Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75491 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #400 : 13 Октябрь, 2008, 16:29:09 pm »
Цитата: "Уошу"
[quote="mihole]

Все Вы, сопротивляющиеся Богу, - являете тем самым воинством сатаны.

Логично. Да само существование Сатаны нелогично.

Противоречите сами себе, ибо если логично утверждение " все Вы сопротивляющиеся Богу - воинство сатаны", то неможет быть нелогичным Ваше существование!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #401 : 13 Октябрь, 2008, 20:39:55 pm »
Цитата: "mihole"
Неверие атеистов и есть сопротивлением Богу!
Во-первых, у атеистов нет неверия - атеисты точно знают, что Бога нет. Во-вторых, атеисты никакому Богу, Сатане, бесам не сопротивляются - весьма затруднительно сопротивляться тому, кого нет. В-третьих, атеисты сопротивляются людям, которые пытаются навязать свое несоответствующее действительности мировоззрение другим людям. И цели этого навязывания не всегда (точнее очень редко) благие.
Хотя что может быть хорошего у целенаправленного ввода людей в заблуждение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #402 : 15 Октябрь, 2008, 17:03:45 pm »
Цитата: "berkuth"
Во-первых, у атеистов нет неверия - атеисты точно знают, что Бога нет.

Как Вы можете "знать точно" что-либо о Боге, коль сами себя незнаете?
Никто из атеистов незнает что такое жизнь, живой организм, человек, и другие фундаменталные истины.
Незнают этого и верующие, но они уже на пути к этому знанию, тогда как атеисты, - все ещё духовноспящие.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #403 : 20 Октябрь, 2008, 09:39:44 am »

Речь не в том, может или неможет воевать, а в том, чот он заперт в аду!
Неверие атеистов и есть сопротивлением Богу!

Откуда вы знаете что он заперт в аду?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #404 : 20 Октябрь, 2008, 09:57:23 am »
Как Вы можете "знать точно" что-либо о Боге, коль сами себя незнаете?
Никто из атеистов незнает что такое жизнь, живой организм, человек, и другие фундаменталные истины.
Незнают этого и верующие, но они уже на пути к этому знанию, тогда как атеисты, - все ещё духовноспящие.

mihole а по Вашему буддисты, мусульмане тоже духовноспящие или они просто идут другим путем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #405 : 20 Октябрь, 2008, 19:05:14 pm »
Цитата: "Satch"

mihole а по Вашему буддисты, мусульмане тоже духовноспящие или они просто идут другим путем?

Все идут одним путем. Просто имеют различный духовный возраст.
Духовноспящие, - совсем не размысляющие о Боге.

Оффлайн Борис Замиусский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #406 : 01 Ноябрь, 2008, 13:52:40 pm »
Цитата: "Азазель"
Малыш
«Меня всегда умиляет, что атеисты пишут слово "Бог" со строчной буквы, а "сатана" - с заглавной. На мой взгляд, это совершенно непроизвольное написание говорит о многом. А именно: атеизм по сути своей есть сатанизм.»

Атеисты пишут назло верующим.
Пищите ВСЕ слова с большой тогда и предъявляйте претензии другим.

"... это совершенно непроизвольное написание" ....  Совершенно непроизвольно в Совдепии совки ввели новые ПРАВИЛА ГРАММАТИКИ И ОРФОГРАФИИ, где именно такое написание было объявленно единственно возможным. Тех, кто осмеливался писать по традиционным правилам по ночам изымали из постели в чёрные воронки. Книги класиков изданые до переворота сжигались, дабы во вновь напечатаных не было грамматических ошибок. Уличили Пушкина и Гоголя в безграммотности - незнании совдеповской ГРАММАТИКИ!!!
ДОСТОЕВСКИЙ В РОМАНЕ "БЕСЫ" ПРЕДВИДИЛ МНОГОЕ, НО ТАКОЙ МАРАЗМ ДАЖЕ ОН НЕ СМОГ ПРЕДВИДИТЬ.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2008, 16:57:11 pm от Борис Замиусский »
Господь велик!!! И не нам с ним спорить.http://blogs.mail.ru/mail/samgospodbog/ ... 5167F.html
http://my.mail.ru/mail/samgospodbog/guestbook

Оффлайн Борис Замиусский

• Читатель
  • **
Re: На кой чёрт Господу Сатана нужен?
« Ответ #407 : 01 Ноябрь, 2008, 14:11:50 pm »
Цитата: "Д.Найдис"
Думаю, что я не удивлю избачей сообщением, что в Бога не верю. Как не верят многие миллионы людей на Земле.
Но это наше мнение, впрочем,  ничего не значит.  Бог вполне может существовать. Но из скромности пока что ничем особенным не проявил Себя. По крайней мере, я не заметил  Его телодвижений. А вы?

Одновременно другие миллионы здравомыслящих людей уверены, что Бог есть, и ежедневно поклоняются Ему
Но и их мнение ничего не значит, по той же вышеприведенной причине.
И всё же  - сделаем им приятное и на какое-то время согласимся, что Он всё же есть.

К чему я веду? А вот к чему.

Если есть на свете Бог, то, следовательно, существуют  и ангелы, и архангелы, и серафимы, и херувимы.

Значит,  есть и архангел по имени Сатана.

В дальнейшем, дабы не обидеть Бога, буду писать это слово с маленькой буквы.  Надеюсь, сатана не обидится, - кто-то же должен быть умнее...

