Автор Тема: Библейский нацизм  (Прочитано 75527 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 09 Октябрь, 2008, 08:51:06 am »
Цитата: "христиан"
Ответственность несут все люди за грех Адама и Евы, так как на их месте ВСЕ точно так же бы согрешили! Смекаете?
Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Кому, когда и откуда стало известно, что ВСЕ люди на месте прародителей согрешили бы?

Да, и, христиан, чтоб посмотреть, что вы наваяли в своем сообщении, вы перед тем как отправить это сообщение жмите на клавишу "Предв.просмотр" она слева от клавиши "Отправить".
Цитата: "berkuth"
Боженька так бы и поступил, но не нормальный человек.
А их боженьку из школы демиургов выгнали за неадекватность и растущие не из того места руки. Вот он и принялся со злости чудить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #141 : 09 Октябрь, 2008, 09:16:18 am »
Ответственность несут все люди за грех Адама и Евы, так как на их месте ВСЕ точно так же бы согрешили! Смекаете?
ладно. пусть так- пусть каждый, будучи на месте Адама с Евой, поступил бы так же, как они. Что из этого следует?- Да только то, что Адам и Ева поступили согласно человеческой природе, поступили так, как это было предусмотрено. Ну и за что же их наказывать? Кошка не может не ловить птиц, крыса не может не пожирать зерно. Это не грех- поступать согласно своей природе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #142 : 09 Октябрь, 2008, 09:59:59 am »
Цитата: "Петро"
ладно. пусть так- пусть каждый, будучи на месте Адама с Евой, поступил бы так же, как они. Что из этого следует?- Да только то, что Адам и Ева поступили согласно человеческой природе, поступили так, как это было предусмотрено. Ну и за что же их наказывать? Кошка не может не ловить птиц, крыса не может не пожирать зерно. Это не грех- поступать согласно своей природе.
Нет, не поступили бы ВСЕ так. Представим ситуацию. Обнажённая женщина отдыхает на природе. Её партнёр отошёл по каким-то делам. К ней целенаправленно приближается змея. Реакции женщины на выбор:
- заорать "Адам (Вася, Алибек, Сяомяо, Вишванатанчик)! На помощь! На меня напала змея!";
- убежать с подобными воплями;
- просто убежать;
- схватить палку и попробовать убить змею;
- упасть в обморок;
- ничего не делать, ждать развития событий.
Полагаю, немногие женщины изберут последний вариант. Далее, змей заговорил. Реакции на выбор:
- вопли "Адам! Скорее сюда! Тут говорящая змеюка!";
- встать и уйти с мыслями "Пора завязывать с наркотиками";
- игнорировать говорящую змеюку как глюк;
- вступить в диалог.
Опять же немногие вступят в диалог.
Можно и дальше продолжать разбор эпизода, но зачем?
Явно такие действия противоречат человеческой природе, по крайней мере по моему имху. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #143 : 09 Октябрь, 2008, 10:20:11 am »
Цитата: "Алeкс"
Явно такие действия противоречат человеческой природе, по крайней мере по моему имху. :)
это была идея ганса христиана, не моя. я только развил мысль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 09 Октябрь, 2008, 13:25:44 pm »
Цитата: berkuth
Это-бы было бы, если бы судили человека за преступление, которое он мог бы совершить.
Если Боженька действительно так считает, то у него с головой не лады.
Вернемся к "греху" Адама и Евы? Этот "грех" - следствие простого любопытства. Причем Боженька, скорее всего, хотел, чтобы этот "грех" был бы совершен.[/color]

Бог есть Пророк.Он знает в данном случае по опыту что все поступают так на месте Адама.Когда человеку или Ангелу предлагают стать Богом-он ни за что не откажется.
 Чепухи не порите про любопытство.Из просто любопытства заповедь единственную Бога Адам не нарушил бы.
 Он нарушил-так как поверил что сам может стать богом-
Этот грех есть Тщеславие.По словам Св. Иоанна Лествичника Тщеславие всегда рождает Гордость.
 Проведите аналогию с падением Дьявола-Адам пал так же  как и дьявол.
 Про то что Адам стал гордым и в этом его грех-читайте Бытиё как его обьял стыд наготы.
 Смиренный не стыдится своего тела.

"25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. "
 " 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"

Вобщем-первый грех Адама и Евы-как и Люцифера,-гордость.
Любопытство тут не важно.

А я тоже могу так делать? Вот, например, допустим, что мне известно, что в таком-то доме живет убийца и насильник. Мне теперь весь дом со всеми жильцами взрывать что-ли? Боженька так бы и поступил, но не нормальный человек.

