или вакуум - это не нематериальность, а наоборот форма материи (думаю, любой физик или философ  Вам это объяснит). Я вам сам объясню. Пустота чисто нематериальна, вакуум в зависимости от того какой, а ещё есть пространство - это понятие отностится к материи. Материя есть абстракция, описывающая совокупность явлений, процессов, вещей, данных нам в ощущении, восприятии и способной отражаться нашим сознанием.

Продукты нашего сознания - нематериальны, но находяться в жесткой причинно-следственной связи с материей. В любом случае, и материальные явления и идеальные продукты сознания принадлежат посюстороннему миру, бытию, реальности, которая объективно существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 28 Ноябрь, 2008, 20:36:47 pm »
А, понимаю, типа не всеблаг, так как есть зло. Это легко опровергается: зло не от Бога, а от тех кто противостоит Ему.
Наверное это уже сто раз говорили атеистам.
Только не надо снова говорить эти глупости. Либо ваш бог создал вселенную вместе со злом, либо имел как минимум равного по силе соавтора (и это явно не человек). Следующий вопрос – зачем бог создал вселенную именно такой.
Можно сколько угодно выстраивать вспомогательные теории для спасения спорных догм, утверждая, что это – пример развития. На людей внушаемых действует. Но теодицея – это не изобретение атеистов. К противоречивым выводам первыми пришли именно теологи. Желаете обсудить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 28 Ноябрь, 2008, 20:45:59 pm »
Цитата: "Умник"
Да СОВЕСТЬ, РЕНДАЛЛ, СОВЕСТЬ!
Интересно, а как вы трактуете совесть, если она у вас отвечает за видение божества? Спрашиваю потому что заметил: большинство общепринятых терминов вы толкуете по-своему, из-за чего они у вас приобретают значения чуть ли не наоборот.
Ну, и что?

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #186 : 28 Ноябрь, 2008, 21:12:51 pm »
Т.е. повысилась температура в Африке и у обезьян мозги закипели и стали человеческими. И форма тела тут же изменилась. Какие условия нужны для превращения обезьяны в человека? И когда это условия имели локальный исторический этап?
Мужик, не позорься. Иди подучись. Ник своей неправильно ты выбрал. Всё это есть в учебниках биологии.
Не гони! Что там есть? Описание условий при которых неприменно обезьяна станет умной как ты? А не обезьяна? И когда этот период был на Земле? А можно ли его повторить в лаборатории на нескольких поколениях? Сам понимаешь, без повторяемости это не наука.

Доказательства, как таковые, не имеют смысла если их некому понять.
Разумеется. Потом что смысл это категория для разумных, а мораль например для людей. И что сам факт наличия смысла говорит о Боге? Нет конечно. Потому что смысл этот придумывают люди, а следовательно по аналогии и Бога придумали люди в примитивных попытках объяснения естественных процессов. Нет ни одного процесса который бы однозначно говорил за Бога. Нету. Приведите хотя бы один, но на 100%.
Атеисты придумали БВ и эволюцию в примитивных попытках объяснения естественных процессов. Что может быть примитивнее, чем сказать: "А оно всё само собой." А Бог это самое сложное по определению. И, соответственно, те процессы, которые с Ним связаны, недоступны обычному пониманию на имеющемся уровне. Вам хотя бы человека понять и его возможности.

Свойства определяются объектом. Пора бы подтянуться в естествознании.
И это вы мне говорите? У кого там мозги ещё кипят от эволюции.  :lol: Приведие мне объект, тогда и поговорим о Его свойствах. Пока что у вас с этим напряг.
Хотите объект? Пожалуйста, мячик подойдёт?

Под словом всемогущ стоит понимать "самый могущественный", а не "могущий сделать всё, даже то, чего нельзя сделать".
А чего это вы Бога в возможностях ограничиваете?
Non plus ultra
Вот именно. Не умничайте и не ограничивайте "высшее".
Я не ограничиваю. Я констатирую достаточность.

Так что не может быть у вас достоверного знания о Боге, а следовательно по этому поводу у вас только галлюцинации.
Гениально! Лишь бы чё ляпнуть. Достоверные знания есть, это приведённые мной выше характеристики, которые я назвал, как "всем знакомые".

