Автор Тема: На кой чёрт Господу сатана нужен?  (Прочитано 11463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
На кой чёрт Господу сатана нужен?
« : 06 Сентябрь, 2008, 13:50:22 pm »
Думаю, что я не удивлю избачей сообщением, что в Бога не верю. Как не верят многие миллионы людей на Земле.
Но это наше мнение, впрочем,  ничего не значит.  Бог вполне может существовать. Но из скромности пока что ничем особенным не проявил Себя. По крайней мере, я не заметил  Его телодвижений. А вы?

Одновременно другие миллионы здравомыслящих людей уверены, что Бог есть, и ежедневно поклоняются Ему
Но и их мнение ничего не значит, по той же вышеприведенной причине.
И всё же  - сделаем им приятное и на какое-то время согласимся, что Он всё же есть.

К чему я веду? А вот к чему.

Если есть на свете Бог, то, следовательно, существуют  и ангелы, и архангелы, и серафимы, и херувимы.

Значит,  есть и архангел по имени Сатана.

В дальнейшем, дабы не обидеть Бога, буду писать это слово с маленькой буквы.  Надеюсь, сатана не обидится, - кто-то же должен быть умнее...

Лично мне сатана не нужен. Он - мерзкий, пакостный, от него серой воняет., как унюхал в своё время товарищ Булгаков.

Вам, как я понимаю, сатана  тоже ни к чему. Впрочем, если вы не отпетый сатанист, поклонник чёрной магии и не менее чёрного юмора.

Но нужен ли сатана - он же дьявол, он же Вельзевул, он же Люцифер, он же Антихрист - Господу Богу, вот в чём вопрос!

Сомнения терзают мою душу.

Если, допустим, не нужен, то почему Господь сатану уже давным-давно не раздавил ногтем, как блоху на расчёске, - ведь Он же Всемогущ!?
Но не раздавил, не утопил при Потопе, не сжёг огнём молний. И начиная от Сотворения мира, и по сей день, терпит его разрушительное присутствие на Земле.

Для чего? С какой целью?

«Не дано нам судить о делах и помыслах Господних», - слышу я голоса многомиллионного хора верующих.

Воистину, не дано. Судить - это значит: осудить или оправдать. Но для этого мы слишком мелки, ничтожны. Рабы не могут судить Господина.
А вот посудить, то есть,- высказать своё мнение, свои предположения, догадки, версии мы вправе. И это не будет обидно для Господа.

Вообще-то, я не совсем понимаю, как можно верить во всемогущество Бога и одновременно верить в скорый приход Антихриста? Да на чём же он придёт? Да ведь Господь ему все ноги-руки переломает!
Если захочет, конечно.

Такое моё, возможно ошибочное и, в какой-то мере обидное для Бога, суждение.  А что вы ещё ждали от еретика?

------------------

P. S  Учитывая, что я вынужден писать с чужого компьютера, так как мой, по Воле Божьей, заблокирован системой, обслуживающей этот сайт, моё участие в обсуждении данной темы будет затруднительным, а потому - не регулярным.

Тема продублирована     на форуме избы-дебатни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

СтанИслав Ник

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Сентябрь, 2008, 08:48:02 am »
Бог не удостоил христиан своей милости и не дал ответ на этот важный вопрос.

Но, возможно христианскому богу нужно уничтожить дьявола не просто так, а с "изюминкой"?

В апокалипсисе сказано, что бог готовит воинство, для свержения дьявола в преисподнюю. А пока не приготовил, дает ему шанс поиздеваться над людьми, поискушать их. Чтобы побольше в Ад пошло. А как же! В Раю места ограничены, на всех не хватит!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от СтанИслав Ник »
Агностик

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15 Сентябрь, 2008, 09:15:03 am »
_Здравствуйте, Станислав!

Рад приветствовать Вас на форуме.
Эта тема дублируется в разлделн "Изба-дебатня". Примите участие, там больше посетителей и оппонентов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Фрэнк Кристофер Тайк

