упал пацтол. выходит, вся эта история с Иовом и его бедствиями- просто пустая выдумка?
Судя по написанному, вам лучше оттедова и не вылазить.
Вы эту историю читали? Разве Бог там всё делал? Нет, Он лишь попустил сатане.
Очередной бред верунов.
С ваших слов сатана неможет ничего сделать никому без попустительства бога.
Т.е. держа в клетке диких и буйных зверей, и зная, что стоит мне попустить, т.е. открыть клетку, эти звери сожрут кого-то, или покалечат. Открывая клетку, кто виноват, я или звери?
Ок. У зверей нет разума, как и у пули, допустим.
Выпуская из тюрьмы смертельно опасного преступника, и не сомневаясь, что он кому-то навредит. Кто виноват? Только ли преступник, которого выпустили или в том числе и его тюремщик?
Боженька ничего не делал, он просто отпустил поводок. И я не сомневаюсь, что он очень бы удивился и разгневался бы, если бы Иов в этой сказке взроптал, за то что его лишили всего и заживо згноили. Ах-да, он его потом пожалел и все ему дал. Чего ему неблагодарному рабу роптать, боженька ничего не сделал, лишь попустил, а сдел тот... плохой, а боженька всего лишь отпустил поводок этого плохого.
Ах да, я забыл про спор между богом и сатаной в этой сказке. Боженька решил проверить любовь своего верного раба, вернее доказать сатане, что любит меня раб, скалько бы я его не пиз... т.е. не наказывал. Все равно любит, ведь боженька добрый и после побоев его пожалеет. И таки образом бобро победило козло. Ну поубивали они там в этой сказке всех отпрысков Иова страдальца. Да пофигу, нарожает еще эту биомассу. Главное что бы у главного персонажа был хеппи энд.
Напоминает детей садиствов, которые любят свою собачку до смерти, но временами до смерти ее и бьют , а потом жалеют, и искренне радуются, когда побитая собака снова начинает вилять хвостом. Но стоит этой собаке оскалиться, побои будут до тех пор, пока собака или не озвереет до пены или не перестанет скалить зубы. Скажу больше, после побоев они искренне переживают за свое животное, даже могут при травмах к врачу отнести, наврав тому, что травма животного это какой либо несчастный случай. А когда собачка сдохнет от побоев, они искренне плачут, убиваются в горе. Но заведя следующее животное, история повторяется. Добро не всегда побеждает зло. Животное не всегда продолжает любить своего мучителя после побоев. Животное плохое, разве оно не догадывается, что его любят, и после побоев искренне пожалеют. А когда бьют, так это проверка любви к хозяину.
Верунам уже пора смириться с тем, что божок, которого они придумали, является злобным и мерзопакостным существом, как и его фанатичные последователи, Кронштадский в частности.