На костер за такое. 
Исаия 44:
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [всё] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Да, Бог говорит, что кроме Него Бога нет. Читать я умею. Библейский Бог- Бог Израиля. Израиль - это 12 колен. Говоря, что другого Бога нет, Бог дал им знать, что кроме Него, Израилитяне не должны поклоняться никакому другому богу, а только Ему - Яхве. То, что Израилю был дан Бог Яхве, не значит, что где-то в бесконечной Вселенной нет других богов как Яхве. Ведь вы же знаете, что Израилитяне много раз отступались от их Бога, создавали себе других богов.
И кто же дал знания этому "богу №2"? "бог №3"?
Да.
Bы пишите "Бог сильнее нас, поэтому Он прав." А я бы сказала, что Бог прав, поэтому Он сильнее нас. Откуда Вы знаете что он прав? Почему априори приписываете ему правоту? Из теоремы следует, да и Вы не против, что Бог №1 сам точно не знает прав он или нет.
Нет. Бог 1 знает, что Он прав. Если бы Я считала, что Бог не прав, то я бы в Него не верила. Я лично ничего Богу не приписываю. Я верю словам пророков, тем, которые говорят:"Так говорит Господь..."
Представьте обращается к Вам голос с небес и говорит:
"Раб мой, я есть твой Творец. Иди и убей одного из своих родных! Если будешь слушать меня, то будешь жить вечно и счастливо, а если ослушаешься - ты и всё человечество будет наказано".
Вы выполните правила которые сказал этот некто явившийся вам? Очевидно нет. Почему, ведь сам Бог просит?
Трудно сказать, как я бы поступила в данной ситуации. Не каждый день простому смертному является Бог.
Авраам послушался Бога. А потом, Бог просто так, от нечего делать не будет что-либо повелевать. А зачем Бог сказал Аврааму убить Исаака? Чтоб сам Авраам в первую очередь знал сам для себя, что его вера сильна.
Бог любви говорит -УБЕЙ!!! Какое противоречие!!! Но ведь суть в том, что нам всем приходится в этой жизни сталкиваться с противиречиями. Невинных осуждают, честных оклевещут, гениев не заметят при их жизни, диктаторы наслаждаются жизнью. Очень важно как мы себя поведём, когда такие противоречия случаются с нами. Если вы заметили, библейскому Богу нужна наша вера. И вера каждого человека испытывается по-разному. Авраам должен был пожертвовать своим сыном, молодой богатый человек из НЗ должен был продать всё своё имущество и раздать его бедным.
Но на каком основании человек априори может утверждать, что Бог может, а что нет?
На основании того, что Бог сам о себе говорит. Бог говорит, что Он может всё, в чём ему дана власть. Есть законы, которым Бог также подчиняется. Есть вещи, которые Бог не может делать.
Как Адам и Ева могли знать что тот кто говорит с ними априори желает им добра? Как они могли знать что нужно слушаться того кто представился Богом, а не того кто представился Змеем?
Я уже отвечала на эти вопросы на форуме, но отвечу ещё раз. Адам и Ева до того, как вкусили запретный плод, НЕ ЗНАЛИ, что тот, кто с ними говорит желает им добра. Они не знали, что это такое. Точно также, когда Сатана /змей/ говорил с Евой, она не знала, что тот желает ей зла. Адам знал, что нужно слушаться Бога, потому, что Бог сказал Адаму, что Он его создал, а не Сатана. Бог, после того, как создал Адама, поместил его в рай, а не Сатана. Бог дал Адаму Еву, а не Сатана. Кстати, в Библии написано, что это Ева впала в искушение, а НЕ Адам! Когда змей сказал Еве, что та станет как бог и познает добро и зло, Ева спросила змея: "А есть другой путь познать добро и зло." Змей сказал, что нет. Ева и соблазнилась. Затем она сказала Адаму:"ВОт плод с дерева познания, я его попробывала, ешь". Адам сказал:" Разве Отец не говорил, что этого делать нельзя? Я Его заповедь буду соблюдать." А Ева ему в ответ:" А ты все заповеди Отца собираешься соблюдать?"
Адам:"Да, все." А Ева:"А разве Отец не дал нам другую заповедь- плодиться и размножаться? И разве ты не будешь эту заповедь исполнять?" У Адама не было другого выхода. Он знал, что если не вкусит плод, Ева будет изгнана из сада и они не смогут плодиться и размножаться.
Получается Адам и Ева оказались виноваты постфактум.
Адам и Ева были наивны. Бог их простил. Его план прошёл успешно, в чём Бог, кстати, и не сомневался. Теперь и Адам и Ева знали что такое добро и что такое зло. Теперь они могли познавать, что такое настоящая жизнь.
Также возникает вопрос откуда пророки писавшие Библию знали что им является именно Бог, а не Дьявол. Неужели явившемуся достаточно было сказать: "здравствуйте, разрешите представиться, меня зовут Бог"
О, ответ на этот вопрос очень прост. Через дар Святого Духа.
В Библии сказано, что сначала была тьма. Так может истинный Творец есть Дьявол? Дьявол сотворил своего сына - Бога, а Бог возгордился, восстал против Дьявола, и за 6 дней разрушил его творение? А самого истинного Творца превратил в ползающего Змея. Затем одурачил всех людей представившись Творцом? Вот как Вы определить что именно Бог это настоящий истинный Творец и нужно слушаться именно его?
Опять таки, через дар Святого Духа. Но для вас - это как для первоклассника высшая математика.. Я бы объяснила, что это такое, да всё равно не поймёте. Разве что только посмеётесь немного.
По-моему ответ может быть лишь такой. Человек сам придумывает и выбирает для себя Бога по своему вкусу. Как сказал С.П. Капица: "У меня расхождение с церковниками. Они считают, что Бог выдумал человека, а я cчитаю, что человек выдумал Бога"
Бог не выдумал человека. Он только делает то, что до Него делали боги 1, 2 , 3, ......бесконечность.
А то, что люди выдумывают разных богов и выбирают их по своему вкусу, то тут я с вами согласна на все сто.