Автор Тема: Осторожно - Библия!  (Прочитано 37600 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 30 Июль, 2008, 13:44:14 pm »
Цитата: "Умник"
Почитайте Толковую Библию Лопухина.
Он лично ходил с блокнотом за Моисеем по пустыне и все тщательно документировал? Протоколы допросов, съемки с места преступления, образцы зелий из печени православного прилагаются?
И потом, что это за ересь?
в Библии все события описывались без их трактовки.
Она богом была вдохновленна! Какие могут быть трактовки? Лопухин самый вдохновленный из всех вдохновленных или имеет наглость выдавать свое понимание за божью ИСТИНУ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 30 Июль, 2008, 15:17:09 pm »
Цитата: "elle"
Лопухин самый вдохновленный из всех вдохновленных или имеет наглость выдавать свое понимание за божью ИСТИНУ?
Я не понимаю элле. Вы что, не знакомы с антологией, или вам просто хочется посмеяться? Тогда это не ко мне. Я отвечу на ваш вопрос, если он мне будет предложен в корректной форме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 30 Июль, 2008, 19:02:49 pm »
Вы что, не знакомы с антологией
С которой именно антологией?
или вам просто хочется посмеяться?
Есть немного… просто, если со звериной серьезностью воспринимать библию, особенно первую ее часть, как историческую литературу напичканную фактами, то недолго открытый перелом мозга заработать.
Я отвечу на ваш вопрос, если он мне будет предложен в корректной форме.
На основании чего вы делаете вывод, что Толковая Библия Лопотухина более правдива и достоверна, чем первоначальный вариант? На основании чего вы делаете вывод, что первоначальный вариант вобще нуждается в толкованиях?
Нет, Нет. Мерзостей в Библии нет.
23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света.
27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
Книга Судей 19

Так и запишем, отдать, спасая свою шкурку, свою женщину двуногим животным на растерзание, Умник мерзостью не считает. А разрезать ее свежий труп и разослать всем родственникам своим подарочки, так это ни разу не язычество. ОК.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 31 Июль, 2008, 07:32:09 am »
Цитата: "elle"
"Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал её по членам на 12 частей и послал во все пределы Израилевы." книга судей, 19.

Неужели вы не прочитали ни до, ни после? И только этот кусочек направили мне, что бы обличить веру мою? Некрасиво. Вы знаете, что между городом нечестивцев и Израильтянами была война. Чтобы сберечь странника, старик, верующий израильтянин пожертвовал своей наложницей во имя спасения праведника, то есть святого человека, сделал расчленение трупа для того, чтобы этим призвать народ Израиля на войну с всбесившимся народом Гиви. Это ли не понять, когда Библия перед вами. Откройте и 20 главу и почитайте, как было составлено войско Израильтян и Кто сопутствовал их удаче в сражении и не обвиняйте беспричинно того, кто воспылал гневом на нечестивцев, убийц и совратителей собственных детей!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 31 Июль, 2008, 07:47:32 am »
Если бы этот верующий израильтянин не был такой мразью, то он бы взял оружие и пожертвовал собой, постаравшись при этом убить как можно больше врагов. Так должен поступать воин. А жертвовать бабами может только тупая и сволочная мразь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 31 Июль, 2008, 08:19:50 am »
Цитата: "Zver"
Если бы этот верующий израильтянин не был такой мразью, то он бы взял оружие и пожертвовал собой, постаравшись при этом убить как можно больше врагов. Так должен поступать воин. А жертвовать бабами может только тупая и сволочная мразь.
Зверь, а каким же способом отправить послание Израилю, если почта тогда не существовала и только свои люди могли исполнить это?
Причём сказано в Библии делается отступление и в удивлении вопрошает: " Всякий, видевший это, говорил: "Не бывало и не видно было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня.Посланным же от себя людям он дал приказание и сказал: "Так говорите всему Израилю: бывало ли когда подобное сему? Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите".
Если вы и этого не поняли, о чём с вами говорить?

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 31 Июль, 2008, 08:32:15 am »
Значит отправить гонца пользуясь сражением как отвлекающим маневром религия не позволяет, а отправлять части расчлененного трупа после вопиющего проявления позорной трусости и мерзости бог разрешил. Умник, выпейте пожалуйста стакан эвтаназии, от ваших слов становиться мерзко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 31 Июль, 2008, 08:42:54 am »
Чтобы сберечь странника, старик, верующий израильтянин пожертвовал своей наложницей во имя спасения праведника, то есть святого человека
Либо вы лжете, либо вы слепы. Я вам уже говорила, включите мозг и читайте внимательно…
23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света.
27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.

И только этот кусочек направили мне, что бы обличить веру мою?
Религию. Которая, увы, основана на вере в истинность и непогрешимость книги, где праведники творят мерзости во имя господа и для спасения собственной святости. Разве...
Это ли не понять, когда Библия перед вами.
Ведь она перед вами?

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 31 Июль, 2008, 08:48:50 am »
Если бы этот верующий израильтянин не был такой мразью, то он бы взял оружие и пожертвовал собой, постаравшись при этом убить как можно больше врагов. Так должен поступать воин.
Да. Должен. Но Умник понять это не способен. В почитаемой (хм, вот он смысл снова "почитаемый" – читаемый/познаваемый с закрытыми глазами) им книжке благородные воители-защитники (обсуждаемый случай далеко не единственный), это вобще песня… Хитроумный Одиссей и иже c ним нервно курят в сторонке.
отправлять части расчлененного трупа после вопиющего проявления позорной трусости и мерзости бог разрешил
Полагаю, более подходящее слово "благословил".

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 31 Июль, 2008, 14:23:36 pm »
Значит отправить гонца пользуясь сражением как отвлекающим маневром религия не позволяет, а отправлять части расчлененного трупа после вопиющего проявления позорной трусости и мерзости бог разрешил. Умник, выпейте пожалуйста стакан эвтаназии, от ваших слов становиться мерзко.
Если не понял, почитай 19 и 20 главы, или я сочту этот ваш ответ не корректным и отвечать именно вам больше не буду.