Так же, как вы "покажете" фотоны не зрячему.
ОК. Естьпиборы которые напрямую встроены в мозг и создают незрячему зрительные ощущения. Может он таже Бога увидеть? Какая часть мозга отвечает за боговидение? :twisted:
Я же тебе сказал, не о фотонах речь, а о солнце. Фотоны не доказывают наличие солнца. А насчёт увидеть Бога тем же способом, то зачем же, тем же? Есть духовное видение и мозг тут не при чём вмести с глазами. Чистое сознание обладает абсолютным восприятием. При воплощении в тело душа ограничивается органами чувств данного тела и может воспринимать только то, что они позволяют. У некоторых людей высшее восприятие перекрывается телом не полностью. Таких называют экстрасенсами, сверхчувствительными.

В этой ветке уже не однократно невежды просили меня показать им Бога. Им хоть тыщу раз говори что Он не материален, а они всё знай бормочут одно и то же. Куда им Бога понять (самое сложное), если они простого не понимают.
Это вы простоейшего не понимаете. Вам об этом уже раз 100 сказали, а другим до вас ещё больше. Ваш Бог должен себя в материальном мире проявлять, а в противном случае нет оснований думать что он существует. Достоверность его равна достоверности ЛММ.
Я уже отвечал на это:
А я сказал: "Это только касаемо материи. Но не нематериального Бога".
Запомните важную вещь. Материальное и нематериальное не одно и то же. Каждое имеет свою философию. На материю можно надавить и она по закону обратного действия откликнется - на каждое действие есть противодействие. C нематериальностью иначе. Нематериальное никогда и никому ничего не должно, и это неизменно. Но "не должно" не значит "бездействует".
Как вообще можно говорить о бездействии Бога? На основании отсутствия ярлыка "Сделано Богом"?
Для непонятливых разжую ещё раз. Материя обязана откликаться на воздействие, на нематериальное нельзя воздействовать и проявлятся нематериальное будет только если захочет. Никаких обязательств у нематериального нет, опять таки по определению.

А Большой взрыв это материальный предмет? В какой лаборатории он сейчас находится? Можно выдумать какой-нибудь кусок материи и воткнуть его туда где его никогда не было.
Большой взрыв это процесс, который описан некоторой научной моделью. Математическую модель вы можете построить даже у себя дома или в люой лаборатории в завосимости от того какая степень реалистичности вам нужна.
Без математической модели понятно что плазма БВ не могла превратиться в сложноорганизованную Вселенную, если только её не запрограммировали на это. Простое в сложное само сабой не превращается.

Он нематериален и следовательно не измерим. Такие вещи знать надо. Чай не пятилетний (хотя в этом я могу ошибаться).
Если не измерим и проявляется, то следовательно его нет.
Мощно задвинул. Сам-то понял что сказал?
Я то понял. А ты ещё раз прочитай. И to раз несколько... пока тебе понятно не станет.
Глупыш, число Пи тебе подойдёт? Длина неизмеряема, т.к. Пи бесконечно, но проявляет себя достаточно активно в математических формулах.

Кому ты доказывал? Сам себе что ли?
Есть тема в форуме: Я атеист. Я не агностик.
Дочитал до "за термином "Бог" закреплено некое понятие сверхестесвенного, то есть не естественного..." и бросил. Сверхестесвенный, естественный или реальный, нереальный - это заключительный приговор, который выносится в самом конце, когда становится всё ясно.

Ладно смотри: http://video.mail.ru/mail/tregevg/215/508.html
Там, в самом начале, то, что тебе нужно.
И что же мне надо? про фазы сна послушать? Или про сказки о блуждании души во сне? Это что аргументы? А мне иногда кошмары снятся когда много кофе выпью и на животе сплю и мне даже кажется что я проснулся и с кровати упал и кричал при этом. Но просыпаюсь на кровати и моих криков никто не слышал, даже девушка которая рядом спит. Так что это "сарафанное радио". НЕ убедили.
БВ имеет меньше доказательств чем опыты в этом фильме. Но коли тебе насрать на любые доказательства... Я так понял, ты вообще не собираешься никого слушать, а тупо твердить своё "не верю!", что бы тебе не сказали? Тогда какие могут быть с тобой разговоры?

Да представление есть, но это не физика, а математика, природы явления не понимают. Нынешнее официальное описание гравитации это лженаука.
Ещё раз и по пунктам. Первый пункт: вы физик? А потом уже дальше пойдём.
Не надо отвлекаться от сути. Если тебе известен нетепловой механизм гравитации, то приведи его. Не надо пыжится.

