Автор Тема: О знании о загробной жизни (не подражая Платону)  (Прочитано 10999 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Август, 2008, 08:48:24 am »
Наиб, у вас изначально неверная посылка. Существует сейчас не означает, что существовало до этого. Мне сейчас 27 лет, НО это не означает, что так было всегда.
Кроме того, наука как раз говорит о том, что сознание имеет материальный субстрат и это в основном головной мозг, который развивается в процессе онтогенеза. Так что вы тут явно финтите словами.
Кроме того, если бы вы были последовательны, то привели бы доказательсива существования сознания ДО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 11 Август, 2008, 09:26:04 am »
у вас изврашённый способ мышления ибо речь в данной теме идёт не о обо всём ,а о сознаниии которое СУЩЕТВУЕТ В НАСТОЯШЕМ.
так что существование сознания - ДОКАЗАННО.
И не надо с вашей больной атеистической на здоровую голову валить.

И что с того, что оно существует в настоящем? Разве это хоть сколь-нибудь доказывает его существование в прошлом? Вот к примеру у меня в кармане лежит 100 рублей. По вашей логике они лежали там всегда, и будут лежать там вечно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 12 Август, 2008, 07:02:21 am »
Цитата: "Рендалл"
Наиб, у вас изначально неверная посылка. Существует сейчас не означает, что существовало до этого. Мне сейчас 27 лет, НО это не означает, что так было всегда.
.
Я и не утверждаю ничего подобного.
Ваше прошлое материальное несуществование - легко доказуемый факт.
Рождение и смерть людей (как и любых материальных тел) - это научно установленный факт с которым я согласен.
Он же потверждается эмпирическим опытом как моего ,так и вашего сознания.А так же сознания других людей.
Кроме того, наука как раз говорит о том, что сознание имеет материальный субстрат и это в основном головной мозг, который развивается в процессе онтогенеза.
!?
Кроме того, если бы вы были последовательны, то привели бы доказательсива существования сознания ДО.

Уже привёл. Сознанию не знакомо своё не существование.Оно не имеет эмпиричегого опыта не существования.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 12 Август, 2008, 07:06:18 am »
Цитата: "Zver"
у вас изврашённый способ мышления ибо речь в данной теме идёт не о обо всём ,а о сознаниии которое СУЩЕТВУЕТ В НАСТОЯШЕМ.
так что существование сознания - ДОКАЗАННО.
И не надо с вашей больной атеистической на здоровую голову валить.
И что с того, что оно существует в настоящем? Разве это хоть сколь-нибудь доказывает его существование в прошлом? Вот к примеру у меня в кармане лежит 100 рублей. По вашей логике они лежали там всегда, и будут лежать там вечно?

Нет не лежали и не будут лежать - и доказать это можно - и ЛИЧНО ВАШЕ сознание это прекрасно понимает и осознаёт.
Зато ОНО(сознание) не понимает и не осознаёт своего несуществования.
Вы не находите это странным?
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 12 Август, 2008, 07:18:00 am »
То что никогда не существовало в прошлом,не существует и в настоящем - у нас(у нашего сознания) есть точные данные(эмпирический опыт) на этот счёт.
Так же мы(наше сознание) обладаем точными данными(эмпирическим опытoм) о том,что любая вешь не существовала до своего сущетвования и не будет сущетвовать после своего существования.

Единственная "вещь" которая является исключением из этого правила - это само сознание.
Ему не знакомо СВОЁ СОБСТВЕННОЕ несуществование,т.е сознание знает о смертности всего - кроме самого себя.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 12 Август, 2008, 07:21:47 am »
Цитата: "naib"
Я и не утверждаю ничего подобного.
Да ну? А то что ваше сознание якобы не имеет сведений о своём несуществовании это что?

Ок. Запомним, что вы согласны с этой точкой зрения.

Кроме того, наука как раз говорит о том, что сознание имеет материальный субстрат и это в основном головной мозг, который развивается в процессе онтогенеза.
!?
Чего вам непонятно?

Уже привёл. Сознанию не знакомо своё не существование.Оно не имеет эмпиричегого опыта не существования.
Разумеется. А почему должно? Как выглядело твоё лицо, невежда, когда ты ещё не был рождён? 8)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 12 Август, 2008, 08:17:28 am »
Рендалл вы начали бредить.

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 12 Август, 2008, 09:55:31 am »
Так же мы(наше сознание) обладаем точными данными(эмпирическим опытoм) о том,что любая вешь не существовала до своего сущетвования и не будет сущетвовать после своего существования.

Единственная "вещь" которая является исключением из этого правила - это само сознание.
Ему не знакомо СВОЁ СОБСТВЕННОЕ несуществование,т.е сознание знает о смертности всего - кроме самого себя.

Поясните пожайлуста, что значит "не знакомо - несуществование"?
То есть, если нормально формализовать вопрос: Как может быть знакомо - то что не существует?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 12 Август, 2008, 10:57:01 am »
Рендалл вы начали бредить.
А кроме демагогии могёте чего-нить? Я тож могу сказать, что вы бредите. Наприсмер всем очевидно что фраза:
То что никогда не существовало в прошлом,не существует и в настоящем - у нас(у нашего сознания) есть точные данные(эмпирический опыт) на этот счёт.
Явный бред. И вступает в противоречие с очевидными вещами:
Рождение и смерть людей (как и любых материальных тел) - это научно установленный факт с которым я согласен.
Парадокс однако. Вас не было в прошлом, следовательно вас нет и в настоящем. Согласны?

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 14 Август, 2008, 08:11:18 am »
Цитата: "Kasik"

Поясните пожайлуста, что значит "не знакомо - несуществование"?
То есть, если нормально формализовать вопрос: Как может быть знакомо - то что не существует?

человеческое сознание сущетвует и ему (сознанию) не знакомо своё несушетвование.
т.е для каждого конретного человека сушествование его сознания - вечное.