Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75455 раз)

Оффлайн Борис Замиусский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #410 : 02 Ноябрь, 2008, 10:58:39 am »
Цитата: "Рендалл"
Борис, вы бы определились с вероисповеданием то... В одной теме в доказательство Библию приводите, в другой Коран. Только не говорите, что между ними разницы нет. Для вас например Иисус Христос это богочеловек или просто пророк Иса?

Вероисповедания я православного, - это предполагает полную свободу в исследовании всех Писаний.
    Все религии в руке Господа.  И Библия, и Коран, и Бхагават Гита, и Авеста - слово Всевышнего. Писания дополняют друг друга. Богочеловек непременно пророк. Или - или только у того, кто под дурака канает.
      Рядовому адепту нельзя дать всё в одной Книге. Неподъёмно будет, - шарики за ролики зайдут.
Да ещё к тому же народы имеют разный духовный возраст, разный менталитет, - один народ силён в философии, другой в поэзии, литературе. Каждому ниспослано по талантам его, способностям.
     Попытка усвоить Библию за 5 - 7 лет, для рядовых горячих ревнителей, зачастую заканчивается дурдомом. Но вы то не рядовой, должны были всё прочесть, и должны видеть: всё один к одному. Или дурака валяете?
     Впрочем вас можно понять. Кому захочется, чтобы выплыли все подробности от начала времени: за что прокляты, как сатана сотворил атеистов, и почему вы такие рьяные естествоиспытатели, - всё пробуете на зуб.
      В Библии об этом сказано намёками, - вскользь, - чтобы детскую психику не травмировать. Настольная Книга, - в начальных классах изучали.
   Зато в Авесте одна только фраза содержит ответ на все эти вопросы.
"Ахриман сотворил дэвов от содомского греха с самим собой".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис Замиусский »
Господь велик!!! И не нам с ним спорить.http://blogs.mail.ru/mail/samgospodbog/ ... 5167F.html
http://my.mail.ru/mail/samgospodbog/guestbook

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #411 : 02 Ноябрь, 2008, 12:25:55 pm »
Цитата: "Борис Замиусский"
В Библии об этом сказано намёками, - вскользь, - чтобы детскую психику не травмировать.
Это точно :)

17 Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя.
(Числа 31:17-18 )

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1-я Царств 15:2-3)

44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью
(Левит 25:44-46)

27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. ...
32 И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества
(Числа 16:27, 32, 33)

25 Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
27 При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.
(Иисус Навин 10:25-27)

16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души (Второзаконие 20:16)

4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
(Числа 25:4-5)

5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом
(Иезекииль 9:5-6)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Борис Замиусский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #412 : 02 Ноябрь, 2008, 13:31:37 pm »
Цитата: "SE"
В Библии об этом сказано намёками, - вскользь, - чтобы детскую психику не травмировать.
Это точно :)

17 Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;.... ОГРОМНАЯ ЦИТАТА
...

В Библии сказано намёками, вскользь о том, за что был проклят Ханаан до скончания времён. Это сейчас время такое, что академики из этого сделали секрет Полишинеля; пробуют на зуб и глотают сссмысл уже не только в парной, но и на вокзалах в зале ожидания, да и на улице уже не стесняются...
Углубили научную методологию Хама нобелевские лауреаты :o
А взять времена лет пятьсот назад, вы хоть можете себе представить, как обо всём этом тогда можно детям  ...

А ваши примеры нисколько детскую психику не травмируют. Всё это нормально, когда дело касается свиней. Я уже вам кажется объяснял: Всевышний проклял свиней от начала нашего мира, и до скончания времён "Проклят Ханаан ..." (Быт.9.25). За то, что свихнулись на проблеме "как возникла жизнь", углубили научную методологию Хама (до уровня - "попробовать на зуб и проглотит сссмысл").
Почему и свинина запрещена ... Вне зависимости, в каком они воплощении, на двух ногах, или на четырёх. Они наглотаются ссссмысла, и что прикажите употреблять в пищу их мясо?!
Потому и приказал Господь: "предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца[/color], от вола до овцы, от верблюда до осла".
Все народы произошедшие от проклятьем заклеймённого Ханаана подлежат заклятию. Сейчас они проявляют себя тем, что точно знают: "НЕТ бога!", - и гимн у них Ханаанский: "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов ..."  Рабы рабов, проклятые, голодные волки ...
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2008, 17:21:41 pm от Борис Замиусский »
Господь велик!!! И не нам с ним спорить.http://blogs.mail.ru/mail/samgospodbog/ ... 5167F.html

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #413 : 02 Ноябрь, 2008, 14:24:24 pm »
Все народы произошедшие от проклятьем заклеймённого Ханаана подлежат заклятию.

Вы или фашист или сумасшедший, или просто общественно опасный фанатик. Дежурный вопрос: вы убьете себя, если узнаете, что в вашей родословной есть "проклятые" народы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Борис Замиусский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #414 : 02 Ноябрь, 2008, 14:34:26 pm »
Цитата: "berkuth"
"]
Как Вы можете "знать точно" что-либо о Боге, коль сами себя не знаете? ...
[/quote]
/b][/quote]
Это серьёзное замечание. Не в бровь, а в глаз. Сам Господь Бог сказал: "... кто себя не познал, не познал ничего ..." - КНИГА ФОМЫ АТЛЕТА. (Библ. Наг-Хамади). Вообще эта задача поставлена и перед Индийской, и перед Европейской философией, везде ... На вопрос основоположника западной философии ФАЛЕСА, - "Что лучшее для человека?" - Всевышний, - устами Пифии, - провозгласил: "ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА".

Кант много сделал по этой проблеме, теперь это фундамент философии: БЫТИЕ БОГА ДЛЯ ЗНАНИЯ НЕДОКАЗУЕМО. Речь может идти только о моральной уверенности:
<>И. Кант.<<Критика чистого разума>>. изд. 1999г.<<Феникс>>, стр. 631
<<Это убеждение есть не логическая, а моральная достоверность, и так как оно опирается на субъективные основания (морального строя личности), то я не могу даже сказать: <<,морально достоверно, что Бог существует>>, а могу лишь говорить: <<Я морально уверен, что Бог существует.>> Иными словами, вера в Бога и будущий мир так сплетена с моральным строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня.>>

Теперь, когда дураки беЗславно завершили глобальный эксперемент по установлению обязательного и всеобщего равенства, и петухи вконец достали нас со своими благими намерениями: "УУуудовольствие хотите доставлю?",  - мы можем сказать, что Кант открыл нам глаза: Всевышний в самом принципе устройства сознания предусмотрел "защиту" и от дурака, и от петуха. Ни тот, ни другой, по определению, не может иметь моральной уверенности  :cry:
Всемилостивейший, по бескончному милосердию Своему отгородился стеной абсолютной недоступности и от дурака, и от петуха. Дабы дураки не расшибли лоб, переусердствовав в молитве, и петухи не порвали рот, обратившись к Благословенному со своими благими намерениями: "УУУдовольствие хотите доставлю?"
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2008, 16:47:32 pm от Борис Замиусский »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #415 : 03 Ноябрь, 2008, 02:29:39 am »
Вероисповедания я православного, - это предполагает полную свободу в исследовании всех Писаний.
Ага. И муслимы конечно с вами согласились... :lol:

Все религии в руке Господа.  И Библия, и Коран, и Бхагават Гита, и Авеста - слово Всевышнего. Писания дополняют друг друга.
Богочеловек непременно пророк. Или - или только у того, кто под дурака канает.
Ну так объясните почему Иисус в одной книжке это Бог, а во второй не Бог? А в Бхагават Гите и в Авесте про него вообще ни слова.

Да ещё к тому же народы имеют разный духовный возраст, разный менталитет, - один народ силён в философии, другой в поэзии, литературе. Каждому ниспослано по талантам его, способностям.
Тады у китайцев всё самое правильное  :wink:

Попытка усвоить Библию за 5 - 7 лет, для рядовых горячих ревнителей, зачастую заканчивается дурдомом. Но вы то не рядовой, должны были всё прочесть, и должны видеть: всё один к одному. Или дурака валяете?
Я атеист и потому могу взглянуть со стороны. Вижу, что не один к одному - всё смутно и расплывачато.

Впрочем вас можно понять. Кому захочется, чтобы выплыли все подробности от начала времени: за что прокляты, как сатана сотворил атеистов, и почему вы такие рьяные естествоиспытатели, - всё пробуете на зуб.
Уже всё это вытаскивали ваши коллеги, а толку? Кто такой Бог и почему мы в него верить должны так и повис в водздухе.

