Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75730 раз)

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 13 Сентябрь, 2008, 17:42:55 pm »
Вообще-то, статистика выбрала именно эти пресловутые 20 лет. Все социологические и прочие изыскания отталкиваются именно от этого возраста. Сделано это для общего удобства. А это значит, что в сто лет - входит ровнехонько пять поколений. Так что, я думаю, что ничего нового в эти расчеты вы не внесете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #91 : 13 Сентябрь, 2008, 17:50:51 pm »
Цитата: "Уошу"
Так что, я думаю, что ничего нового в эти расчеты вы не внесете.
Просто Малыш хочет съехать с темы. Как только он чувствует, что не может дальше выкручиваться (а он, вообще-то, умен)- сразу же меняет тему разговора или начинает паясничать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 13 Сентябрь, 2008, 20:08:21 pm »
Цитата: "Петро"

итак, повторяю ключевой вопрос-
ну и что же эти "тысячи поколений" "лично" проверили и могут засвидетельствовать? акт творения? или "жизнь вечную"?

Все многие тисячи поколений христиан не только не поняли процесса Творения и сути вечной жизни, но даже умудрились заменить своего мудрого   учителя на его немудрого антипода - антихриста, которому и поклонились!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 14 Сентябрь, 2008, 10:33:41 am »
Цитата: "mihole"
Все многие тисячи поколений христиан не только не поняли процесса Творения и сути вечной жизни, но даже умудрились заменить своего мудрого   учителя на его немудрого антипода - антихриста, которому и поклонились!

Ну вы сказанули! "Все многие тысячи поколений христиан" поклонились антихристу? Круто![/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 14 Сентябрь, 2008, 12:19:01 pm »
Просто Малыш хочет съехать с темы. Как только он чувствует, что не может дальше выкручиваться (а он, вообще-то, умен)- сразу же меняет тему разговора или начинает паясничать.

Глупыш, просто мне прикольно с Вами препираться, вот и все.  :lol:
Если Вы обратили внимание, то тема вообще не об этом и вопросы Ваши, являющиеся по сути своей не более, чем глупыми придирками к словами (тысяча или сто - какое это имеет значение для обсуждаемого вопроса?) служат для меня не более чем развлечением. Этаким упражнением в словесных дуэлях, когда вопрос можно было решить просто указав на образность некоторых речевых оборотов.  Но тем и интереснее попрепираться, наблюдая как твой соперник выходит из себя.
А за Вами я давно заметил такую особенность (горячиться), это так мило! :lol:  :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 14 Сентябрь, 2008, 13:19:33 pm »
Цитата: "Малыш"

Глупыш, просто мне прикольно с Вами препираться, вот и все.  :lol:
взаимно
Если Вы обратили внимание, то тема вообще не об этом и вопросы Ваши, являющиеся по сути своей не более, чем глупыми придирками к словами (тысяча или сто - какое это имеет значение для обсуждаемого вопроса?) служат для меня не более чем развлечением. Этаким упражнением в словесных дуэлях, когда вопрос можно было решить просто указав на образность некоторых речевых оборотов.  Но тем и интереснее попрепираться, наблюдая как твой соперник выходит из себя.
Начались отмазки- видать, дошло, что глупость написал.
Но все же хотелось бы услышать ответы.

А за Вами я давно заметил такую особенность (горячиться), это так мило! :lol:  :lol: :lol:
просто меня выводит из себя, когда оппонент начинает откровенно тупить. общение с идиотами- не по мне.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 15 Сентябрь, 2008, 10:36:53 am »
просто меня выводит из себя, когда оппонент начинает откровенно тупить. общение с идиотами- не по мне.

А Вас кто-то заставляет это делать?  :lol:
А на вопрос Ваш отвечать лень, поскольку он именно, что тупой.  :wink:
Ответьте лучше вы мне: Вы доверяете собственному опыту? Доверяете опыту других людей, которых любите, которым верите, которых уважаете? Да или нет?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #97 : 15 Сентябрь, 2008, 11:04:20 am »
А на вопрос Ваш отвечать лень, поскольку он именно, что тупой.  :wink:
В переводе на русский это означает, что ответить Вам нечего. Ну что же, это обычное Ваше состояние.
Ответьте лучше вы мне: Вы доверяете собственному опыту? Доверяете опыту других людей, которых любите, которым верите, которых уважаете? Да или нет?
Какое отношение эти вопросы имеют к обсуждаемой теме? Кто, когда и при каких обстоятельствах на собственном опыте убедился в справедливости или ошибочности религиозных догм?

Оффлайн СтанИслав Ник

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #98 : 15 Сентябрь, 2008, 12:51:00 pm »
Врядли Богу нужен Сатана. Но если бы и не был нужен - то Он бы его устранил с "поля битвы".

Например запер бы в аду вместе с бесами, без права выхода на землю для искушения людей.

Но даже Церковь говорит, что Бог не препятствует дьяволу действовать. Запретит Он лишь после Страшного Суда.

В Апокалипсисе написано, что после Воскресения Иисуса, на небесах произошла битва, Сатану свергли с небес на землю. Раньше он мог пребывать на небесах (вспомним об Иове), сейчас нет.  
После свержения Сатана с демонами начинает еще сильней обольщать людей. Как написано в Апокалипсисе:

"Радуйтесь Небеса... Трепещи Земля, ибо к тебе сошел дьявол со страшной силой, зная, что не долго ему осталось."  

Перед концом света, искушения дьявола усилятся еще сильнее! Он пришлет Антихриста...

Потом воинство небесное свергнет дьявола в бездну... на 1000 лет.

Но! Даже после 1000, Бог выпустит дьявола в Рай, чтобы он искушай праведников, не определенное время. Если за такой  период времени, ктото из праведников в Раю согрешит, тогда Бог его с дьяволом на вечно свергнет в Ад.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от СтанИслав Ник »
Агностик

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 15 Сентябрь, 2008, 13:47:24 pm »
Малыш

«Греческое слово "параклетос", переведенное в нашей Библии словом "покаяние" дословно обозначает поворт на 180 градусов.»

Вообще дословно означает, «рядом названый »

Переводят как Утешитель

Ин. 14:26

Септуагинта
"26    ὁ δὲ παράκλητος τò πνευ̃μα τò ἅγιον ὃ πέμψει ὁ πατὴρ ἐν τω̨̃ ὀνόματί μου ἐκει̃νος ὑμα̃ς διδάξει πάντα καὶ ὑπομνήσει ὑμα̃ς πάντα ἃ εἰ̃πον ὑμι̃ν ἐγώ  "

Синодальный
«
Утешитель  же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
»

Лютера

«
  Aber der Tröster, der Heilige Geist, welchen mein Vater senden wird in meinem Namen, der wird euch alles lehren und euch erinnern alles des, das ich euch gesagt habe.
»