Ты знаешь все законы Вселенной, чтобы понять почему так?
Даю гипотезу-Бог не мог сделать по другому.
 Адам давал имена животным и был царём Земли.
 Его проклятие как следствие повлекло за собой и проклятие всей подчинённой ему ранее Земли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #145 : 09 Октябрь, 2008, 13:34:53 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Алeкс"
это была идея ганса христиана, не моя. я только развил мысль.
[/color]

Петро голова с ведро.А я готов продолжать разбирать это.Потому что ты далёк от Истины.
 А она в том, что Бог -верховный Судья и Законодатель.

Но ведь Законы тоже устанавливают не просто так, а согласуясь с окружающими обстоятельствами.
 Таков Закон Вселенной.Представь.Да.Жизнь так жестока.
За то что дьявол захотел стать равным Богу, он поплатился тем что стал Гордым, и не смог перебороть Гордость.
 А Гордость-возвышение себя , рождает как следствие принижение других, в том числе Бога, и ненависть к ним.
 А зло порождает зло в ответ-Таков Закон Вселенной.
 Поэтому Сатана попал под нож этому Закону.
 Вот в этом его трагедия.
 А люди-аналогично.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 09 Октябрь, 2008, 14:14:58 pm »
Бог есть Пророк.Он знает в данном случае по опыту что все поступают так на месте Адама.
ПРОРОЧИЩЕ можно сказать! Скажите, а ДО этого Пророк не знал, как Адам поступит? Видимо – нет, в вашей интерпретации он не всемогущ. Тогда понятно чего он такой обидчивый и пугливый…
По словам Св. Иоанна Лествичника
Так, тяжёлая артиллерия пошла в ход.
Про то что Адам стал гордым и в этом его грех-читайте Бытиё как его обьял стыд наготы.
Стал настолько ГОРДЫМ, что начал испытывать СТЫД? Интересная версия.
Вобщем-первый грех Адама и Евы-как и Люцифера,-гордость.
Я бы даже сказала "наглость". Наглость думать самостоятельно. Именно из-за этого Яхве и струханул. Прародители стали самостоятельными и решили сами принимать решения, а не слушать во всем старшОго.

Дьявол дал нам свободу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 09 Октябрь, 2008, 14:32:28 pm »
Петро голова с ведро.А я готов продолжать разбирать это.Потому что ты далёк от Истины.
Вы как определяете, насколько далек от истины тот или иной человек? И на каком основании Вы это определяете?
На каком основании Вы утверждаете, что Бог - верховный судья и законодатель? Кто его уполномочил? И кто Вас уполномочил говорить за Бога? Бог Вам давал санкцию говорить, что он может, а что нет? Уж не Иисус ли Вы второй?
Вот когда появится или проявится Бог, тогда и поговорим. А до этого Ваши посты - это пустые безосновательные слова, граничащие с бредом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #148 : 09 Октябрь, 2008, 14:35:05 pm »
К elle

Можно подумать Адаму Бог вменил в грех самостоятельность.
Уже надоедает эта однобокость, но ничего.
Я заранее правда знал ваши взгляды-сам бывший атеист.

То что чем больше гордость тем больше человек стыдится, боится потерять своё ЧСД-Вам это непонятно?
 Вам примеры привести практические?

Если вы такого не понимаете, то что и говорить.Хотя сразу это нелегко.
Надеюсь поймёте.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2008, 14:42:39 pm от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 09 Октябрь, 2008, 14:37:13 pm »
Цитата: "berkuth"
Вы как определяете, насколько далек от истины тот или иной человек? И на каком основании Вы это определяете?
На каком основании Вы утверждаете, что Бог - верховный судья и законодатель? Кто его уполномочил? И кто Вас уполномочил говорить за Бога? Бог Вам давал санкцию говорить, что он может, а что нет? Уж не Иисус ли Вы второй?
Вот когда появится или проявится Бог, тогда и поговорим. А до этого Ваши посты - это пустые безосновательные слова, граничащие с бредом.

По такой аналогии ваши слова- вообще чушь.И если вы по своему незнанию и недогадливости мои посты  не понимаете, это не значит что я неправильно пишу.Это значит что кого-то здорово дурит Дэйв.
А основание моим словам и мыслям-В Евангелии, творениях Св. Отцов,
 которые вы понятно не знаете.Св. Отцов Бог Дух  Святой "уполномочил".Поэтому лучше молчать.