Ну да. Другие книги выкинули просто целиком, иначе вся кособокость "свидетельств" была бы ещё более очевидной.
Да? И какие же книги выкинули целиком?
Да что ж я, на память их знаю? Обозвали апокрифами и фтоппку. Ну, то есть, не сожгли (хотя что-нибудь наверняка сожгли), но сказали: "это - бяка!"
Начнем с того, что я не православный. Продолжим тем, что человека, считающего макулатурой то, что во всем мире ценится как шедевр словесности, о чем написаны тысячи картин, стихов, поставлено спектаклей, снято фильмов и т.д., вряд ли можно назвать образованным и культурным человеком.
Я Вам сочувствую.
Шедевр словесности..... Такое впечатление, что окромя "священных написаний" Вы ничего не читали. Ну, ещё многотонные комментарии к ним.
Образованность моя (да и не только моя) никак не зависит от восхищения древнееврейской галиматьёй. Вам нравится - Вы и восхищайтесь. А я не буду.
Насчёт культуры... А что, любовь к этой макулатуре - это критерий "культурности"? Другие критерии в расчёт не принимаются, ежели человек перед библией не преклоняется?
Сочувствовать мне, наверное, ни к чему. Жизнь у меня насыщеная и полнокровная, не без проблем, конечно, но у кого их нет? Просто нет у меня никакой необходимости в поклонениии злобному древнееврейскому божку