Автор Тема: Доброта святого праведника  (Прочитано 34469 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 31 Июль, 2008, 10:06:53 am »
Цитата: "elle"
О, наконец-то на меня снизошло ПРОЗРЕНИЕ! Бог всемилостив и всеблаг, ибо все, что исходит от него и ведет к нему есть милость и благо. Все же что идет против бога (и души человеческой, как его образа, частички или чего там) и уводит от него есть зло.
Совершенно верно. Если упростить до крайности. Не нравится?  :lol:

Какая простая и четкая картина мира. Если болезни, терракты (мало нам мусульман), насилие и смерть, приводят человека к богу они есть благо.
Вот только не надо играть в слова, я так тоже умею.  :wink:
Насилие и смерть есть зло. Но если через страдания человек пришел к Богу, то лично для него - это благо.

Скажите, Малыш, вы серьезно христианские ценности с таким-то подходом полагаете обще-человеческими? Где там человечность?
То, что описали Вы - это лишь Ваши фантазии, не имеющие никакого отношения к христианству.
Врач отрезал ногу, пораженную гангреной? - Какой жестокий, кровожадный человек! Мама не пускает ребенка играть на проезжей части? - Какая жестокая мама! Христиане говорят, что в болезни многие люди пришли к Богу? - Какие они сволочи, измываются над больными людьми!  :lol:

Кстати, <держите>, не побрезгуйте.
А что, атеисты не совершают преступлений?  :shock:
Я несколько лет нес служение в тюрьмах и лагерях. Поверьте, две трети преступников - атеисты. А большинство верующих  поверили уже находясь в тюрьме.

И поясните мне неумной, что все-таки важнее «любите друг друга» и «Я Господь твой».
Одно взаимосвязано с другим.

найду вам статейку, где некий батюшка так и говорит, что мол «мы не знаем сколько людей после этого случая придет к вере». Человечно.
При чем здесь "человечно"? Разве это оправдание терракта? Это просто констатация факта.  :lol:

Малыш, предлагаю вам новое название, чтоб мозг не насиловать: обще-не-человеческие ценности.

Если Ваш мозг чем-то насилуется, Вам никто не запретит называть так, как Вас больше устаивает.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 31 Июль, 2008, 10:25:10 am »
Совершенно верно. Если упростить до крайности. Не нравится?
Не нравиться. Очень не нравиться. И мы будем с этим бороться, так как не считаем допустимым оправдывать любые преступления каким-то несуществующим богом.

Но если через страдания человек пришел к Богу, то лично для него - это благо.
Пускай человек насилует себя сколько ему будет угодно, хоть до посинения, и пускай через это идет хоть к богу, хоть к чёрту, атеистам до этого нет абсолютно никакого дела. Но если человек хочет куда-то идти через чужие страдания, если он заставляет других совершать насилие над собой, то он должен идти прямой дорогой в крематорий. Ибо мрази нам не нужны.

А что, атеисты не совершают преступлений?

Люди совершают преступления прикрываясь множеством причин. Религия - это одно из явлений созданное преступниками и для прикрытия преступников, она не несет абсолютно никакой ценности для здорового и честного человека, следовательно религия преступна как явление и подлежит искоренению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 31 Июль, 2008, 10:44:47 am »
Цитата: "Zver"
Не нравиться. Очень не нравиться. И мы будем с этим бороться, так как не считаем допустимым оправдывать любые преступления каким-то несуществующим богом.
А какие преступленя мы оправдываем Богом?  :shock:

Но если человек хочет куда-то идти через чужие страдания, если он заставляет других совершать насилие над собой, то он должен идти прямой дорогой в крематорий. Ибо мрази нам не нужны.
Вам - это кому? Кучке атеистов-фанатиков, засевших на этом форуме?  :lol:  :lol:
И потом, Зверь, когда вы научитесь читать то, что я пишу, а не фантазировать? Разве я писал то, чем Вы так красиво возмущаетесь?  :lol:

Религия - это одно из явлений созданное преступниками и для прикрытия преступников
Милый мой, Вы никак записались в ученики к безмозглому Микротону?  :lol:

она не несет абсолютно никакой ценности для здорового и честного человека
А здоровй и честный - это, конечно, только атеист?  :lol:

следовательно религия преступна как явление и подлежит искоренению.

:lol:  :lol:
ваши братья по вере пытались сделать это в России 20-го века. Не вышло. Хотя крови пролили столько, что никакой инквизиции вместе со всеми крестовыми походами и не снилось.  :wink:

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 31 Июль, 2008, 10:57:46 am »
А какие преступленя мы оправдываем Богом?
Любые, какие ваша братия захочет. Ваша библия содержит множество примеров. Только давайте здесь это обсуждать не будем, идите в соответствующие топики.

