Снег Север
Если более строго - явление есть только тогда, когда оно проявляется, когда оно может быть зарегистрированно объективными методами. В любом ином случае, явления нет!
Замечательно. Исходя объективности Ваших выводов, и оттолкнёмся.
Допустим, имеется не материальная, духовная энергия. Она не имеет формы и принципом бесконечности все формы, всех времён истории заключены в неё. Возможно ли её наблюдать, ощущать, познавать? Обратимся Пророкам всех религий и времён. Все они говорят о каком-то Свете. Этот Свет не материальный, духовный. Свят Дух. Этим Светом и возможность провидения. Естественно, если все формы содержит в себе иная формация анти - материи, то и возможность провидения.
Ветхий Завет;
Книга притчей Соломоновых, глава-4; 18 – “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”.
Книга Пророка Исаии, глава 9; 2, - «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.»
Новый Завет;
От Матфея, глава 3; 11, - слова Иоанна Крестителя, - «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;»
От Луки, глава 12,49,- слова Иисуса - “Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!”
От Иоанна, глава 1:
5. И, свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Магомет:
Сура 24. Свет
Аллах - свет небес и земли. Его свет - словно ниша, в которой - светильник, заключенный в стекло, подобное жемчужной звезде. [Светильник] возжигается от благословенного оливкового дерева, которое растет не на востоке и не на западе. Не представляю, что Пророки сговорились. Большая разница в пространстве и времени их прихода. Это уже не субъективный фактор, а объективный. Другой вопрос, что психологически не готовы Бога представить анти - материей. Но, это наша беда. Отрицая явление, знаний не добавиться.
Обратимся Нострадамусу. Ему во времена инквизиции и Пророком то себя называть было нельзя. Сожгли бы зараз. Вот, что он пишет о не материальном Свете в «Предисловии к сыну Цезарю»
Один только вечный Господь знает силу идущего от Него Света, и всё же я буду откровенен: кому Он пожелает открыть своё непостижимое и безмерное величие, путём долгого созерцательного вдохновения, тот получит эту тайную вещь, явленную божественно. Так же, как и обычный свет, это эфирное пламя, вполне реально и имеет то же происхождение. Естественный же свет даёт философам такую уверенность, что исходя из принципов первопричины они способны проникнуть в самые потаённые области наивысших доктрин”. Что за принципы первопричины одни и те же Свят Духа с обычным светом? Вопрос, на который следует разуму дать ответ. Для чего следует явление признать. И ответ будет получен.
Нострадамус –
“Однако хватит об этом, поскольку я не хочу более превышать будущую способность твоего рассудка”. СнегСевер
Если более строго - явление есть только тогда, когда оно проявляется, когда оно может быть зарегистрированно объективными методами. В любом ином случае, явления нет!
Разминка для разума: Представьте себя по отношению времени, прошлое, настоящее будущее. Материи в будущем и прошлом нет. Она всегда в настоящем. Миг, мысль человека, движение и оно уже в прошлом. Что мы не подумали, не сказали, - это ещё в будущем. Где же мы настоящие? Мы есть или нас нет?