Реальность субъективна.
Христианский солипсизЬмЪ рулитЪ. Форева!
Знаете, вот в моей субъективной реальности нет никакого бога. Значицца, его нет вообще.
Разбили-то разбили, но перевес-то был на стороне немцев.
А оперативная обстановка - не на их стороне. И потом о каком перевесе речь? К началу нашего контрнаступления на московском направлении у немцев не было никакого перевеса.
Не всякий безбожник - коммунист, но в РКП(б) принимали только атеистов.
А если туда верующий хотел пойти?
Тогда это какой-то странный верующий - зачем ему вступать в партию, у которой атеистичность прописана в программных документах?
ПРОГРАММА ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (БОЛЬШЕВИКОВ) Принята VIII съездом партии (18—23 марта 1919 г.) - это аккурат когда Г.К. Жуков в неё вступил, тогда она ещё называлась РКП(б).
В ОБЛАСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ
13. По отношению к религии ВКП не удовлетворяется декретированным уже отделением церкви от государства и школы от церкви, т. е. мероприятиями, которые буржуазная демократия выставляет в своих программах, но нигде в мире не довела до конца, благодаря многообразным фактическим связям капитала с религиозной пропагандой.
ВКП руководствуется убеждением, что лишь осуществление планомерности и сознательности во всей общественно-хозяйственной деятельности масс повлечет за собой полное отмирание религиозных предрассудков. Партия стремится к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, содействуя фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков и организуя самую широкую научно-просветительную и антирелигиозную пропаганду. При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма.
А Вы откуда это знаете? Вызвали дух Жукова и он Вам сам признался? 
Было интервью с дочерью Георгия Константиновича.
"Ко мне со временем приходят все новые и новые свидетельства о том, что папа был верующим человеком..." (с). Ну надо же - со временем приходят. При жизни папы они почему-то к ней не спешили. :lol:
А вот из интервью с личным шофёром Жукова:
В: Скажите, Александр Николаевич, вы провели бок о бок с Г.К. Жуковым сотни, если не тысячи часов. Правильны ли промелькнувшие в нынешней печати утверждения, что Жуков-де возил с собой в машине икону, обращал внимание на церкви и вообще был верующим?
О: Глупости! В мясорубке, в которую постепенно переросло сражение под Ельней, не только о Боге, собственное имя было забыть немудрено. Свидетельствую с чистой совестью - никогда Георгий Константинович ни в чем не проявлял себя как верующий человек. Он был коммунистом, и этим все сказано. Об иконе в машине не могло быть и речи. Я уж бы знал. Вымыслы эти просто смешны. Георгий Константинович был великим человеком, и нечего приписывать ему того, чего не было.
Другое дело, он возмущался, когда немецкие варвары, отступая, уничтожали все, в том числе лучшие здания в небольших городках, какими тогда были церкви. Или в период оккупации загаживали храмы, приспособляя их для своих нужд. Повторяю: свидетельствую обо всем этом в том возрасте, когда русский человек не портит отношений с Богом.
Жуков полагался на собственные, а не на высшие силы. Он нередко повторял известную пословицу: "На Бога надейся, да сам не плошай!" На этом начинались и кончались его хлопоты о помощи высших сил.
Я уже говорил, что это что-то вроде плетения фенечек.
Понятно - Вы понимаете эволюцию как плетение фенечек. Дёшево и сердито. А атомы - это что-то вроде бисеринок, которые кто-то насаживает на ниточки, сплетая в молекулы.
Просто это, на мой взгляд, наиболее подходящее сравнение насчет разумного устройства мира.
Действительно, наиболее подходящее сравнение. Особенно если химии не знать.