И это про атеистов?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Борис Замиусский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #416 : 03 Ноябрь, 2008, 05:45:49 am »
Цитата: "Zver"
Все народы произошедшие от проклятьем заклеймённого Ханаана подлежат заклятию.
Вы или фашист или сумасшедший, или просто общественно опасный фанатик. Дежурный вопрос: вы убьете себя, если узнаете, что в вашей родословной есть "проклятые" народы?

Я объянил SE Писание: Все народы произошедшие от проклятьем заклеймённого Ханаана подлежат заклятию. Такова воля Всевышнего. Для вас они все - братья. А Господь назвал их свиньями, псами.

"Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" (Ис.45.9)

Родословная здесь никакой роли не игрант. Вы отслеживаете своё родство до правнуков Ноя?  Только потомки Сима - евреи и арабы заботились о том, чтобы помнить родство. Все остальные народы пренебрегли этим.
На проклятых лежит клеймо: Гимн проклятьем заклеймённого Ханаана - "ВСТАВАЙ ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЁННЫЙ ..." ЕСЛИ ЭТО ВАШ ГИМН, ТО ВЫ ПРОКЛЯТЫ БОГОМ.

И ещё: если вы ощущаете проклятие Всевышнего - "... да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Мф.13.15) - уверены: "НЕТ бога!" - значит вы прокляты.

Но отчаиваться не надо! И любой ситуации всегда два выхода! Не обязательно вам, - вместе с родными по духу, - дорога в присподнюю, в Чёрную дыру. Берите пример с этой неотступной женщины:

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

(Матф.15:22-28)

И псы спасаются. Будете неотступны, как эта женщина, - спасётесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис Замиусский »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #417 : 03 Ноябрь, 2008, 06:10:23 am »
Сдается мне, у вас начинается бессвязный религиозный бред.
Диагноз - шизофрения. Принимайте галоперидол и всё будет в порядке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #418 : 03 Ноябрь, 2008, 12:02:35 pm »
И муслимы конечно с вами согласились... :lol:
...................
Если вы честный человек, то за эти слова должны себя забанить.

..................
 Я атеист и потому могу взглянуть со стороны. Вижу, что не один к одному - всё смутно и расплывачато.
.............
Сможете ли вы узнать вкус банана смотря на него со стороны? Или слушая рассказы других?

..................
Уже всё это вытаскивали ваши коллеги, а толку? Кто такой Бог и почему мы в него верить должны так и повис в водздухе.
 .............
Вы с первый раз на этом форуме? Здрассьте.
Тогда объясняю вкратце:
Бог это создатель всего: нашего мира и всего что в нём.
Верить в Него никто не должен, просто это надо для блага самого человека, для его спасения. Точно так же, как  никто не обязан есть, пить, дышать, но тем не менее делает это.
Как, ваш вопрос опал?

..................
И это про атеистов?  :lol:

Понималка у вас странная, это про бесов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #419 : 03 Ноябрь, 2008, 18:09:31 pm »
Цитата: "Broiler"
И муслимы конечно с вами согласились... :lol:
Если вы честный человек, то за эти слова должны себя забанить.
И на каких основаниях интересно? Я кого то оскорбил? Уточните кого... православных или мусульман?

Сможете ли вы узнать вкус банана смотря на него со стороны? Или слушая рассказы других?
У меня был религиозный опыт. Но по сути мозг есть у всех и не обязательно принимать наркотик, чтобы узнать что он вреден.

Вы с первый раз на этом форуме? Здрассьте.
Тогда объясняю вкратце:
Бог это создатель всего: нашего мира и всего что в нём.
Вы явно в первый раз на форуме. А до вас уже пытались. Попытайтесь и вы... Ответьте как мне по сути что такое Бог, как он проявляется и почему вы думаете что именно он создал мир?

Верить в Него никто не должен, просто это надо для блага самого человека, для его спасения.
Вы определитесь - нужно верить ИЛИ не нужно? Вопрос спасения сомнителен. Для вас спасение это самоцель, но оно не очевидно. Пока не доказано существование Бога нет смысла спасаться.

Точно так же, как  никто не обязан есть, пить, дышать, но тем не менее делает это.
Неудачный с вашей стороны пример. Человек не может НЕ дышать - умрёт, а вот в Бога НЕ верить может.

Как, ваш вопрос опал?
Смешно... 8)

Понималка у вас странная, это про бесов.
Не скажите. Борис что то кричит по поводу атеистов и называет нас то свиньями, то бесами. Для вас же все мы сатанисты. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.