Автор Тема: Какого пола Сатана?  (Прочитано 20166 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Какого пола Сатана?
« : 11 Октябрь, 2008, 13:06:13 pm »
Даже не могу припомнить, сколь давно меня интересовал вопрос половой принадлежности Сатаны. Традиционно в художественных произведениях Сатану изображали мужчиной, но на чём основано такое предположение?
Ведь слово "Сатана" в русском языке явно женского рода, и выражение аццкая сотона отторжения не вызывает.
Кроме того, Сатану называют породителем зла, а всем известно, что всё зло от женщин. Приписывать источник всеобщего зла достопочтенной г-же Еве считаю неправильным, ибо оной г-жи Евы довольно давно нет, а источник зла действует по-прежнему, ибо зла в мире всё больше. В то же время Сатана - создание вечное, и если источник зла именно он(а), то это объясняет данное явление.
Однако данные рассуждения хотя и выглядят более-менее убедительными, но место для сомнений оставляют.
И тогда я вспомнил, что русский народ - это народ-богоносец, а Бог есть Истина. То есть русский народ - носитель истины. Итак, какие истины носит русский народ на тему пола Сатаны?
Мне удалось найти только одну, но зато не оставляющую места сомнениям! Итак:
Муж и жена одна Сатана!
Не один, а именно одна!
Таким образом, мною исчерпывающе доказано, что Сатана - самка, и теперь только остаётся жалеть, что за глобальные успехи в богословии не присуждается Нобелевска премия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Октябрь, 2008, 13:33:40 pm »
От Луки 20.

33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Ангелы то есть - бесполые.

А Сатана, Ангелы, Бог-ассоциируются с муж. полом-так как по логике-мужской пол первый.Сначала Адам, потом Ева.

Пол есть у тех кто размножается, а Ангелы не размножаются.

А про одну Сатану- это просто рифма.:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Октябрь, 2008, 14:01:48 pm »
Цитата: "христиан"
Пол есть у тех кто размножается, а Ангелы не размножаются.
Против это не поспоришь. Но Вы делаете логическую ошибку, выводя отсюда, что у тех, кто не размножается, пола нет. Наличие пола - неоходимое условие для размножения, а отнюдь не критерий.
Например, монахи имеют пол, но не размножаются (в основном не хотят). Мулы (с одним "л", животное такое гибридное) имеют пол, но размножаться не могут и, соответственно, не размножаются.
А про одну Сатану- это просто рифма.:)
Рифма тут - "жена - Сатана". Рифма в слове "одна" внутренняя и потому необязательна. А в тот же размер попадает и слово "один". Не говорят же "одна Вася", а вот "одна Сатана" говорят. :D

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Октябрь, 2008, 14:17:55 pm »
Цитата: "Алeкс"
.
Против это не поспоришь. Но Вы делаете логическую ошибку, выводя отсюда, что у тех, кто не размножается, пола нет. Наличие пола - неоходимое условие для размножения, а отнюдь не критерий.
Например, монахи имеют пол, но не размножаются (в основном не хотят). Мулы (с одним "л", животное такое гибридное) имеют пол, но размножаться не могут и, соответственно, не размножаются.[/color]
 [/quote]

Монахи думаю не очень пример-они не хотят просто как вы правильно сказали.Лучше пример-бесплодные, или скопцы.
 Но это всё есть нарушение естества, как и гибридный мул.
А в естественной природе-нет исключений пожалуй.Только если ниже насекомых-там бактерии всякие..., инфузории.

Рифма тут - "жена - Сатана". Рифма в слове "одна" внутренняя и потому необязательна. А в тот же размер попадает и слово "один". Не говорят же "одна Вася", а вот "одна Сатана" говорят. :D
[/color]

А мне кажется рифма внутренняя тут делает фразу более звучной, чем один Сатана если бы.+слово одна стоит после слова "жена" и вообще говорится в этой поговорке не про Сатану а про мужа и жену-и тут жена после-поэтому и жена-сатана.
 И богоносец-народ может хотел унизить дявола, обозвав его бабой. :)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 11 Октябрь, 2008, 14:37:10 pm »
Cатана фообще не ангел!
Сатана рисуется с рогами и хвостом мужского пола. У ангелов же рогов нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 11 Октябрь, 2008, 14:43:40 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Cатана фообще не ангел!

Нет!Он был Высшим Ангелом.Естество у него ангельское, но извращённое.
  "7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы  его воевали против них,  
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. "

"41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27 "
 Бесы тут названы ангелами, а сатана - это никто иной как главный бес.

Мало ли как он рисуется!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #6 : 11 Октябрь, 2008, 15:12:52 pm »
А в естественной природе-нет исключений пожалуй.Только если ниже насекомых...
Тут Вы неправы. Именно среди насекомых есть имеющие пол, но не размножающиеся. Это т.н. общественные насекомые, пчёлы, муравьи и термиты (может, ещё есть кто-то подобный им, но мне о них неведомо). Например, у пчёл в коллективе (рое) размножается только одна матка, остальные самки (рабочие и другие пчёлы) - бесплодные самки. Это уж никак не противоприродно. :)
Что же до способа размножения таких существ, как Сатана, у меня есть соображения на тему её (или всё-таки его?) родословной, которыми я, быть может, поделюсь с почтенным обществом позднее. К определению пола Сатаны его/её родословная напрямую не относится.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 11 Октябрь, 2008, 16:05:14 pm »
Если бесплодные, а матка плодная-можно сказать, что бесплодные противоестеств. в каком-то плане.Но мы уже начинаем слишком копаться.И насекомые-это уж слишком далеко от Ангелов (есть песня кстати такая-между Ангелами и насекомыми):)
 В любом случае у Ангелов пола нет.

А вашу апокрифическую сатанистскую библию выкладывайте.
Дракула там не первородный сын?:)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 08 Апрель, 2009, 17:15:08 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Cатана фообще не ангел!

Да? А почитайте описание Христа Иисуса в Откровениях ...
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
(Откр.5:6)

Иисус конечно не ангел, но рогов хватает ...

По теме:
Сатана баба, формено девка, все девчонки вредины ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 08 Апрель, 2009, 19:23:37 pm »
Ведь слово "Сатана" в русском языке явно женского рода

Обоснуйте.

Слово "кофе" мужского рода, а ведь явно среднего? А мужские имена Рома, Дима, Саша - какого рода?

Ну а если быть более точным, то в каббале и иже с ней Сатана это такой демон и оригинальное имя его Сатаниэль (Сатанаэль). Учитывая, что слово сложносочиненное, можно допустить отбрасывание второй части "эль" (по-моему это на древних языках означает вроде "бог"). Остается Сатана.
Дьявола также называют Люцифером и Велиаром, однако это имена средневековых (или древнееврейских) демонов. Тут уж кто как назовет. В православии как-то укрепилось именно Сатана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »