Неужели Вы думаете, что моя любознательность была бы удовлетворена лишь одной стороной вопроса?
Я не знаю Вас, но прекрасно знаю, что кто что ищет, тот то и находит.
Мне вообще, если честно, странны эти попытки атеистов доказать всем, что в Евангелиях есть разночтения. Ну, есть, кто спорит? И тот факт, что они есть, что Церковь за два тысячелетия не посчитала нужным их "почистить", говорит о том, какое значение Церковь придает этим Книгам.
Показания очевидцев чаще всего расходятся в деталях, ибо каждый видит со своей стороны. Но совокупность этих показаний позволяет составить цельную картину произошедшего.
Да и дело в общем-то вовсе не в этом. Христианская вера осталось бы таковой даже в том случае, если бы Евангелий вовсе не существовало, ибо не на них она строится.
Что вы хотите доказать? Что Евангелисты расходятся в некоторых деталях? Вам это важно? - А нам нет. :lol: Поскольку в главном они едины: Иисус есть Христос, Сын Божий, Спаситель мира. А больше ведь ничего и не надо, именно в этом заключается благая весть. А вовсе не в том когда была перепись Квириния или еще какое-нибудь "разоблачение". :lol: :lol: :lol:
Поверьте, ответы есть абсолютно на все вопросы и претензии атеистов по поводу так называемых "разночтений". Но мне эта тема просто не интересна. :wink: