Умение выбирать Цели. Хы хы хы...
А я о чем говорю.
с этим никто не спорит.
Ну как же. Либо вы выбираете Цели - либо "ваш" Инстинкт.
То есть - мертвый и БЕСЦЕЛЬНЫЙ процесс Эволюции через него.
Так что вы - спорите, не надо... :>
являются неизменным наследством от животных. Принцип их работы подчиняется общим со всеми животными законам. Культура, обучение меняет лишь ФС низкого уровня.
Творческие Чувства - нет.
Вообще Чувства, как информационные структуры, зависят от Инстинктов - в различной степени. Оттого и сами они - различны. :> От 0 до 100% зависят. На 100% это уже не Чувство, естественно.
Чувства - продукт Коры, как и Мышление, а Инстинкты, по большей части - Рептильного Комплекса.
В указанной статье речь идет вообще
не о формировании Разумного Существа ".
"Цель настоящей работы – предложить проект компьютерной модели управления целостным адаптивным поведением анимата (естественного или искусственного организма). ....
Выше изложена только основная структура схемы управления. Ее нужно дополнить 1) схемой задания целей, "Хы хы хы... да и картинки не открываются, нафиг...
Оттуда же :
Следовательно, чтобы искусственный интеллект был «настоящим», он должен так же, как и естественный, обладать способностью к самообучению и САМООРГАНИЗАЦИИ.
самообучение никто не отрицал. успокойтесь.
САМОРГАНИЗАЦИЮ, как самоуправление, вы - отрицали неоднократно.
Надоели вы мне, Se, со своими демагогическими увертками.
Вы, так или иначе, заявляли, что вы - автомат, Цели которого формирует Эволюция через инстинкты. То есть мертвый и БЕСЦЕЛЬНЫЙ процесс. А не вы сами. Это не так ?
В чем тогда - эта самоорганизация состоит ? :>
Организация эволюцией вида Homo не есть самоорганизация Homo.
Вы и вирус спида - не одно и тоже, а для эволюции разницы нет.
Свойства сознания, психики и разума, как предполагает ТФС, являются не проявлениями работы тех или иных отдельных зон мозга. Они возникают в результате объединения клеток многих областей в организованные надклеточные структуры, получившие название функциональных систем, поскольку их деятельность тесно связана с выполнением тех или иных функций организма.
Поскольку они должны интерпретироватся не как химико-клеточная структура, а как информационная система нейросетей.
Попробуйте полностью локализовать физическое расположение работающей программы как объекта - в физических схемах компьютера... :>
Почему я должен пробовать? Не нужно приписывать мне тезисы и радостью опровергать их
Каков же ваш тезис по этому поводу, информационности Разума ? :>
Если я не правильно интерпретировал ваши прошлые заявления... :>
Кроме того, вам я лично тут ничего "не приписывал", а комментировал статью - на вашей ссылке. Опять у вас инсинуация... :>
Там же не написано "Se, попробуйте". :>>
Это вообще был оборот речи, обращенной ко всей аудитории, и как видно далее - риторический. :>