Автор Тема: Причина атеизма - непросвещенность в знании глобального.  (Прочитано 31599 раз)

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Сентябрь, 2008, 06:39:56 am »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Fed"
Я не считаю, что современная россия деградирует. Просто казарменный атеизм теперь дает отдачу. Россия всегда плелась в хвосте европейской цивилизации.
Россия как раз деградирует, если изучить показатели уровня образования, культуры поведения, речи и соответствие моральным нормам. Сравнить с той же Европой. После поездки в Бельгию, в Швейцарию, в Германию и пр. просто диву даешься дикости русского народа. И это не штамп, - действительно так.

Однако заметим, что в России всегда имелся громадный разрыв между элитой - меньшинством образованных и культурных людей и народом - большинством неграмотных, диких животных, которые позже в 1917 показали свою натуру, вешая женщин на деревьях и трахая их целые недели уже мертвых.

В основных посылах мы с вами сходимся. По крайней мере насчет громадного разрыва.

А считать ли россию деградирующей в данный момент или нет, это не суть важно.

Один и тот же процесс мы с вами по разному называем. Вы - деградацией, я - возвращением в естественное состояние.

Высокий уровень развития это не только процент людей с высшим образованием (уровень развития проитводительных сил), но больше уровень производственных отношений. А вот здесь как раз и была проблема. Эффективность этих самых производственных отношений оставляла желать лучшего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Сентябрь, 2008, 07:28:27 am »
Цитата: "mihole"
Геном, - всего лишь программа - план построения. А прораб кто?
Самораскрывающаяся программа. Файл.ехе.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 09 Сентябрь, 2008, 07:32:19 am »
Цитата: "dargo"
Причина атеизма - в возрастном нигилизме.
Чуть-чуть вырос, немного набрал силенок, наглости (до ума далеко)
Значит, Дидро, Маркс, Ленин - люди инфантильные, до сих пор не выросшие из подросткового нигилизма? Ваше утверждение вызывает смех. Вы ошибаетесь.
Хотите поискать причины, по которым указанные господа товарищи пришли к атеизму?  С кого начнем?
"До сих пор" и "причина" - из разных опер. Включите логику. Когда говорим "причина" - надо понимать "причина начала процесса атеизации" . А "до сих пор" - продолжение атеистичего состояния. (примерно так)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Кем вами? Вы что еврей, раввин?.
 - Был и тем и другим в прошлых воплощениях.

Что ваша библия дает для решения проблем СПИДа, обеспеченности людей одеждой, едой и пр.? .
Библия. кроме всего прочего, - наука о правильной организации жизни, соблюдая которую, человек может стать свободным от всех перечисленных Вами  проблем.

Какому, черт возьми, представлению об эволюции?.

Для глухо-тупых повторяю: -правильному,чего непонял ни автор теории, ни вся современная наука!

Духи - это ваша личная фантазия, и ничего больше..
Один из апологетов атеизма, в числе утверждающих наличие духов, назвал и лейбница.
Сведенборг говорил: "Небеса состоят из духов и составлены духами".
Все основные религии мира признают наличие таких сущностей.
Признает их и современная наука, называя сущностями полевой формы жизни.

Ерунда! А чем собака, живущая в вашем подъезде не микрокосм? .

- Действительно: Собака, - Ваш "меньший брат", - как же ему не быть микрокосмом?
Вам не приходилось слышать, что и атом, - мини модель вселенной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 09 Сентябрь, 2008, 19:15:23 pm »
Цитата: "Рендалл"
А не тербуется прораба. Не стоит умножать сущностей без необходимости.
-"Надо, Федя, - надо"!

Ну тады никаких духов и прочей ерунды.
Без духов не обойтись. А вот ерунду можете спокойно исключить из своих сообщений.

