Петро!
Я не телепат. Я не могу знать, что
имел в виду Рендалл, я знаю только то, что он сказал.
А в ответ на мое:
В них есть конструктивные решения, не имеющие аналогов. Вопрос: где в окружающем мире я мог взять необходимую информацию? Ответ – нигде, кроме как в результате работы своего разума с информационными объектами: образами, понятиями и связями между ними.
Он сказал следующее:
Ню-ню. Информация о создании станков пришла от Бога как озарение. И чего народ сапромат учит в универах. Лоботрясы. Выгнать всех студентов?
То есть Рендалл в принципе не признает, что к новому конструкторскому решению я пришел сам, на основе работы с информационными объектами образами, понятиями, и связями между ними. Он вообще не говорит о том, как строится мыслительный процесс: для него есть или Божественное озарение (это он так шутит) или учебник сАпромата (это он уже всерьез).
Что по этому поводу говорите Вы:
Но изобретая что-нибудь, Вы всегда опираетесь на огромный массив уже известных Вам технических решений- из учебников, из практики, из природы.. Попробовали бы Вы изобрести что-нибудь в совершенно неизвестной Вам области..
Простите, а где я сказал, что информационные образы, которыми я оперировал, выдуманы мной и не имеют прототипов в жизни? В том же учебнике сАпромата? Так что Ваш выстрел мимо цели.
Рендалл отрицает, что на основе работы с информационными объектами
я нахожу решения, не имеющие доселе аналогов. Он тычет мне в лицо учебником сАпромата.
Хорошо, все основы для нахождения новых решений изложены в учебниках. И любой, кто усердно читал учебник, может изобрести все, что угодно.
Но откуда основы для всех новых решений попали в учебники? Ведь авторы этих учебников, смею думать мало отличаются от меня в части способности к самостоятельному мышлению и, согласно Рендаллу, в принципе не могли придумать ничего нового, также как и я. Следовательно? Следовательно, они взяли все решения для нахождения всех решений в еще более ранних учебниках. А самым первым учебником по конструированию деревообрабатывающих станков был наскальный рисунок мамонта вот с таким х...оботом.
Ребята, когда вы что-то хотите сказать, подумайте хорошенько. Пока вы молчите, вы вполне канаете за умных. Но уж если вы открываете рот...