Пиня Совершенно с Вами согласен. Идентифицировать ощущение помогает
а) собственный опыт, б) сведения, полученные от других лиц, и
если этого недостаточно –
в) применение аналогии, или подобный мыслительный процесс.
Поэтому, если бы я не знал ранее о Боге, обратился бы к другим людям. Ну вот. Обратились бы, к примеру, к психоаналитику, он дал бы Вам совсем другую интерпретацию Ваших ощущений. И – всё. :twisted: Конец мечты.
Значит, мы с Вами испытываем одно и то же ощущение, но трактуем его по разному.
Смелое предположение, и ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ.
Даже если бы мы с Вами были близко знакомы, и обсуждали все нюансы испытываемых ощущений многие часы, и тогда идентичность ощущений не могла бы быть установлена. Пиня, я вообще, веду жизнь полную самых разных ощущений.

Я просто привела пример, что любой человек МОЖЕТ испытывать ощущения, которые, ПРИ ЖЕЛАНИИ можно трактовать как ощущение Бога. Если бы у меня было такое желание – я бы тоже считала, что испытываю ощущение бога – так, как я его (бога) понимаю. Всё дело в ЖЕЛАНИИ, а не в ощущении.
Теперь у меня встречная просьба – не обижайтесь! Вы пытались
анализировать личность на основании двух фраз. Грамотный
профессионал никогда бы не позволил себе такого.
Вот и оплошали. Абсурдно предположение, что Бог, которого я
ощущаю, вообще может быть чьим-то защитником. Это даже
смешнее, чем если бы микроб нуждался в защите слона.
Кроме того, я нуждаюсь в защите и порядке намного меньше
большинства знакомых мне атеистов. Трактовочка Ваша
нестостоятельна.Точнее говоря, она Вам НЕ ПОДХОДИТ. В смысле - не нравится. Я, конечно, не «грамотный профессионал», и не собиралась «анализировать Вашу личность», просто Вы не первый верующий (самого разного, надо сказать, толка) с которым я беседую. И все без исключения верующие дружно демонстрируют одно и то же. Мой вывод, это не вывод профессионала, это мнение, которое у меня сложилось и которого я придерживаюсь. Я прекрасно знаю, что верующие с ним не согласятся, и от Вас не ожидала ничего подобного, поэтому ни о каких обидах речи быть не может.
А не то я начну подозревать, что Вы не психолог, а учитель младших классов. Подозревайте.

Я - не психолог, и не учитель младших классов. Я просто человек, которому интересны другие люди. И сюда (а это практически единственный форум в Интернете, который я посещаю, на другие захожу :roll: даже не каждый год) хожу потому, что мне интересно смотреть, как ведут себя люди с диаметрально противоположными установками. Слова – это одно, а поступки – совсем другое, понимаете? Вот эту разницу мне и интересно наблюдать.
Благодарю за визит и пост! Рано прощаетесь :twisted: !
Вчера в зоопарке я видел слона. Сегодня я не смогу Вам его
предьявить. Означает ли это, что я слона не видел? Или что
слон - это мое бессознательное? Пиня, но, если вчера слон в зоопарке был, то завтра, придя в зоопарк, я, вероятнее всего, обнаружу его на том же самом месте. А, если я обнаружу в этом вольере буйвола, могу ли я усомниться, что Вы видели именно слона?
Религиозное чувство формируется внутри меня, но его источник - реально существующий Бог. Доказать, что я его ощущаю, так же, как и доказать, что я (к примеру) съел позавчера морковку, я могу, лишь утверждая это, как свидетель.В данном случае, как свидетель Вы можете лишь утверждать, что Вы ощущаете НЕЧТО, и считаете, что это нечто – БОГ. А вовсе не то, что бог – существует.