И почему же вы думаете, что все люди придурки, а вы один гений. Наука доказывает обратное вышим измышлизмам.
Вам удобнее считать себя придурком?
 - Человечество, -дети Божьи различных возрастов. Разумеется есть среди них и старшие - самые знающие. Младшие, просто еще - дети в познании, а не "придурки".
Наука  и близко не ходит около  большинства из  того, о чем я говорю!

Так что вы НЕ показали мне инорфмационный объект БЕЗ материального субстрата.Вы утверждали, что он есть. А иначе из чего у вас материя творится? Сами же говорили выше - из неких нематериальных сущностей.
Один из Вашей когорты подсказал мне: материя пребывает в двух формах: вещество и энергия, с чем я полностью согласен.
А из этого следует: материя вечна и не нуждается чтобы ее кто-то Творил. А вот вещество - концентрат энергий. Творить вещество(прах земной) = организовывать, уплотнять энергии.
Атом, я отношу к веществу; его составляющие, -к энергиям.

Вы наконец определитесь или нет! Вы говорите о неживом или о мёртвом?
Для меня это -одно!
Материи неживой нет. Мертвыми могут быть только бывшие организации(организмы).

Наука в настоящее время стоит на том, что жизнь произошла в результатае химической эволюции (гипотеза абиогенеза), а не за 5 секунд.
Жизнь вечносуща и вездесуща: какой дурик надоумил Вас говорить, будто она могла возникнуть "за пять секунд"?
Наука, в отношении понимания жизни, -ходит во тьме и невежестве.
Опревегните мои рассуждения, дав ссылку на серьёзный научный ресурс, в котором подтверждаются ваши идеи.
Когда мне было нужно, - я сам искал и находил ученых исследующих полевую форму жизни. Не ленитесь же и Вы.

Устарели ваши идеи. Их в свой время пытались отстоять сторонники гипотезы вечной жизни. Исходя из этих идей, жизнь должна возникать очень часто и из всего подряд. Вы же отличаете живое от неживого.  

Жизнь вечносуща, следовательно, говорить  "должна возникать часто", - нонсенс.
Видимые формы жизни, -да: они "возникают" часто и из всего.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 09 Сентябрь, 2008, 22:21:41 pm »
Хотите поискать причины, по которым указанные господа товарищи пришли к атеизму?  С кого начнем?
Начинайте с Маркса и Энгельса. Почему они пришли к атеизму?

Включите логику.
Предлагаю Вам сделать тоже самое, дорогой мой пантеист-эклектик, и прочитать еще раз мой ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 10 Сентябрь, 2008, 04:00:11 am »
Оно мне надо? Вы их упомянули, наверное, хорошо знаете их биографию...
Возможно даже, что у этих лиц, упомянутых Вами, другая биография развития. Исключение, подтверждающее правило...

Предлагаю ...  прочитать еще раз мой ответ.
Прочитал.
Значит, Дидро, Маркс, Ленин - люди инфантильные, до сих пор не выросшие из подросткового нигилизма?

По-Вашему, они никогда не были инфантильными? Маркс сразу родился с "Капиталом" в голове?  Сразу по рождении написал "Капитал" и тут же стал атеистом?
И к чему тут "до сих пор"? Они ведь давно умерли?  Постройте грамотнее  свое предложение, чтобы не вызвать кривотолков...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 10 Сентябрь, 2008, 05:19:58 am »
Еще раз про логику (в русле нашего разговора).
Употреблять слово "причина" можно в том случае, если человек до того был верующим, затем по какой-либо причине стал атеистом.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 10 Сентябрь, 2008, 18:58:24 pm »

Блуждали в лесу невежества и докатились, как и многие нынешние.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 10 Сентябрь, 2008, 20:42:35 pm »
Комраден, кончайте с ним: я его окащенить хотел, однако поискав его посты по гуглю, обнаружил вот что:

mihole

Умный не верит, а просто знает, что такое "воскресение из мертвых"!
Малоразумным остается либо верить, либо отвергать само понятие о воскресении.

