Автор Тема: Тщетность  (Прочитано 23010 раз)

Оффлайн godless

• Молодой
  • *
Тщетность
« : 01 Октябрь, 2008, 11:49:45 am »
Здравствуйте!
Я вот уже несколько лет дискутирую с верующими, и пришел к выводу, что не стоит их лишать религии. Большинство глубоко верующих людей не имеют больших знаний и аналитической способности, и их может удержать от деструктивных деяний только религиозная мораль. Как гласит известная мудрость, неверие в богов - это как бы тонкий слой льда над озером, по нему могут пройти лишь несколько людей, но стоит на него залезть всему народу, то им конец.
Думаю, надо игнорировать религиозников; соображаюшие люди были во все времена, и они, как правило, не принимали мифологии за чистую монету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от godless »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01 Октябрь, 2008, 14:03:18 pm »
C первым абзацем готова  согласиться  без  малейших  претензий.  Но  второй....

Игнорировать  "религиозников"?  Тогда  в чём  смысл  существования  сайта?  В  чём  смысл  нашего  общения?  И  потом,  религии  ведь,  штука  агрессивная.  Церковь  в  вопросе  умножения  стада  материально  заинтересована,  и  свою пропаганду  все  религии  ведут  не  только  активно,  но  и  весьма  агрессивно.  Православными  стали  себя  называть  даже  такие  мои  знакомые,  которым  все  вместе  взятые  спасения  души  -  абсолютно  до  лампочки.  Церкви  используют  все  методы  и  способы  рекламы,  в  том  числе  и  недобросовестные.  Скоро  человек  не  будет  вообще  задумываться  над  вопросом:  что  есть  религия  и  зачем  она  ему  лично  -  будет  просто  верить  в  силу  массовости  явления,  моды  и  патриотизма  (как  РПЦ  преподносит  нам  это  понятие).  Э,  нет!  Так  не  пойдёт!  Нужно,  как  минимум,  держаться  вместе:  поодиночке  затопчут!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн godless

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #2 : 01 Октябрь, 2008, 21:22:56 pm »
Steen, дело в том, что среднестатистического верующего невозможно вразумить. Умный человек сам бросит религиозную, догматическую веру. Это как спасти людей от "матрицы", сказать им, что они живут в виртуальном мире и показать выход в реальность. Ну выйдут они, а что дальше? Их в реальности нечем кормить.
Надо все оставить как есть, природа должна действовать сама. Невозможно, чтобы все поголовно стали последователями религий. Среди мрачной толпы всегда найдутся светочи. Всегда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от godless »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 02 Октябрь, 2008, 03:34:42 am »
Рады бы их не замечать иногда, но так для них то распространение веры религиозной порою смысл жизни. Они считают, что всех надо учить этому в школе и в армии, обязательно в тюрьме.
Они поучают учёных и считают, что религиозный взгляд круче всего и альтернативы нет.
Или мы будем инертны и дадим власть РПЦ или будем сопротивляться. Государтсво то у нас согласно Конституции светское.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Re: Тщетность
« Ответ #4 : 02 Октябрь, 2008, 03:48:13 am »
Цитата: "godless"
Здравствуйте!
Я вот уже несколько лет дискутирую с верующими, и пришел к выводу, что не стоит их лишать религии. Большинство глубоко верующих людей не имеют больших знаний и аналитической способности, и их может удержать от деструктивных деяний только религиозная мораль. Как гласит известная мудрость, неверие в богов - это как бы тонкий слой льда над озером, по нему могут пройти лишь несколько людей, но стоит на него залезть всему народу, то им конец.
Думаю, надо игнорировать религиозников; соображаюшие люди были во все времена, и они, как правило, не принимали мифологии за чистую монету.

А как Вы, эрудированый, соображающий аналитик относитесь к эгрегорам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 02 Октябрь, 2008, 04:05:20 am »
ВЫ бы, батенька, обозначили бы термин. А то под эгрегорами нынче что только не понимают  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #6 : 02 Октябрь, 2008, 04:42:04 am »
Цитата: "godless"
Умный человек сам бросит религиозную, догматическую веру.

А умный человек - это, соответственно, человек неверующий? верующий умным быть не может, так?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 02 Октябрь, 2008, 04:54:28 am »
Цитата: "Рендалл"
ВЫ бы, батенька, обозначили бы термин. А то под эгрегорами нынче что только не понимают  :wink:

Для начала я хотел узнать общее отношение к существованию таких структур...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 02 Октябрь, 2008, 05:43:03 am »
Цитата: "Steen"
Игнорировать  "религиозников"?  Тогда  в чём  смысл  существования  сайта?  В  чём  смысл  нашего  общения?  И  потом,  религии  ведь,  штука  агрессивная.  Церковь  в  вопросе  умножения  стада  материально  заинтересована,  и  свою пропаганду  все  религии  ведут  не  только  активно,  но  и  весьма  агрессивно.  Православными  стали  себя  называть  даже  такие  мои  знакомые,  которым  все  вместе  взятые  спасения  души  -  абсолютно  до  лампочки.  Церкви  используют  все  методы  и  способы  рекламы,  в  том  числе  и  недобросовестные.  Скоро  человек  не  будет  вообще  задумываться  над  вопросом:  что  есть  религия  и  зачем  она  ему  лично  -  будет  просто  верить  в  силу  массовости  явления,  моды  и  патриотизма  (как  РПЦ  преподносит  нам  это  понятие).  Э,  нет!  Так  не  пойдёт!  Нужно,  как  минимум,  держаться  вместе:  поодиночке  затопчут!

Думаю что смысл сайта и общения - в общении.

Имею такую точку зрения - если человек верит, пусчай себе верит.
Я совершенно ровно отношусь к людям, хоть и религиозным - но не посещающим церковь и не учавствующий в столпотворениях.

Потому что Любая толпа - это стадо... и всегда несет опасность.

А вот к людям которым нужна эта толпа, которые хотят чувствовать себя частью чего то большого и могучего - я отношусь очень и очень негативно. Так как по моему глубокому убеждению, такие люди несут потенциальную опасность мне как иноверцу - и моей семье, как семье иноверца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #9 : 05 Октябрь, 2008, 20:24:59 pm »
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Рендалл"
Для начала я хотел узнать общее отношение к существованию таких структур...
Каким? Вы уж их обозначьте. Нет смысла говорит о неопределённых понятиях.