Бог специально искушает нас, специально раскидал останки животных и растений в геологических пластах так чтобы все точно соответствовало теории эволюции, специально сделал человека похожим на обезьяну, специально подпаливает храмы.. ну
все для того чтобы доказать что его нет.
Мало ли на кого человек похож. Все равно от него до обезьяны такое же расстояние, как от неживой материи до живой. Это раз. Два - насчет останков животных и растений - я скорее сказал бы, что это человек их раскидал.... В смысле известное нам мироздание есть результат Грехопадения, после которого даже структура пространства-времени стала другой, а человек стал похож на... обезьяну. Бог то тут при чем? Бог предупреждал - не ешь, на дереве бяка висит.

. Мы - сожрали. Что ж на несварение-то пенять...
Вы никогда не задумывались "зачем Он так делает"? Создается такое впечатление, что главное, что Богу ценит в человеке - это безосновательная вера.
Свободная вера, Вы хотели сказать. Свободная не = безосновательная. Бог Себя и не прячет никуда, Он являлся многим людям, но только тем, которые хотели с Ним встречи. А насиловать никого и заставлять людей искать встречи с Ним - Он не стал. Достаточно было бы объявить, что "Я Бог, вот Он - я, Ваш хозяин" и все люди бы по принуждению и со страхом поклонились бы Богу. Это было бы обращением всех людей в рабов, в бездушные автоматы. Кстати, хуже всех пришлось бы людям, в Бога не веровавшим, ненавистная им Сила вдруг оказалась не "чушью" как они всегда считали, а реальностью? И - всемогуща (ничего нельзя с Ней поделать).... Да это кошмар. Можно сказать и так - Бог не хочет открывать себя всему человечеству, т.к. ему и атеисты дороги. В смысле он не хочет сильно травмировать психику неверующих в Него.
Если основная цель Бога всеобщее добро, счастье и главное соблюдение заповедей, то почему же Бог не явится всем, чтобы все были уверены в существовании и как следствие гораздо более охотно выполняли заповеди?
Потому, что добро только тогда добро, когда оно свободно. Когда оно твориться человеком не потому, что Бог есть, а потому, что мне приятно добро творить. И потому, что цель Бога иная, чем Вы тут написали. Цель Бога не заставить всех творить добро по принуждению, а сделать всех подобными Себе, разделить свои качества с людьми, сделать их "богами по благодати", "сынами Всевышнего". А для этого нужно поменьше людей принуждать насилием.
Бог-Сын-Иисус раньше не стеснялся показывать чудеса для увеличения паствы:
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. 45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
(От Иоанна 11:41-45)
Но Вы забываете, что это чудо не было для увеличеняи паствы. И Иисус Христос творил чудеса крайне неохотно и перед немногими людьми. Только перед своей смертью и воскресением Он сотворил чудо (ради людей сих). А ранее, Он отказывался неоднократно от чудес. И первый раз - в пустыне, отвечая на искушение ("Если ты Сын Божий - бросься вниз").... Если читали Евангелие, то помнить должны. Даже в Кане Галилейской Он отвечает Богородице на просьбу: "Еще не пришел час мой", хотя и превращает воду в вино потом, как бы снисходя. Христу не нужно было чудеса творить, Он "говорил как власть имеющий".
Например, для нормальной работы любой организации необходимо соблюдать законы, правила поведения работников. Если соблюдение правил есть главная цель, то руководство организации не будет прятаться от работников и туманно намекать о своем существовании и не будет через источники не вызывающие доверия излагать правила поведения.
Источники - такие как духовный опыт, вызывают доверие у многих людей. Но "соблюдение правил" для Бога не есть главная цель. Бог "не в рукотворных храмах живет". Это людям надо соблюдение правил как первая ступень на пути к обожению. А Богу ничего не надо. Бог вообще оставил бы людей и не делал бы с ними ничего, если б не хотел всех приблизить к Себе, разделить с ними радость подлинного бытия. Кстати, есть такие догадки, что в загробной жизни ад и есть - оставление грешников Богом в покое. Это-то и мучит их. Они снедаемы жаждой более полной жизни....
Иисус был распят лишь потому что был похож на человека и нисколько не был похож на Бога. По обвинению в ереси и богохульстве его и распяли. Зачем нужны такие игры в маскировку под человека?
Потому, что это была не маскировка. Согласно христианскому вероучению Иисус Христос - Богочеловек. Не только Бог или только человек, а Богочеловек. Распяли же Его потому, что учения Его не приняли.
Получается что именно необоснованная вера людей является главной и самой желанной целью для Бога и самоцелью для для христианина, оттеснив на второй план праведное поведение, так как можно грешить всю жизнь, в конце жизни уверовать, покаяться за час перед смертью и получить спасение, например, как получил спасение разбойник висевший рядом с Иисусом.
Да, праведное поведение может вести в ад. Вспомните фарисея в притче о мытаре. Чем не праведный человек. А вот Вам еще один праведный человек:
Русский поэт Н.Некрасов "Нравственный человек":
Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
Жена моя, закрыв лицо вуалью,
Под вечерок к любовнику пошла;
Я в дом к нему с полицией прокрался
И уличил... Он вызвал: я не дрался!
Она слегла в постель и умерла,
Истерзана позором и печалью...
Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
Имел я дочь; в учителя влюбилась
И с ним бежать хотела сгоряча.
Я погрозил проклятьем ей: смирилась
И вышла за седого богача.
Их дом блестящ и полон был, как чаша;
Но стала вдруг бледнеть и гаснуть Маша
И через год в чахотке умерла,
Сразив весь дом глубокою печалью...
Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла...
Крестьянина я отдал в повара:
Он удался; хороший повар - счастье!
Но часто отлучался со двора
И званью неприличное пристрастье
Имел: любил читать и рассуждать.
Я, утомясь грозить и распекать,
Отечески посек его, каналью,
Он взял да утопился: дурь нашла!
Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
Приятель в срок мне долга не представил.
Я, намекнув по-дружески ему,
Закону рассудить нас предоставил:
Закон приговорил его в тюрьму.
В ней умер он, не заплатив алтына,
Но я не злюсь, хоть злиться есть причина!
Я долг ему простил того ж числа,
Почтив его слезами и печалью...
Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
Нравится Вам абсолютизация морали? Или после этих строк Вас начинает тошнить от "праведного поведения" самого по себе? Ницше тоже тошнило от такой версии праведности, он отождествил ее с христианством. Но это не христианство....
Кратко и четко выражают основную суть христианства известные слова Теллуриана: "Верую, ибо это нелепо".
Тертуллиана, а не Теллуриана. И цитата неверная. Вот достоверный вариант: "Сын Божий распят — это не стыдно, потому что постыдно. И умер сын Божий — это вполне достоверно, потому что нелепо. И погребенный воскрес — это верно, потому что невозможно". Тертуллиан просто хотел сказать, что вера превосходит человеческий разум, вот и все. А не то, что она противоречит разуму вовсе. Кстати, этот христианский учитель умер, уйдя в раскол.
Это также хорошо отражено в Библии:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16,16)
И что? "Вера без дел мертва" - это тоже из Библии. Даже на кресте покаявшийся разбойник спасен. За что? Просто за одну веру? Нет, потому, что он на кресте совершил доброе дело, он упрекнул другого разбойника в немилосердном отношении ко Христу.
Александр