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Май, 2010, 13:58:27 pm »
* Сатана создан Богом ( ! ) для того, чтобы у Бога во Вселенной был, ну хоть какой то, антипод, достойный противник, противостоящий, второй “ Космический игрок ”,- шахматист; Не говорящий в Его адрес ни одного хорошего, светлого, положительного, доброго словечка, за бесконечность времени их совместной неразлучной жизни и игры; Не имеющий о Боге ни одной хорошей мысли, равный Ему по хитрости и противодействию;
Это увлечённые “ Космические шахматисты ”;
Бог и Сатана играются людьми и судьбами людей, и судьбами целых планет - цивилизаций.
Они топят корабли, подбивают танки, взрывают ракеты, строят и уничтожают города, подбрасывают людишкам ложные идеи, из за которых на Земле бушуют нескончаемые идеологические и смертоубийственные войны; И у Бога и у Сатаны, есть свои верные, до конца преданные люди на Земле; Которых они ставят на кон, проигрывают, берут в плен, награждают… ( У Сатаны есть свои любимые Сатанинские места на Земле, гнилые вонючие болота, вредные насекомые …, постройки, знаки, изображения, дьявольски безобразные мерзкие образы, или дьявольски красивые, но ведущие каждого и всех к погибели, к геометрической кривизне, в духовное рабство; А так же музыка, которой мучают грешников в Аду, фильмы, лица и образы актёров…).
Но Сатана всецело находится во Власти Бога, мозг Сатаны со всеми его хитрыми извилинками Абсолютно прозрачен для Бога; И в случае чего (!), Бог его легко может, и физически избить, и морально задеть за живое …, - и взорвать; Внутри Сатаны находятся неустранимые страховочные микрочипы + взрывные устройства, так что Сатана против Бога Абсолютно бессилен; Сатана это самое злейшее, опаснейшее и лживое существо на Земле и во Вселенной; Предназначение Сатаны быть отделённым от Бога, главным  злодеем во Вселенной; Быть мыслителем, хранителем и исполнителем, всего высшего зла, во всём объёме Вселенной; Самых злых слов и мыслей, действий и идей, тёмной стороны Вселенной, чёрных дыр и пр.; Его самые “ лучшие” люди на Земле это изуверы, маньяки, людоеды, НЕ ГЕРОИ, не благородные, не джентльмены, и пр. поганая нечисть… Сатана точно такая же придуманная дорогая игрушка для Бога, как и все человеки; Правда если Бог теоретически взорвет Сатану, то всё равно от полного одиночества, от скуки и всеобщей лести во круг, от всего оранжерейно прекрасного во круг; Ему всё равно придётся его заново, в том же самом варианте, с тем же самым сочетанием извилинок, с той же самой памятью … Воссоздавать...
Бог ценит и получает удовольствие, от игры, как  добрых людей на Земле, так и от всех подлых злодеев; Если бы Бог не любил смотреть за действиями злодеев, они бы все бы, перевелись бы, еще в начале нашей эры, или же их не было бы на Земле изначально;
Так виноват или нет Сатана, что он такой злодей во Вселенной? Бог мог бы вообще не иметь Сатану  и всех его верных друзей, и родственников, чертей во Вселенной. Волки и прочие звери на Земле невиноваты, что им что бы жить и чувствовать себя счастливыми, приходится быть хищными пожирателями, других существ;       Люди без Бога и без Сатаны в состоянии, на любой планете обойтись и продержаться, и год и 10 и 100 и 1 млрд.  лет, и бесконечность  времени т.к. человек и Человечество, это самодостаточный  Бог в миниатюре;  А Богу без людей, и без злого Сатаны скучно, не весело, ( когда ни чего не взрывается, ни кого неубивают, всё чики чики, то не весело...  ) нет живых игрушек, которыми интересно играться,- помучить, потыкать палкой всех беззащитных запертых в железных клетках, и движущихся по конвейеру к смерти…
И с этим нам всем приходиться считаться, как бы не был совершенен и хорош любой человек,- для Бога, он все равно, НЕ ДОРОЖЕ главного злодея Вселенной, Величайшего отрицательного героя, Величайшего отрицательного актера Вселенной, - Сатаны и его сподвижников; ( Чертей признающих и подчиняющихся на прямую, не Богу, а только Сатане ) ...
Лучше тебе быть палкой в руках Бога, чем оказаться палкой в руках Сатаны.
Любой человек в состоянии изменить сам себя к лучшему; Сатана не в состоянии ни как изменить сам себя, ни свою страшную злодейскую внешность, ни злой характер, ни своих друзей,  в лучшую сторону...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фрэнк Кристофер Тайк »

Адам Секретин

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 10 Июль, 2010, 09:43:04 am »
сатана евангелий (противник бога) - это эллинизированный персонаж, здесь чувствуется языческая доктрина (влияние на авторов евангелий) противостояния добрых и злых богов, нигде в танахе вы не найдёте такого сатану.

