Автор Тема: ХРИСТОС ОШИБСЯ АДРЕСОМ  (Прочитано 33573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
ХРИСТОС ОШИБСЯ АДРЕСОМ
« : 24 Август, 2008, 05:29:58 am »
А вот ещё отрывок из книги "Святая Ахинея"


УРОВЕНЬ НОЯ И УРОВЕНЬ ХАМА

ВОПРОС: К теме благословений. Хотел бы спросить, какой силой Ноах (Ной) мог сказать (повелевать) младшему сыну и его потомству быть рабами у братьев за совершенный проступок. Имел ли он такую силу и от кого?

ОТВЕТ: Всё человечество произошло от трех основных ветвей, а родоначальниками каждой был, соответственно, один из сыновей Ноаха.
Не следует забывать, что Ноах находился на достаточно высоком духовном уровне и имел способность видеть (не повелевать или управлять, но — лишь видеть!) суть многих духовных явлений.

КОММЕНТАРИЙ. Как об этом можно забыть, если об этом никто в целом мире до сих пор не знал? Ведь только что, на наших глазах уважаемый раввин высосал эту новость из пальца! Нигде в Торе не говорится о том, что Ноах (Ной) был на высоком уровне. Возможно, наш пудрец имеет в виду уровень палубы ковчега? Да, палуба действительно была значительно выше уровня океана. И Ной с этой высоты, особенно в состоянии подпития, мог ясно видеть суть духовных явлений. Но видел ли, будучи трезвым, вот вопрос?
И ещё, - о сути каких духовных явлений идёт речь? Являлись ли поступки Хама и его братьев духовными явлениями?
Извините, что я позволил себе прервать ответ уважаемого раввина. В дальнейшем я буду позволять себе это без всяких извинений. Вот продолжение ответа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА . Все они — и Ноах и его сыновья обладали выдающимися духовными возможностями.

КОММЕНТАРИЙ. Не могу не прервать ещё раз. Нет моих сил! Потому что и это утверждение высосано из пальца! В Торе не упоминается и такой существенный факт - что сыновья Ноаха обладали «выдающимися духовными возможностями». Впрочем, я не совсем прав. Действительно, как можно было управляться с таким огромным зверинцем и выгребать горы дерьма без выдающихся духовных возможностей?

И опять – слово раввину.

- Непочтительное отношение к отцу раскрывает сущностную поломку, недостаток в человеческой душе. Следствие этой поломки — непочтительное отношение к Творцу, а значит — и отдаление от Него.
В конечном итоге получается, что люди с поломкой такого рода не могут существовать «на равных» со своими братьями, у которых этого корневого изъяна в душе не было. Сейчас уже трудно со всей однозначностью определить, какие народы — потомки Хама. Возможно, это — народы Африки. Да и не только они.

КОММЕНТАРИЙ. Бедные народы Африки, которым, из-за неисправимой Хамской поломки и чудовищного корневого изъяна в области паха, навеки суждено оставаться рабами своих белых братьев-господ! Разве это – по-божески?



ИСКАЛЕЧИЛИ ЧЕЛОВЕКА

ВОПРОС. Любая заповедь является таковой, если человек выполняет ее по свободному своему выбору. А если его вынудили, то является ли это заповедью?
Мне сделали обрезание совсем недавно, принудительно, перед этим напоив меня до беспамятства. Мои друзья, очень религиозные евреи. Совершили ли эти евреи грех? Ведь нельзя принуждать!

КОММЕНТАРИЙ Вам, читатель, смешно, а ведь это – уголовное преступление! Человека, можно сказать, изувечили. Мало того, опозорили, нанесли урон не только его мужскому достоинству в узком понимании этого словосочетания, но и в широком – уронили его человеческое достоинство! Над ним теперь смеётся весь город!
Причём, поглумились ханжи, считающие себя приличными, богобоязненными евреями, прилежно исполняющими заповеди и требующими исполнения их от своих друзей и близких.
Несчастная жертва обратилась не в милицию, не в суд, но - к раввину. Пусть Учитель рассудит. Ведь он мудр, справедлив! Ведь он – замечательный знаток еврейских законов и уложений, Торы, Талмуда, трактатов древних мудрецов, где есть решения всевозможнейших вопросов и проблем, которые возникали на протяжении многих веков и ещё, дай Бог, возникнут. Ведь наш ребе Э. Э. каждый день советуется с самим Богом, и Тот наставляет его.
Как раввин скажет, так и будет. Это - суд в последней инстанции…

…А теперь прочтите суждение раввина. Элиягу Эссаса (Э. Э.) Желательно, повнимательней. Кое-какие слова я выделил жирным шрифтом.

