Ответ Рендаллу:
Придётся говорить вашим языком. Такое явление как телегония - не игра природы, и не следует так беззаботно относиться к этим, яко бы безобидным похотям, как с точки зрения "чистой" биологии, так и с духовной точки зрения. Рендалл сказал: "нет такой корреляции". Приведу лишь немногочисленные примеры в доказательство, что есть такая "корреляция": дети рождаются сексуально агрессивными с младенчества, не осознавая своей беды. Нынешние явления леворукости, шестипалости - весь тот геном, который вырос в блудодеяниях, плюс так называемые "приобретённые" болезни, которые рождаются в их детях в результате перехода греха от матери к дочери. Для ребёнка этот грех матери оборачивается тяжкими болезнями. И только крещение и истинное покаяние матери-блудницы избавит его от болезней, которые явились наказанием для невинного ребёнка за греховность матери. Любой тяжкий грех родителей, неисповеданный, ложится невыносимой для ребёнка обременённостью набором различных болезней. В последующем необходимо исповедоваться после каждого подобного греха, дабы отвлечь болезни от своих детей. Плод покаяния: жизнь в целомудрии.
Очевидно, ошибка одних – в том, что на данные науки 150-летней давности (тем более сомнительные) стали смотреть «идеологически», с точки зрения возможности применить их к «повышению уровня морали» общества, подтвердить ими Божественные заповеди. Но сегодня «данные науки» подтверждают существование Бога, завтра – отвергают. Что с того? Бог создал мир, по Божьему смотрению возникла и сама наука, одно из средств познания этого мира.
В другую крайность впали сторонники «научной правды», независимости науки от законов Духа. Эти люди задвинули за скобки главное: открытие законов науки и их интерпретация – дело живых людей, взгляды которых могут изменяться, которым свойственны и ограниченность, и Божественная свобода. При рассмотрении проблемы телегонии сегодня только научный метод малополезен. Во всех «доказательствах» современных биологов отсутствует самое главное – Дух Животворящий, Который действует вне зависимости от научных гипотез, по попущению и произволению и закону Божьему.