Автор Тема: Вера в Творца- разновидность неверия  (Прочитано 17075 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 13 Февраль, 2009, 11:47:17 am »
Умник, это вы псевдонаучных фильмов насмотрелись по ТВ ("Вода"). Нельзя же быть столь наивным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 13 Февраль, 2009, 12:38:34 pm »
Ну да, не в тему: "Вода" меня сильно удивила своей бездарностью, дешёвой сенсационностью ... !

Цитата: "Умник"
почему слюнки на асфальте не превращаются в снежинку во время мороза,

Умник, вы мало того что православный, так ещё и плюётесь на асфальт?! ... Какая гадость, фу-у-у! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 13 Февраль, 2009, 15:27:39 pm »
Цитата: "Рендалл"
Умник, это вы псевдонаучных фильмов насмотрелись по ТВ ("Вода"). Нельзя же быть столь наивным.
Докажите, Рендалл, что это псевдонаука, а не заказ каких-то верунов!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн stanislav1

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 13 Февраль, 2009, 16:33:27 pm »
Алeкс
....Нет такого определения....
Ответ : Докажите обратное - что случайность логична. И скажите откуда следует случайность.

...Логически ...получилось....

Dagor Bragollach
....Станиславу простительно, он не лишь не озвучил не расхоже-примитивную точку зрения верующих, ...утруждающих себя размышлениями над услышанным и не тупо повторяющим все, что им скажут их духовные авторитеты....
Ответ : 1-ое : Это лично моя точка зрения и лично мои выводы.
2-ое : Для меня не существует авторитетов, кроме Истинного Господа Бога.

...Представьте: вы перебегаете дорогу с оживленным движением в неположенном месте. Раз перебежали, другой, третий. Наконец, вас сбила машина. Случайность это или закономерность?...
Ответ : Если вас сбила машина - то это ваша судьба, тоесть закономерность Господа Бога.

Satch
.....Логика железная. Остается малюсенький вопрос: откуда взялся высший разум?....
Ответ : Высший Разум-Господь Бог существовал всегда, тоесть вечно - так как находится за пределами времени и пространства, его нельзя никак измерить или ограничить, он безконечен и безграничен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stanislav1 »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 13 Февраль, 2009, 18:52:21 pm »

наслаждайтесь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 13 Февраль, 2009, 19:06:47 pm »
Цитата: "farmazon"
наслаждайтесь

Спасибо, но статья-то не научная. Авторство тоже не известно чьё. Если это группа оппонентов, почему они не предоставили химических доказательств, или физических свойств воды в данной теме. Похоже демагогия критиканства от науки. Не научно и оскорбительное "ПИПЛ ХЛЕБАЕТ". Легионер от атеистов - таков итог!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 14 Февраль, 2009, 02:05:30 am »
Умник, так ваш фильмец это тоже не научная статья. На тему информационных свойств воды можно в "Спорных вопросах науки" обсудить. Если у вас знания физики и химии имеются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 14 Февраль, 2009, 06:38:47 am »
Умник, так ваш фильмец это тоже не научная статья. На тему информационных свойств воды можно в "Спорных вопросах науки" обсудить. Если у вас знания физики и химии имеются.
Это реальное предложение и им можно воспользоваться.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 14 Февраль, 2009, 08:10:43 am »
Спасибо, но статья-то не научная.

А так лучше? :wink:
В апреле 2006 г. телеканал «Россия» показал мастерски снятый фильм «Великая тайна воды», который иначе как пасквилем на мировую науку назвать нельзя. В конце 2006 г. фильм получил три премии «ТЭФИ». Тем самым телевизионных дел мастера убедительно продемонстрировали, что для них самое главное — рейтинг, даже если он достигается ценой грубого обмана. А то, что при этом совершенно беззастенчиво попирается наука, что людям навязываются средневековые представления, организаторам премиального балагана безразлично…
— Бюллетень № 2 «В защиту науки». М.: Наука, 2006. — с. 12.

Фильм возмутил научную общественность. Правда, есть «учёные», которые осознали, что на науке много не заработаешь, зато на обмане людей можно делать большие деньги. Подобных перевёртышей в науке мало. Но именно они собраны в фильме. Нелишне повторить, что исключением среди них является лауреат Нобелевской премии Курт Вютрих, который сообщил мне, что российские телевизионщики снимали в США его рассказ о воде целый час. Однако в фильм включили лишь три малозначительных фрагмента по 20 секунд. Его рассказ мастеров обмана мало интересовал. Им было важно назвать в этом пасквиле имя крупного уважаемого учёного.
— Академик Э. П. Кругляков. Лженаука — путь в Средневековье. Бюллетень № 2 «В защиту науки». М.: Наука, 2006. — с. 32
скачать Бюллетень № 2 можно здесь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 14 Февраль, 2009, 08:27:22 am »
Спасибо, farmazon, за ссылку. Я ведь тоже не хочу, чтобы ложь распространялась! Позволь, я сначала ознакомлюсь с ней, чтобы говорить не предвзято. Придётся её скопировать на бумажку - уж очень много.