Автор Тема: Разум и вера  (Прочитано 41053 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 15 Ноябрь, 2008, 23:35:32 pm »
Цитата: Игорь Владимирович
Я также являюсь пророком, ибо возвещаю в церквях волю Божию. А она в том, чтобы все покаялись независимо в какую церковь они ходят. [/color]

Вы сейчас ерунду возвещаете а не волю Божью.
Пророк это то кто имеет дар пророчества или кого Бог благословил на это.
 А вы несчастный находяшийся в предести человек в данный момент.
Вы городите ерунду которая против Библии и говорите ещё о воле Божьей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 16 Ноябрь, 2008, 05:17:20 am »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Игорь Владимирович"
Я имел ввиду, что пророки такие же люди, и не надо их обожествлять.
Да ведь мы с вами не обожествляем их. Обожествлять - удел Создателя, но согласитесь, иметь дар предвидения - дар Божий и немногие стяжают его, что говорить о нас, маловерных!

Каждый человек может иметь дар пророчества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 16 Ноябрь, 2008, 05:25:31 am »
Цитата: "alla"

А если вы верите, что Смит пророком был, то вы тогда верите, что Книга Мормона - это слово Божье, и верите, что Христос в Америке был, и что есть бесконечное количество Богов и что Отец Небесный имеет тело - плоть и кости.И что крещение для  мёртвых обязательно. Ведь именно этому учил Смит.

Лютер пророком себя никогда не называл, ему просто многое не нравилось в католической церкви. Он также не верил, что вся Библия богодуховна, а именно Книга Иакова и Откровение ну никак ему не нравились.И церкви он никакой не создавал.

Ну это пожалуйста, делайте сколько хотите, но только до тех пор, как не можете сказать, что Бог лично вам явился и не можете начинать свои проповеди словами:"Так говорит Господь..." никаким пророком вы не являетесь.
Если вы себя в пророки записали, так делайте это уже как все пророки делали. Заявите всему миру, что вам Бог явился, что говорил Он с вами. Запишите, что Бог вам открыл и провозгласите это Писанием, как все пророки до вас это делали, включая Смита. А призывать к покаянию народ не можете, так как полнoмочий y вас таких нет. Единственный человек, которого вы можете призывать к покаянию -это Игорь Владимирович!

Я не знаком со всем тем, чему учил Смит.
Но я также верю (знаю), что Христос не однакратно приходил на землю. Книга Мармонов не противоречит Библии. На счет крещение мертвых с этим я незнаком.
Я истину познаю непосредственно у Господа. Господь мой источник. И я возвещаю, то чему научил меня Христос.
Я истины не утаиваю, но возвещаю ее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 16 Ноябрь, 2008, 05:27:54 am »
Цитата: "христиан"
Я также являюсь пророком, ибо возвещаю в церквях волю Божию. А она в том, чтобы все покаялись независимо в какую церковь они ходят. [/color]

Вы сейчас ерунду возвещаете а не волю Божью.
Пророк это то кто имеет дар пророчества или кого Бог благословил на это.
 А вы несчастный находяшийся в предести человек в данный момент.
Вы городите ерунду которая против Библии и говорите ещё о воле Божьей.

А что я такое говорю, что противоречит Библии или воли Божьей?
И почему Вы считаете, что я не могу иметь дар пророчества?

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 16 Ноябрь, 2008, 07:54:58 am »
А что я такое говорю, что противоречит Библии или воли Божьей?
И почему Вы считаете, что я не могу иметь дар пророчества?

Потому что пророки не могут говорить то что вы сказали.
Вы по сути сказали что церковь не имеет разницы, а это не так.

" Верую во едину апостольскую Церковь","Един Бог, едина вера, едино крещение".

Вот такой вы пророк, не знающий писания и символа веры.

МОжет у вас дар пророчества от противников Бога?
Вы так говорите что как бы имеете дар пророчества.То есть это так?
Вы произносили пророчества и они сбывались?Вы знаете что бесы умеют устраивать события?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 16 Ноябрь, 2008, 15:20:57 pm »
Христиану все веры кроме ортодоксальной от дьявола или от людей
Верно, но вы, христиан, иногда ошибаетесь. Однако ваши посты убеждают меня, что вы действительно ортодокс, а не сектант. Поэтому примиряюсь с вами и противоречия будем решать братским обсуждеием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 17 Ноябрь, 2008, 05:17:09 am »

Потому что пророки не могут говорить то что вы сказали.
Вы по сути сказали что церковь не имеет разницы, а это не так.

" Верую во едину апостольскую Церковь","Един Бог, едина вера, едино крещение".

Вот такой вы пророк, не знающий писания и символа веры.

МОжет у вас дар пророчества от противников Бога?
Вы так говорите что как бы имеете дар пророчества.То есть это так?
Вы произносили пророчества и они сбывались?Вы знаете что бесы умеют устраивать события?

Какой разницы не имеет церковь? Вы уточните, может что Вы не так поняли из моих высказываниях?
При чем тут символ веры и что я сказал вопреки символу веры?

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 19 Ноябрь, 2008, 00:28:39 am »
Какой разницы не имеет церковь? Вы уточните, может что Вы не так поняли из моих высказываниях?

Да потому что вы как бы (да и не как бы) признали что спастись можно спокоёненько в разных Церквях.Этим -противоречите.

Вы согласны что все веры кроме Православной в аду?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 19 Ноябрь, 2008, 01:22:44 am »

Да потому что вы как бы (да и не как бы) признали что спастись можно спокоёненько в разных Церквях.Этим -противоречите.

Вы согласны что все веры кроме Православной в аду?
Почти что разве кто из католиков... А в общем - разборка на Страшном Суде будет суровая - спасутся не каждый православный, но и погибнут не все язычники - Господь милостив!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 19 Ноябрь, 2008, 07:35:49 am »
Цитата: "Умник"
Христиану все веры кроме ортодоксальной от дьявола или от людей
Верно, но вы, христиан, иногда ошибаетесь. Однако ваши посты убеждают меня, что вы действительно ортодокс, а не сектант. Поэтому примиряюсь с вами и противоречия будем решать братским обсуждеием.

Умник, попытаюсь вам обьяснить чётко в чём наши расхождения.

Я вызвал у вас подозрение  потому что я наоборот слишком ортодокс.А вот наша РПЦ МП от ортодоксальности отходит, обновленчеством например, экуменизмом, участием в ВСЦ.  
Поэтому когда вы обеляете иерархов, нарушающих чистоту Православия, я вас самого к еретикам приравнивал.
 И пока вы будете так считать, мира не будет к сожалению, так как Христос принёс мечь в мир.Я вам по братски же советую прочитать все каноны Соборов, апостольские правила.Вы сами увидите что иерархи  наши ужасно их нарушают.А это нельзя делать.Но из Церкви уходить нам не надо, так как некуда и сама Церковь остаётся спасительной и необходимой.
 Вы нередко ошибаетесь, например с падением Ангелов, которое взято из Корана.
Но также вы будучи крещённым в Православии говорите вещи, с которыми я соглашаюсь.Поэтому естественно мы не на противоположных позициях.
  Я сам раньше не понимал этого, но чем больше я узнавал от Св. Отцов,и т д., тем больше видно что с церковью непорядок.
 Так что я вас призываю повышать так скажем культуру христианства,
изучать св. Отцов, а богословы современные часто искажают Православие, поймите, они непогрешимы.Знайте что не они а вы
за свою душу в ответе.