Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88092 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #440 : 19 Октябрь, 2008, 07:03:00 am »
Цитата: "alla"
Что такое дуализм?

ДУАЛИЗМ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #441 : 19 Октябрь, 2008, 08:31:17 am »
Цитата: "Малыш"
И все поголовно были верующими?  :shock:
Не знаю, не интересовался.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #442 : 19 Октябрь, 2008, 08:48:07 am »
Цитата: "Коля"
А вот дочки её — вполне ассимилировались.

У нас в селе живёт дагестанская семья, их несколько приехало во второй половине восьмидесятых, осталась только одна. Так вот, когда подросшему сыну намекнули о переезде на родину, тот воспринял эту идею в штыки, я русский и точка, заявил он.
Дочку правда отправили, не спросив, выдали замуж, вся деревня была в шоке.
Просто, всякий человек, попробовав что-то, выбирает то, что ему больше нравится, а при любом традиционном укладе, как не крути, существует гнёт, сильно не попрыгаешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #443 : 19 Октябрь, 2008, 09:00:56 am »
Вот мне станно, почему многие здесь видят какие-то единичные факты ассимиляции, но при этом игнорируют многочисленные факты обратного? Просто, чтобы настоять на своем?

Федерация, возглавляемая Ахмадом аль-Рауи, Ахмадом Джабаллахом и Имадом аль-Бани, реорганизовалась и выполняет роль зонтика, под которым будут концентрироваться более мелкие группы. Был разработан и специальный манифест: "Программная доктрина". В соответствии с этим проектом, исламские общины должны интегрировать политически, социально и экономически в европейские общины, сохраняя при этом свою мусульманскую суть и инструменты для ее укрепления. Иными словами, речь идет о "поверхностной" интеграции без всякой ассимиляции. Два интересных аспекта: "соблюдение законов и использование серых зон, где есть радикальные веяния, но где не нарушается общественный порядок.
"Братья-мусульмане" вновь завоевывают Европу (Corriere della Sera)

На улицах Европы все громче раздаются призывы к джихаду. И, как с тревогой отмечают сотрудники спецслужб, этот призыв не остается без ответа.  
В одном городке к северу от Лондона проживают дети иммигрантов из Пакистана. Они открыто выступают против страны, приютившей их родителей. Им хотелось бы видеть премьер-министра Великобритании Тони Блэра в гробу. В крайнем случае, смещенным со своего поста. А над зданием номер 10 на Даунинг-стрит должно развиваться зеленое знамя ислама.

Ислам завоевывает Европу
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #444 : 19 Октябрь, 2008, 11:51:48 am »
Цитата: "dargo"
Цитата: "alla"
В политехе когда-то проходила диамат
 Приятно встретить коллегу.  Тоже учился в политехе, и диамат тоже проходил...  :D

Типа,  мимо  проходили,  или,  точнее  говоря,  неподалёку  прогуливались?     :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #445 : 19 Октябрь, 2008, 12:01:10 pm »
Цитата: "Коля"
То есть описанная ситуация вполне типичная, не исключительная.
Знаете, я бывал в Европе. Видел, что мусльманки ходят в длинных юбках и платках до глах. Причем, поголовно. Поэтому, думаю, что описанный Рушди случай - это все же исключение.
Правда, я никогда не был в Англии. Может, там иначе?
Но учитывая тот факт, что англичане приняли закон о шариатских судах, это тоже сомнительно.

Чтобы  с  полным  правом  утверждать,  что  в  Европе  все  поголовно  мусульманки  ходят  в  длинных  юбках  и  платках,  нужно  прежде  опросить  всех  ПОГОЛОВНО  иначе  одетых  женщин:  нет  ли  среди  них  МУСУЛЬМАНОК.    8)

Будете  опрашивать,  обратите  внимание  на  очень  коротко  остриженых  женщин.  В  Коране  есть  сура,  которую  можно  толковать  так:  или  прячь  волосы,  или  стриги  их.    :wink:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #446 : 19 Октябрь, 2008, 12:49:52 pm »

Господа,  я  отдаю  себе  отчёт  в  том,  что  первая  начала  этот  бардак,  и  прошу  прощения  за  своё  прегрешение  (вольное  или  невольное?).  Но,  тем  не  менее,  настоятельно  прошу  всех  собрать  свои  манатки,  относящиеся  к  теме  «миграция  населения»  и  дружно  перебраться  с  ними  в  тему  «Конец  европейской  цивилизации»,  где  им  самое  место.  Желательно  в  ногу  и  с  песней.      
:twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #447 : 19 Октябрь, 2008, 12:52:14 pm »
  Малыш:   Ковры давно пора выбросить, только пыль от них.

Да  что  Вы  говорите!   Ковры  на  помойку,  а  бедная  Steen  всю  зиму  должна  босиком  по  холодному  полу  ходить?   Добрый  Вы,  так  и  хотите  моей  смерти.  Не  надейтесь,  я  с  того  света  Вам  не  явлюсь,  чтобы  пожаловаться  на  адские  муки.      Ковры  почистим  и  постелем,  и  буду  я  по  ним  ножками  ходить,  сидеть  на  них  и  даже  валяться.      

