Автор Тема: Способны ли верующие стать эволюционистами?  (Прочитано 1853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иван Пашук

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация: +0/-0
Случись оное в массовом масштабе, а не среди малого процента верующих и на ограниченных территориях планеты Земля, то подобная трансформация религиозного мировоззрения однозначно бы отождествлялась с коренной революцией существующего мирового порядка.
Следовательно, данный вопрос нельзя не рассматривать с двух позиций: религии как таковой и геополитики. Если нам удастся подметить, оценить, выпестовать глубинные объективные закономерности готовности названных категорий к революции по существу, а не по форме, то дети наши и внуки будут жить и мыслить во многом не так, к чему привыкли, либо не привыкли мы - уходящие и деятельные поколения.

Вы согласны с подобной преамбулой?
Вот некоторые мои принципиальные соображения в русле заявленной темы.
Всякая революция общественного сознания протекает закономерным образом.
Во-первых, она неизменно запаздывает от потребностей текущего исторического момента. Людям надоедает купаться в дерьме существующих экономических взаимоотношений. Технические изделия упираются в потолок своих возможностей. Фундаментальные науки давно нащупали новые пути развития, но робеют ринуться со всей мощью коллективного интеллекта. И так далее.
Во-вторых, мировоззрение проклёвывается не в одночасье и не по воле одиночки. В глубине веков неизменно находится источник, предтече, мечта. Источник - словно природный алмаз, на фоне начавшейся революции получающий соответствующую огранку.
В-третьих. Болезненный раскол в обществе захватывает как минимум 2-3 поколения. Одни так и умирают ортодоксами, молодое же подрастающее поколение без всяких проблем принимает новые правила игры.  

Все три момента достаточно ясно просматриваются в настоящий момент. Мы стоим на пороге построения нового мирового порядка.
С чем вас и ...
Нет, не поздравляю. Скорее высказываю сожаление. Лишь немногие получат всестороннее удовлетворение от очередного потопа. Как моральное, так и материальное. Большинство же испытает отчётливое разочарование. Одни вследствие безуспешного противостояния религиозной революции, другие в силу того,  что остались в стороне от активной борьбы и полагающихся дивидентов.

Канва дискуссии начертана. Прошу потенциальных ноев и антиноев высказать свои точки зрения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Пашук »

Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Октябрь, 2008, 10:47:29 am »
Да уж... наметил  :?
Тема о чём? О Потопе? О творческой эволюции? Или о...?

Внятности!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

 

.