ОТВЕТ Э. Э. Высший уровень исполнения заповеди - сознательное ее исполнение. То есть, когда кавана (по-русски - «знание сути заповеди и желание исполнить ее, как полагается») становится частью реализации заложенного в мицве (заповеди) предписания.
Но даже в том случае, когда мицва реализована по принуждению, она все равно считается выполненной.

КОММЕНТАРИЙ, То есть, заповедь выполнена, хотя и не на высшем уровне. Но это всё равно. Замётано!

Э. Э. Из этого, естественно, не надо делать вывод, что заставлять кого-то силой осуществлять предписания Торы - достойное занятие.
С другой стороны, тот, кого заставили выполнить закон Торы, не должен строить из себя обиженного. Вместо этого - ему лучше было бы самому взяться за изучение законов Торы. И тогда жизнь этого человека станет осмысленнее, и он поймет: надо было ему самому сделать так - еще до того, как его силой вынудили поступить правильно.

КОММЕНТАРИЙ. Жертва спрашивала, совершили ли эти насильники грех? Раввин не ответил.
Жертва спрашивала, можно ли принуждать к исполнению заповеди силой? Раввин уклонился от прямого ответа.
Жертва пожаловалась, что её изувечили, хотя законы Моисея запрещают наносить порезы и увечья. Раввин промолчал.

Люди добрые, какой же он судья?! Это же пособник, соучастник, подстрекатель к насилию!
«Над тобой поиздевались? – насмешливо отвечает Э. Э. - Правильно поступили! Достойные евреи! Бог зачтёт им добрые дела их в Его славу.
А ты - сам виноват! Брось строить из себя обиженного! Лучше быстренько исправляйся, не то опять получишь! Обрежем тебе всё, что захотим! Потому что мы, ортодоксы-парадоксы, всегда правы перед Богом!»
Такие вот бандитские советы-ответы звучат из уст "благочестивого" Э. Э.!



ХРИСТОС ОШИБСЯ АДРЕСОМ

ВОПРОС. Меня и моих друзей, не понимающих пока христианской веры, мучают многие вопросы. Вот один из них. Почему Христос пришёл именно к евреям? Почему спасение через них и почему все писания именно от евреев, и первые люди - тоже евреи. Многие русские не хотят верить в Христа, считая, что Христос пришёл для евреев. Простите меня за нелюбовь к этой нации.

ОТВЕТ. Христос пришел на землю ко всему человечеству, а не только к одной нации.

КОММЕНТАРИЙ, Недавно стало достоверно известно, что Христос поначалу имел намерение придти именно к русским. И таки пришёл. Но никого дома не застал. Русские оказались не пунктуальными, и где-то задержались.
Что было делать бедному Христу? Мороз, пурга, а он бос и в одной плащанице на голое тело.
Пришлось ему пробираться на юг, к тёплому морю Галилейскому. Придя к морю и позагорав, встретил он двух рыбаков. Они Его ухой угостили. Познакомились. Одного из рыбаков звали Петром, другого – Андреем.
«О, русские!» - обрадовался Христос.
«А как тебя звать-величать?» - спрашивают рыбаки.
«Я –Христос, Сын человеческий!»
«Все мы – человеческие. Грек, что ли?»
«Не знаю. Мой папа где-то на небесах, а маму Машей зовут».
«Ах, так ты русак!» - разочарованно пробормотал Пётр – Антисемит, наверное».
«Я – человек мира, - гордо отвечал Христос, - а вы – соль земли. Хватит рыбу ловить. Пошли ловить человеков!»
Рыбалка Петру и Андрею уже порядком осточертела, и они с удовольствием отправились с Христом на охоту.

Теперь коснёмся вашего утверждения, что вы не любите евреев. Это понятно, а кто их любит! Ведь эти двое – Пётр и Андрей – только маскировались под русских, а на самом деле были стопроцентными иудеями! Они заманили вашего Христа в свои рыбацкие еврейские сети, а потом через брата по вере Иуду выдали властям, римлянам. А римляне, скажу я вам, будучи итальянскими фашистами, сильно не любили коммунистов, которыми изначально был Христос и его компания (см. «Деяния»). И поэтому, без долгих проволочек, они Христа тотчас распяли.
Но сами-то русские узнали об этой трагедии со значительным опозданием. Этим вызвано то обстоятельство, что они не успели придти своему Христу на помощь.
Но в следующий раз такой подлый номер евреям не пройдёт! И второй приход Христа ожидается не где-нибудь, а на Волге, близ Самары.
Ждите. Готовьте хлеб-соль. Он вас от евреев избавит. И от их ига в придачу. Он их и иг терпеть не может.