Лично мне сатана не нужен. Он - мерзкий, пакостный, от него серой воняет., как унюхал в своё время товарищ Булгаков.

Вам, как я понимаю, сатана  тоже ни к чему. Впрочем, если вы не отпетый сатанист, поклонник чёрной магии и не менее чёрного юмора.

Но нужен ли сатана - он же дьявол, он же Вельзевул, он же Люцифер, он же Антихрист - Господу Богу, вот в чём вопрос!

Сомнения терзают мою душу.

Если, допустим, не нужен, то почему Господь сатану уже давным-давно не раздавил ногтем, как блоху на расчёске, - ведь Он же Всемогущ!?
Но не раздавил, не утопил при Потопе, не сжёг огнём молний. И начиная от Сотворения мира, и по сей день, терпит его разрушительное присутствие на Земле.

Для чего? С какой целью?

«Не дано нам судить о делах и помыслах Господних», - слышу я голоса многомиллионного хора верующих.

Воистину, не дано. Судить - это значит: осудить или оправдать. Но для этого мы слишком мелки, ничтожны. Рабы не могут судить Господина.
А вот посудить, то есть,- высказать своё мнение, свои предположения, догадки, версии мы вправе. И это не будет обидно для Господа.

Вообще-то, я не совсем понимаю, как можно верить во всемогущество Бога и одновременно верить в скорый приход Антихриста? Да на чём же он придёт? Да ведь Господь ему все ноги-руки переломает!
Если захочет, конечно.

Такое моё, возможно ошибочное и, в какой-то мере обидное для Бога, суждение.  А что вы ещё ждали от еретика?

------------------

P. S  Учитывая, что я вынужден писать с чужого компьютера, так как мой, по Воле Божьей, заблокирован системой, обслуживающей этот сайт, моё участие в обсуждении данной темы будет затруднительным, а потому - не регулярным.

Тема продублирована на "Форуме Давида Найдиса" на А-сайте.

Чего тут гадать, высказывать предположения, если Сам Господь Бог разъяснил, что к чему, и как всё было.
Коран.
"И вспомните,
Как Бог ваш ангелам сказал:
"Я человека сотворю из глины.
72.
Когда Я вид ему придам,
Вдохну в него от Духа Моего, -
Падите ниц пред ним в поклоне".
73.
И пали ангелы все вместе ниц пред ним,
74.
Кроме (надменного) Иблиса,
Кто, возгордившись, отказался
И стал одним из нечестивых.
75.
(Бог) сказал:
"О Иблис! Что помешало тебе ниц упасть пред тем,
Что сотворили Мои собственные Руки?
Ты возгордился или счел себя из высших?"
76.
(И тот) сказал:
"Его я лучше! Ведь из огня меня Ты сотворил,
Его же - из (ничтожной) глины".
77.
(Бог) сказал:
"Тогда иди же вон отсюда, -
Ведь ты (отныне) побиваемый камнями
78.
И над тобой - Мое проклятие до Дня Суда".
79.
Владыка мой! - (Иблис) сказал. -
Дай мне отсрочку
До Дня, когда воскрешены все будут.
80.
(Аллах) сказал:
"Даю тебе отсрочку
81.
До Дня назначенного срока".
82.
И отвечал (Иблис): "Клянусь величием Твоим -
Я обольщу их всех,
83.
Помимо искренних служителей Твоих,
Очищенных (Твоей заботой)".
84.
(Бог) сказал:
"Так будет. Поистине, Я правду говорю,
85.
Что Я наполню Ад тобой
И теми, кто последует (твоим соблазнам), -
Все до едина (будут там)".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис Замиусский »
Господь велик!!! И не нам с ним спорить.http://blogs.mail.ru/mail/samgospodbog/ ... 5167F.html

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #408 : 01 Ноябрь, 2008, 21:19:15 pm »
Борис, вы бы определились с вероисповеданием то... В одной теме в доказательство Библию приводите, в другой Коран. Только не говорите, что между ними разницы нет. Для вас например Иисус Христос это богочеловек или просто пророк Иса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Борис Замиусский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #409 : 02 Ноябрь, 2008, 10:02:58 am »
[/quote]
Всемилостивейший проклял учёную глину свихнувшуюся на проблеме "как возникла жизнь": "Проклят Ханаан ..." (Быт.9.26), но не истребил, чтобы сыны Его познали ДОБРО и ЗЛО.
Всё познаётся в сравнении. "Вещь сама по себе непознаваема".
Они прокляты Богом от начала нашего мира, и до скончания времён: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих". Прокляты за то, что свихнулись на проблеме "как возникла жизнь", и на проблеме "допустимо ли мужчине ложиться с мужчиной, как с женщиной?" Из-за наших чёкнутых академиков, бьющихся над этими проблемами, в баню невозможно пойти, достали со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?"
Вот отсюда у них эта железная вера - "НЕт бога!" Обратились со своими благими намерениями, а Благословенный никак не отреагироал, - и они, по скотской своей логике, решили, раз не откликнулся, значит и нет его.
Чрезвычайно высокое мнение у них о своей неотразимости.
Женщины в таких делах трезвее смотрят на вещи: для одного ты раскрасавица, а другой скажет: лахудра. На вкус и цвет ...
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2008, 17:05:09 pm от Борис Замиусский »