Постмодерн

И как вы себе представляите - знать что такое воскресение мёртвых (и почему оно у вас в кавычках), в чём здесь состоит знание?

mihole

В кавычках потому, что должно восприниматься целым , а не из отдельных слов.
А "знать" = иметь соответствующий опыт и уметь его объяснить.

ТОЛСТУХА

А пользователь mihole умный? Он имеет соответствующий опыт и умеет его объяснить?

mihole

Чего желает пани Толстуха?

ТОЛСТУХА

Несколько странно выяснять отношения у соседей, но хотелось бы знать, какое учение исповедуете Вы?
mihole писал(а) (17 апр. 2008 03:57 ) :

Относительно Христа, все три этапа одного процесса воскресения, - уже завершены нынешним Его пришествием!

С Сивым Конём хоть понятно, "Огненная Библия" - учение Белого Братства. А Вы? Сторонник Грабового или ещё кого-нибудь? Просьба не жеманиться типа "может быть", а ответить прямо.

(Выделено bold и red мной.)

Далее идёт стеб:

Утешитель

rambam писал(а) (31 Май 2007 16:31 ) :
Как может современный, образованный, умный человек верить в "сказку" о будущем
воскрешении мертвых?
-------------------------------------------------------------------------------------
1. Что касается образования (хотя можно говорить и об уровне интеллекта), то вряд ли в мире есть более образованная и интеллектуальная группа людей, чем институт еврейских раввинов и мудрецов, которые с трех лет и до последнего вздоха занимаются учебой, и все они верят в воскрешение мертвых. Или знают?

2. А как должен поступить образованный человек, который хотя бы иногда заглядывает в Библию и видит, что тысяча пророчеств еврейских пророков сбылась, а 1001-е пророчество- это пророчество о воскрешении мертвых?

3. Да, конечно, воскрешение мертвых - великое чудо. Но посмотрите на наш обыденный, привычный, окружающий нас мир - ведь это тоже чудо из чудес. Отрицательный электрон вращается вокруг положительного ядра и не падает на него - разве это не чудо? А то, что он вращается - тоже чудо. И то, что Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси - тоже чудо. Ведь трение о космический газ никто не отменял. А что Солнце дает именно тот спектр электромагнитных волн, который позволяет жить растениям, животным, человеку - это не чудо? А то, что интенсивность этих волн именно такая, какая нужна, чтобы вода - основа всего живого, не превратилась в газ или твердое тело, не чудо? Наша цивилизация сожгла столько кислорода - и что, его стало меньше? И это при массовом уничтожении лесов! Каждый человек или его отдельный орган - это чудо, каждая букашка - чудо, и перечисление всех этих чудес - слишком трудное дело.

Но если человек является свидетелем миллионов чудес, почему бы ему не поверить в то, что произойдет еще одно?

У меня кота убили... Через пару лет смотрю - сидит... Только шкуру поменял... взял его домой! Точно он, все пятна, все особенности его!

Утешитель

Я уже давно вижу ВОСКРЕСШИХ - идущих за мной!

tihii

о мамачки...да тут клиника...

mihole

Я исповедую истину, познанную лично!

ТОЛСТУХА

Фамилию этой истины можно узнать?

ТОЛСТУХА

mihole писал(а) (18 Май 2008 18:18 ) :

Именно потому, нынешний воскресший Христос под именем Михаила, есть прежним Иисусом Христом.

Михоля, прости, что сразу не узнала, больше вопросов нет.

Выделено bold & red мной.

И пруфлинк: http://forum.33b.ru/topic1856680_180.html

Итак, комраден, на нашем форуме объявился Иисус Иосифович Христос под имеем украинского хлопца Мыколы![/b] :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

:o  :o  :o

:shock:  :shock:  :shock:

:!:  :!:  :!:

Мыкола, так ви таки евrеи?

Но всё таки, тора гой, поцчемы ви а) не ответили на мой вапгос и б) поцчему ви отвейчаете вапгосом на вапгос?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©