И пожалуйста, не называйте христиан хрюсами
Я и не называю. Если человек видит в религии всего лишь способ самосовершенствования и не навязывает его другим, то я нормально отношусь к такому человеку, хотя и считаю его способ совершенствоваться далеко не лучшим. Такого человека я называю христианином, а чаще - просто по имени, поскольку его религиозность редко бывает актуальна для кого-то, кроме него самого и, возможно, его близких. А хрюс - это тот, кто стремится "причинять добро" всем без разбору, просят его об этом или нет, всякий раз проявляет тупость и некомпетентность, но при этом считает себя охренительно мудрым, а остальных - быдлом.
--это слово больше подходит безбожникам--оно и видно--если бы не религия, все бы так и остались дикарями, а вы--выехали в цивилизацию и поступили по-свински... Типа "Кашу слопал--чашку об пол".
Вот и примерчик - дескать, это всё мы, христиане, для проклятых безбожников стараемся, а они к нам должного уважения не проявляют.
Общее - и то, и другое суть павло.
А безбожие что, добро несет?
А я что, писал тут о добре и зле? Я же ясно написал - "павло". А это по ту сторону добра и зла.
Зайдите на сайт "Атеизму.нет", найдите там статью "Как бы разговаривал с атеистами воинствующий христианин" (желтая кнопка "Полемика"). В конце там весьма красноречиво сказано, что безбожники загадили землю в прямом и переносном смысле.
Да, у Успока кругом красноречивые высказывания, начитан...