сатана танаха (слуга бога) - отображен в книге иова, как послушный малах исполняющий волю бога, библейским евреям - было чуждо представление о "зле" или "злом сатане" как "внешней силе". Зато нехорошими - считались боги других народов и племён.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Адам Секретин »

alla

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 602
  • Репутация: +4/-2
Re: На кой чёрт Господу сатана нужен?
« Ответ #5 : 01 Апрель, 2011, 22:53:11 pm »
Цитата: Давид Найдис
«Не дано нам судить о делах и помыслах Господних», - слышу я голоса многомиллионного хора верующих.
Это они так говорят, потому что не знают. Но в Книге Мормона есть ответ на ваш очень замечательный вопрос. И такой вопрос Бога никак не обижает. Наоборот, Он рад, что вы размышляете, задаете вопросы.
И когда люди задают Богу вопросы, Он отвечает. Когда люди просят, им дано будет. Итак, вам дано и вам отвечают. Но так как вы не спрашиваете Бога лично, то поэтому вы и ответ получите не лично от Него(т.е через ОТКРОВЕНИЕ), а из Книги Мормона.

Цитата: Давид Найдис
Для чего? С какой целью?
Для того, чтобы ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь БЫЛА ВО ВСЁМ. Зачем противоположность? Чтобы у людей были ВЫБОРЫ. А выборы могут быть только тогда, когда человек привлекаем, как одной силой, так и другой-ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ.
А зачем надо, чтобы человек делал выборы? это уже другая тема. Но если вы начнете изучать учение ЦИХСПД(мормонизм), вы и на этот замечательный вопрос получите замечательный ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Аксан

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 443
  • Репутация: +0/-0
Re: На кой чёрт Господу сатана нужен?
« Ответ #6 : 03 Апрель, 2011, 10:45:18 am »
Цитата: alla
Но так как вы не спрашиваете Бога лично, то поэтому вы и ответ получите не лично от Него(т.е через ОТКРОВЕНИЕ), а из Книги Мормона.

Алла, что за? Я тоже могу дать вам откровения. И книгу сляпать - ....
Почему не я, Алла?


Для того, чтобы ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь БЫЛА ВО ВСЁМ. Зачем противоположность? Чтобы у людей были ВЫБОРЫ. А выборы могут быть только тогда, когда человек привлекаем, как одной силой, так и другой-ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ.
А зачем надо, чтобы человек делал выборы? это уже другая тема. Но если вы начнете изучать учение ЦИХСПД(мормонизм), вы и на этот замечательный вопрос получите замечательный ответ.

Противоположный в себе самом.? Ну да.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

alla

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 602
  • Репутация: +4/-2
Re: На кой чёрт Господу сатана нужен?
« Ответ #7 : 04 Апрель, 2011, 04:47:38 am »
Цитата: Аксан
Алла, что за? Я тоже могу дать вам откровения. И книгу сляпать - ....
Почему не я, Алла?
Потому не вы, что вы ничего пока не дали и ничего пока не сляпали. А только спрашиваете:"почему не я?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Iren_Nietzsche

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +0/-0
Re: На кой чёрт Господу сатана нужен?
« Ответ #8 : 09 Март, 2012, 14:27:40 pm »
Цитата: "Давид Найдис"
1. Бог вполне может существовать. Но из скромности пока что ничем особенным не проявил Себя. По крайней мере, я не заметил  Его телодвижений. А вы?
2. Но нужен ли сатана - он же дьявол, он же Вельзевул, он же Люцифер, он же Антихрист - Господу Богу, вот в чём вопрос!
3. Вообще-то, я не совсем понимаю, как можно верить во всемогущество Бога и одновременно верить в скорый приход Антихриста?  
4. Учитывая, что я вынужден писать с чужого компьютера, так как мой, по Воле Божьей, заблокирован системой, обслуживающей этот сайт, моё участие в обсуждении данной темы будет затруднительным, а потому - не регулярным.
1. А я - заметила.
Ныне Бог явился во плоти под именем Владимир Сарвас
Подробности тут:
http://www.sarvas.de/
2. Сатана нужен для нашего духовного=нравственного развития. Всех учить, принимать зачеты и экзамены, проваливших наказывать отработками, пересдачами и т.п. Мы любим сатану.
3. Антихристов видимо-невидимо. И вы, глубокоуважаемый, один из них.
Ибо в Библии ясно написано, кто такой антихрист!
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
4. Боже! Если Тебе угодно, чтобы я дискутировала с этим рабом Твоим, разблокируй ему комп и вообще организуй техническую сторону! Да будет воля Твоя!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

 

.