Источник - www.biblejskaja-pravda.od.ua
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Август, 2008, 09:50:27 am »
Цитата: "Давид Найдис"
.........
УРОВЕНЬ НОЯ И УРОВЕНЬ ХАМА

ВОПРОС: К теме благословений. Хотел бы спросить, какой силой Ноах (Ной) мог сказать (повелевать) младшему сыну и его потомству быть рабами у братьев за совершенный проступок. Имел ли он такую силу и от кого?
..........
Исследуйте Писание.
Разве Ной это Хаму повелел? Там написано "проклят", а не "проклинаю", т.е. Ной лишь констатирует, озвучивает то, что уже произошло. Так что это не сила Ноя, а его способность видеть законы мира.

Цитата: "Давид Найдис"
.........
В Торе не упоминается и такой существенный факт - что сыновья Ноаха обладали «выдающимися духовными возможностями».
..........
"Сын мой, слушай голос разума своего, ибо Господь дал его тебе, чтобы ты смог понять Его"-- "Человек с бульвара капуцинов".
Вопрос: из всего допотопного человечества уцелел лишь Ной с семьёй, почему? За что ему так повезло? За красоту тела или за выдающиеся научные открытия?
Кстати, предыдущие слова этот "существенный факт" показывают.

Цитата: "Давид Найдис"
.........
ИСКАЛЕЧИЛИ ЧЕЛОВЕКА

ВОПРОС. Любая заповедь является таковой, если человек выполняет ее по свободному своему выбору. А если его вынудили, то является ли это заповедью?
Мне сделали обрезание совсем недавно, принудительно, перед этим напоив меня до беспамятства. Мои друзья, очень религиозные евреи. Совершили ли эти евреи грех? Ведь нельзя принуждать!
..........
Заповедь является таковой вовсе не потому, как её выполняют люди, свободно ли выполнил её человек или его заставили или он её нарушил, она от этого незаповедью не становится.
С точки зрения современного законодательства они совершили насилие, т.е. преступление.
Теперь с духовной стороны.
Имеем: один человек что-то сделал другому, а тот оказался недоволен. Почему первый это сделал? Очевидно потому, что сделавший считает сделанное благом. А почему другой недоволен? Очевидно потому, что он сделанное благом не считает.
Рассмотрим призёмлённый пример: вам кто-то насильно впихивает совершенно бесплатно чемодан с миллионом денег, делает он это против вашей воли: вы же его об этом не просили, он сам так захотел. Но разве вы от этого откажетесь? Думаю, что нет, ибо деньги вы считаете благом, поэтому вы не против такой формы насилия. А если бы он впихивал чемодан с мусором, то тогда вы были бы против, ибо для вас мусор не есть благо. Получается, что нравственная оценка насилия зависит от понимания насилуемого.
Т.е. ответ да вопрос весьма субъективен и поэтому однозначным быть не может.
Тут можно так же вспомнить буддийскую притчу о том, как однажды монах пытался изнасиловать девушку, но та вырвалась.

З.Ы. Любое воспитание есть насилие, но так же оно есть благо, и люди, которые в процессе воспитания были им весьма недовольны, потом испытывают благодарность, за это насилие.
Так вы ратуете за отмену воспитания?

Цитата: "Давид Найдис"
.........
ХРИСТОС ОШИБСЯ АДРЕСОМ

ВОПРОС. Меня и моих друзей, не понимающих пока христианской веры, мучают многие вопросы. Вот один из них. Почему Христос пришёл именно к евреям? Почему спасение через них и почему все писания именно от евреев, и первые люди - тоже евреи. Многие русские не хотят верить в Христа, считая, что Христос пришёл для евреев. Простите меня за нелюбовь к этой нации.
..........