Цитата:
                        Малыш: Можно привести кучу других примеров, когда,
                        сталкиваясь со следствием, начинали искать причину.
                        Такое происходит сплошь и рядом.

Приведите.

Цитата:
                        вся история науки - это история поиска причин явлений,
                        но никогда наоборот.

Цитата:
                        А что касается науки, то да, она занимается поисками
                        причин и следствий.

Болтология.  8)  Я  просила  привести  пример,  когда  искали  причину  следствия  не  выходящего  за  рамки  ЗАКОНОМЕРНОСТИ.

Малыш:    Это просто неправда. Христианству известна лишь первопричина. Всё остальное - удел науки.

А  знание  о  первопричине  получено  путём  откровения?    :twisted:     А  наука  такие  пути  всерьёз  не  рассматривает,  так  что  Вашу  первопричину,  как  и  всё  остальное,  будет  изучать  принятыми  в  ней  методами.  Если,  конечно,  обнаружит  её,  в  чём  есть  серьёзные  сомнения.

Малыш:    И это неправда. Европейская и русская наука вышли из монастырей и делалась наука по большей части руками верующих ученых.

Вы  как  всегда  правы,  Малыш.   8)    
Церковь,  как  я  Вам  уже  писала,  хозяйственно-политическая  организация.  Где  с  уклоном  в  политику,  где  в  хозяйство,  а  сейчас – в  чистую  коммерцию  всё  чаще.  Естественно,  что  при  монастырях  были  научные  лаборатории,  и  наука,  в  первую  очередь  прикладная,  там  цвела  пышным  цветом.  Практически  -  больше  негде  было.  

Первые  монастыри – подцерковные  организации,  в  них  первичной  дисциплиной  было  богословие,  а  всё  остальное – вторично.  

Впрочем,  христианская  церковь  в  этом  деле  велосипеда  не  изобрела,  в  языческих  храмах было  то  же  самое.  Даже лучше:  храмы  были  посвящены  разным  богам  с  разной  «специализацией»  и  в  этом  смысле  научные  исследования  были  там  поставлены  более  профессионально.  

А  вот  про  верующих  учёных  я  говорить  не  люблю.  Больная  тема.  Догадываетесь,  почему?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #448 : 19 Октябрь, 2008, 12:54:09 pm »
   Малыш:   А Вы не теряйтесь, все это не отменяет причину.
Итак, назовете явление без причины?  

Глупость  человеческая.  

Малыш:    Я не верю в случайности.  

Вы  верите  в  то,  что  всё  в  мире  неслучайно,  

или  сомневаетесь  в  том,  что  такое  явление,  как  случайность,  в  бытии  имеет  место  быть?    

Малыш:    Если ты веришь в Бога, то ты верующий. А если веришь в вечность материи, то почему-то тебя называют неверующим. Хотя и то и другое недоказуемо.

А  если  ты  не  веришь  в  христианского  (или  любой  другой  религии)  бога,  и  не  знаешь,  вечна  ли  материя,  или  имеет  начало  и  конец  (так  сказать,  является  плодом  дискретного  процесса),  тогда  что?

Малыш:    Ношу, а куда денешься?  
Но и хитон тоже!  

Снимайте.  
Недостойны.  
Кишка  у  Вас  тонка,  носить  одежду  истинного  сына  степей.    

Малыш:    Никакой третьей возможности не существует. Так называемая   "третья возможность" - это не более, чем игра понятиями (или по понятиям?).  

Да  поняли  мы   уже,  поняли,  что  эта  штука  в  Ваши  извилины  не  влезает.  Размерчик  не  Ваш.  

Малыш:    Ройте, ройте,  возможно, в процессе рытья, нароете, наконец, что критическое восприятие отсутствует именно у вас. Но как это вам доказать, если оно у вас отсутствует?  

Ах,  сэр,  это  моё  самое  больное  место!  У  него  совсем  нет  хвоста!  :twisted:   Тьфу,  то  есть,  я  хотела  сказать,  что  это  моя  голубая  мечта:  живёшь  себе,  как  сказали,  и  никакие  сомнения  тебя  не  посещают!  Вам,  Малыш,  не  понять,  какая  это  страшная  и  разрушительная  штука  -   сомнение.  И  как  противно  жить,  когда  нет  никаких  абсолютных  истин.  И  как  тяжело  самому  себе  создавать  жизненные  ориентиры.  И  когда  понимаешь,  что  во  всём,  что  с  тобой  происходит,  виноват  только  ты  сам.  Повезло  Вам,   Малыш,  и  с  мозгами,  и  с  религией.    Завидую,  хоть,  говорят,  зависть – грех.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #449 : 19 Октябрь, 2008, 15:07:09 pm »
Знаете, я бывал в Европе. Видел, что...

Цитата: "Steen"
Господа,  я  отдаю  себе  отчёт  в  том,  что  первая  начала  этот  бардак,  и  прошу  прощения  за  своё  прегрешение  (вольное  или  невольное?).  Но,  тем  не  менее,  настоятельно  прошу  всех  собрать  свои  манатки,  относящиеся  к  теме  «миграция  населения»  и  дружно  перебраться  с  ними  в  тему  «Конец  европейской  цивилизации»,  где  им  самое  место.  Желательно  в  ногу  и  с  песней.
Ага, хорошо. Малыш, ответ будет вот здесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!