Автор Тема: Начало начал  (Прочитано 33994 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Начало начал
« Ответ #20 : 20 Июль, 2008, 16:23:44 pm »
Цитата: "Малыш"
Для Бога нет будущего, прошлого, все - настоящее. Это, конечно, тоже неправильное выражение, ибо Он вне времени.
Опять врёте, Малыш! Тот, кто знает наперёд, что он совершает - не может раскаятся. Ибо раскаяние - это признание своей неправоты, ошибки:
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #21 : 20 Июль, 2008, 17:02:53 pm »
Цитата: "SE"
И будущее тоже известно?
Будущее для кого? Для нас? - Конечно, известно.
Честно говоря я от вас такого не ожидал. Думал как обычно будете выкручиваться... типа: он себя ограничил и не может предвидеть будущее.

Из вашего утверждения следует что у человека нет свободой воли.

Если боженька знает что в момент времени t человек будет делать действие А, то человек уже не может делать действие B (не равное A) в момент времени t, так как иначе боженька ошибется в своем предвидении.

А кстати, в библии есть подтверждение тому что бог все предвидит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 20 Июль, 2008, 23:35:22 pm »
Недавно ко мне заходили сведетили Иеговы ,как то проникли через кодовую дверь подъезда. И всетаки захотелось проверить их знания.
 Я спросил , если Бог создавал мир значит это ему было за чемто нужно или это он сделал от скуки. Они выкрутились следующем образом, Бог создал мир что бы в дальнейшем поселить в нем людей и животных    :shock: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #23 : 21 Июль, 2008, 06:16:19 am »
Цитата: "Петро"
А в "сухом остатке" то, что сама идея существования бога является внутренне противоречивой.

Ни в коем случае не является. Просто являются противоречивыми Ваши представления о Боге. Да, пожалуй, и мои в некоторой степени. И происходит это от элементарной нехватки знаний по этому вопросу.  :wink:
Знает ли Бог будущее? - Да, знает. В том смысле, что Он видит результат. Ибо это для нас будущее, не для Него.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 21 Июль, 2008, 06:23:21 am »
Цитата: "berkuth"
Врете, Малыш ...  :wink:
Да до опупения можно убеждаться, что Бог "все знает" ...  :lol:  :lol:

Не надо обвинять меня во лжи. Ибо у нас с Вами разное отношение и разное понимание того, что написано в Библии. Вы напоминаете мне сектанта, для которого каждое слово Библии буквально.  :lol:
Ортодоксальные христиане никогда так не воспринимали написанное в Библии. Поэтому и Вы мне не навязывайте свои представления о том, как христиане должны понимать то, что там написано.  :wink:
Язык Библии - поэтичен, метафоричен, иносказателен. Это не хроника и не учебник. Поэтому глупо приводить в качестве доказательства собственной правоты некие тексты Писания. Лишь автор Библии - Церковь может правильно понимать то, что написано.  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #25 : 21 Июль, 2008, 06:24:00 am »
Просто являются противоречивыми Ваши представления о Боге. Да, пожалуй, и мои в некоторой степени. И происходит это от элементарной нехватки знаний по этому вопросу.  
Да уж, "нехватка" просто катастрофическая! До полной потери предмета обсуждения доходит дело. В сложившейся ситуации полагаю уместным впредь до появления "знаний" считать, что бога нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #26 : 21 Июль, 2008, 06:26:12 am »
вот-вот. а вы бы хотели, чтобы мы не рассуждали, а хавали вашу религиозную лапшу as is, не рассуждая.

Это вы что-то хотите относительно меня. Мне же абсолютно безразлично во что вы верите. Я никого здесь не агитирую вступить в Церковь, никого не заставляю поверить, я просто отвечаю на ваши вопросы.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #27 : 21 Июль, 2008, 06:28:41 am »
Цитата: "SE"
Из вашего утверждения следует что у человека нет свободой воли.

Нет, не следует. Человек поступает свободно настолько, насколько это вообще возможно в тех или иных обстоятельствах. Бог, находясь вне времени, просто видит результат.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #28 : 21 Июль, 2008, 06:30:34 am »
В сложившейся ситуации полагаю уместным впредь до появления "знаний" считать, что бога нет.

А это как хотите. Самоубийство - это тоже свобода выбора.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #29 : 21 Июль, 2008, 07:06:44 am »
В сложившейся ситуации полагаю уместным впредь до появления "знаний" считать, что бога нет.
А это как хотите.
Дело не в том, "как я хочу", а в том, что ситуация такова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.