Прям как в фильме "Безымянная звезда":
--У меня к вам один и только один вопрос: что это за книга, откуда она, кто её написал, о чём в ней говорится?
0. Не "не понимающих", а "не принимающих", ибо вопросы не демонстрируют непонимания, а как раз наоборот.
1. Было бы весьма странно, если б Христос пришёл к другой нации, тогда терялся бы смысл призывания Авраама и производства от него народа.
Это было бы всёравно как если б родитель своих детей воспитывал-воспитывал, наказывал-наказывал, а подарки взял и отнёс детям соседа.
2. Спасение вовсе не через евреев, или вы станете утверждать, что все священники евреи? Тем более, что священники это всего лишь помощники в спасении, а спасается каждый сам, лично. А если принять сторону вопроса, то тогда неевреям спастись нельзя в принципе.
3. Писания от евреев потому, что они были избранным народом Божиим, и именно им Бог посылал пророков. Если японцам не было Откровения, то как они Его могли написать?
4. А тут прямая ошибка. Адам евреем не был, и Ной тоже. Первыми евреями были дети Авраама. насчёт его самого ответить затрудняюсь.
5.1. Христос пришёл К евреям и ДЛЯ всего мира. Просто не надо путать эти два предлога.
5.2. Вопрос либо не полностью приведён, либо подправлен. "Многие русские" не хотят быть христианами потому, что они считают, что Христос был евреем. А Он им не был, ибо национальность передаётся по отцу, а отцом Христа был Бог.
5.бис. Откуда у вас вообще нации взялись? Ясно же сказано, что в христианстве нет ни иудея ни эллина, все равны пред Богом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Август, 2008, 10:36:11 am »
Уважаемый Бройлер!

Отвечаю на Ваши замечания по трём темам.
Как легко можно заметить (а Вы, почему-то, не заметили!) - эта моя книжка - юмористическая. Не воспринимайте мои комментарии так серьёзно и не смотрите на мир так мрачно! Бог с ним, с Ноем. И вдобавок, с Хамом и Христом!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Август, 2008, 11:53:34 am »
Тогда уж сатирическая, только однобокий у вас юмор, однако..
Хотя если на узнайправду вы писали, то у вас не юмор.
А вы не в курсе, что есть вещи, которыми не шутят?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +11/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Август, 2008, 15:52:11 pm »
Broiler
Цитировать
Исследуйте Писание.
Разве Ной это Хаму повелел? Там написано "проклят", а не "проклинаю", т.е. Ной лишь констатирует, озвучивает то, что уже произошло. Так что это не сила Ноя, а его способность видеть законы мира.
А может это не "способнось" Ноя, а Ной элентарно Яхве настучал? Позвонил по мобильнику - "Шеф!! Ой, вей! Я тут ужрался до поросячего визга и небольшой сеанс стриптиза организовал - думал, что жена заглянет. А заглянул мой выродок!!! Как мы его за просмотр сеанса без билета накажем? Шо? Проклянём? Понял, шеф, счас я его обрадую. Конец связи."
Цитировать
"Сын мой, слушай голос разума своего, ибо Господь дал его тебе, чтобы ты смог понять Его"-- "Человек с бульвара капуцинов".
Вопрос: из всего допотопного человечества уцелел лишь Ной с семьёй, почему? За что ему так повезло? За красоту тела или за выдающиеся научные открытия?

Не-а. За редкостный идиотизм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +11/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24 Август, 2008, 15:55:28 pm »
Цитата: "Broiler"
Тогда уж сатирическая, только однобокий у вас юмор, однако..
Хотя если на узнайправду вы писали, то у вас не юмор.
А вы не в курсе, что есть вещи, которыми не шутят?

"Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии" (Ингерсолл)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Forni-Cat

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 414
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24 Август, 2008, 16:59:25 pm »
Цитировать
"Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии"


Закончил перевод Стхананга-сутры и заподозрил, что Махавира всё-таки обладал таковым, причём несмотря на все попытки представить его отрешённым мудрецом, подобным статуе (говорят, у него не было кармы, омрачающей смехом -- есть и такая). Одна только нестыковка: Махавира был не основателем религии, а её реформатором.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 24 Август, 2008, 18:17:59 pm »
Цитата: "Broiler"

А вы не в курсе, что есть вещи, которыми не шутят?


К библейским, поповским и раввинским бредням это не относится
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #8 : 24 Август, 2008, 18:48:35 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
................
А может это не "способнось" Ноя, а Ной элентарно Яхве настучал?
..........
Вот к чему приводит незнание догмы о всеведении Бога, к оскорблению человека, которого даже не знаешь.

Цитата: "Вопрошающий"
................
Не-а. За редкостный идиотизм.

Я, конечно, понимаю, что у каждого свои критерии превосходства, но ваш как-то особенно колоритен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #9 : 24 Август, 2008, 18:49:27 pm »
Цитата: "Давид Найдис"
К библейским, поповским и раввинским бредням это не относится

А к языческим?
Или атэистическим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

 

.