Они умнее тебя в несколько раз, в этом ты можешь не сомневаться. И зачем мне искать обсуждения клоунов? Может мне ещё судить о Пастернаке по мнению Хрущёва и комсомольцев-засранцев?
Ты сам клоун если имеешь двойные стандарты. Мол Моуди я почитаю, а других вменяемых реаниматологов НЕ хочу - мол не нраивится что они пишут. Смешно... Ваших "умников" только ленивый ещё не критиковал.
Я имел в виду, что мнение таких как ты, которые не понимают темы, ничего не хотят слышать, а только тупо всё отрицают мне не нужно.

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #187 : 28 Ноябрь, 2008, 21:21:00 pm »
Цитата: "Yuki"
А, понимаю, типа не всеблаг, так как есть зло. Это легко опровергается: зло не от Бога, а от тех кто противостоит Ему.
Наверное это уже сто раз говорили атеистам.
Только не надо снова говорить эти глупости. лично я говорю об этом впервые, а за других не отвечаю и что они там сказали не в курсе. Либо ваш бог создал вселенную вместе со злом не создавал, зло появилось позже, после восстания Люцифера, либо имел как минимум равного по силе соавтора это не возможно, Бог один (и это явно не человек). Следующий вопрос – зачем бог создал вселенную именно такой. именно такой Он её не создавал, нынешнее положение есть результат многих сил, больших и малых
Можно сколько угодно выстраивать вспомогательные теории для спасения спорных догм, утверждая, что это – пример развития. На людей внушаемых действует. Но теодицея – это не изобретение атеистов. К противоречивым выводам первыми пришли именно теологи. Желаете обсудить?
Мои ответы жирным шрифтом.
Бог "спорная догма" в умах атеистов. Они знают только отрывочные сведения, отсюда возникает иллюзия ошибочности Бога.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 28 Ноябрь, 2008, 22:36:45 pm »
лично я говорю об этом впервые, а за других не отвечаю и что они там сказали не в курсе.
Я бы на вашем месте не гордился этим, а лучше изучил бы предшественников.
не создавал, зло появилось позже, после восстания Люцифера.
Почему-то я так и подумал, что бог у вас будет какой-то особенный, так сказать, не традиционный.
Не вы ли сказали, что низшее не может понять высшее? Тогда каким образом вы разобрались, кто против кого восстал: ничего не создававший бог или Люцифер, который создал, как минимум, зло? И откуда взялся упомянутый Люцифер, если бог его не создавал?
Причем, заметьте, что имя Люцифера вы знаете, а бог – нематериален и неизмерим.
нынешнее положение есть результат многих сил, больших и малых.
Таким образом, в вашей парадигме в обосновании нуждается не только существование бога (который не создавал, как минимум, зла), но еще и личности под кодовым названием «Люцифер», а так же множества других сил (больших и малых).
это не возможно, Бог один
А на каких основаниях утверждается, что он один и он – бог, если помимо упомянутого «бога» есть еще какие-то силы?
Мои ответы жирным шрифтом.
Да, я заметил, вы и здесь сумели придумать какую-то экзотику.
Бог "спорная догма" в умах атеистов. Они знают только отрывочные сведения, отсюда возникает иллюзия ошибочности Бога.
Спорная означает «внутренне противоречивая», так как догма в принципе не нуждается в доказательствах.
Спорным является заявить, что бог создал вселенную, но не создавал действующие в ней силы (включая Люцифера), а потому не отвечает за их деятельность.
Спорно заявить, что бог – трансцендентен и внечувственен, а потом утверждать, что вы знаете, каким именно бог собирался сделать этот мир.
Спорно объявлять мир созданным богом и тут же обосновывать существование бога наличием наблюдаемого мира. И это при том(!), что наблюдаемый мир не таков (!) каким его хотел создать бог. Может, вам наврали и он его не создавал вообще?
Вы в одном посте умудрились дать столько взаимоисключающих утверждений, что вопрос об обрывочности ваших знаний даже не стоит. Вопрос в другом: а вы вообще что-то наверняка про бога знаете?
Ну, и что?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #189 : 29 Ноябрь, 2008, 01:32:17 am »
Цитата: "Умник"
САМЫЙ РАБОТОСПОСОБНЫЙ ВЫ, ДРУГ НАШ!!!
Да уж без дела не сижу. Трудоголик я.

Да СОВЕСТЬ, РЕНДАЛЛ, СОВЕСТЬ!
Нет такого отдела в мозге. Кора есть, мозжечок, лимбическая система, а СОВЕСТИ как ОРГАНА нет. Во всяком случае не покащали ВЫ мне её.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.