Вам - это кому?
Нам - это обществу умеющих думать людей. Я не хочу, чтобы мои дети шли к вашему богу через страдания, но вы хотите их заставить путем введения ОПК в школах. Это один из примеров преступлений вашей братии которые совершаются здесь и сейчас.

Милый мой, Вы никак записались в ученики к безмозглому Микротону?

Уважаемый, я озвучиваю только свои собственные мысли. Если Микротон пришел к такому же выводу, то значит и он не лишен способности иногда думать.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 31 Июль, 2008, 11:12:44 am »
Цитата: "Малыш"
Не мудрено, что для атеиста так ужасна молитва о смерти. Ведь для него смерть - это всё, конец всего. Христианин смотрит на эти вещи по-другому. Смерть - это лишь некий этап, но вовсе не конец жизни.
Малыш, что вы скажете на то что мы вам сегодня вечером поможем перейти на следующий этап? Вам как боголепнее - ножиком по горлышку или кувалдочкой по репке? :lol:

Что касается болезни, то в болезни, вообще в испытаниях, человек часто приходит к Богу, ибо становится ясна тленность собственная.
Можем также немного покалечить вас, ну чтобы вы быстрее шли к Богу...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 31 Июль, 2008, 11:47:31 am »
Не нравится?
М-м-м… дайте подумать… нет, не нравится. Возможно, лично вы сумели в рамках своей религии остаться человеком разумным, всякое бывает, и действительно не станете молиться «Господи, покалечь эту идиотку, чтоб она наконец вразумилась». Только вот видимо ваш случай исключение, поскольку в свой адрес фразы подобные вышеприведенной вплоть до «может вы убьете себя, чтоб не надокучать богу?» я слышала неоднократно. Правда, на религиозной почве побить меня еще не пытались…
Совершают. И мне как-то не доводилось слышать, чтоб на суде их оправдывали тем, что «атеистическая вера», как вы любите повторять, позволяет им попирать закон.
Поверьте, две трети преступников - атеисты. А большинство верующих поверили уже находясь в тюрьме.
Талантливый демагог может привести группу людей изолированную от внешних источников информации к любой религии. Заставить совершить, что угодно, например массовое самоубийство.
И поясните мне неумной, что все-таки важнее «любите друг друга» и «Я Господь твой».
Одно взаимосвязано с другим.
А, знаю, на днях имела еще одно озарение. На самом деле вся любовь которую мы можем испытывать, это любовь к господу, и даже когда мы любим родных мы любим их через него и его через них, и даже убив, причиним вред только телесной оболочке, которая суть прах, а душа и любовь к богу – вечны. И это вовсе не значит, разумеется, что нам надо их убивать.
А какие преступленя мы оправдываем Богом?
Я же привела пример. Только не надо опять «это не я, это все он». Любая религия - это отвлеченное от жизни понятие, вводящее в мировоззрение лишнюю сущность, необходимость принятия которой заставляет выворачивать мозги наизнанку.
Цитата: "SE"
Малыш, что вы скажете на то что мы вам сегодня вечером поможем перейти на следующий этап? Вам как боголепнее - ножиком по горлышку или кувалдочкой по репке?Можем также немного покалечить вас, ну чтобы вы быстрее шли к Богу...
С. Лем? Звездные дневники? Обожаю… А, вобще, если продолжить цепочку дальше, то ведь Иуда - великий праведник. Пожертвовал вечностью своей души, только бы любимого учителя экспресс-почтой отправить быстрее к богу. Н-да, и это тоже у кого-то уже было…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #16 : 31 Июль, 2008, 13:51:58 pm »
Цитата: "SE"
Малыш, что вы скажете на то что мы вам сегодня вечером поможем перейти на следующий этап? Вам как боголепнее - ножиком по горлышку или кувалдочкой по репке? :lol:
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше. (Иоан.19:10,11)

Можем также немного покалечить вас, ну чтобы вы быстрее шли к Богу...

Я уже с Богом, гуманист Вы наш.  :wink:

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 31 Июль, 2008, 14:14:54 pm »
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше. (Иоан.19:10,11)
Ура! Если я могу взять автомат и пойти убивать, то эта власть дана мне свыше. Как хорошо ваша вера подходит для маньяка убийцы. Убил - разрешено свыше, и никаких моральных терзаний.

Я уже с Богом, гуманист Вы наш.

Да ну? А мне кажется, что вы мало страдаете. Давайте всё-таки вас покалечим, вы от этого ещё немного к богу приблизитесь, а мне бог сам лично убивать разрешил.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 31 Июль, 2008, 14:28:55 pm »
Возможно, лично вы сумели в рамках своей религии остаться человеком разумным, всякое бывает, и действительно не станете молиться «Господи, покалечь эту идиотку, чтоб она наконец вразумилась». Только вот видимо ваш случай исключение, поскольку в свой адрес фразы подобные вышеприведенной вплоть до «может вы убьете себя, чтоб не надокучать богу?» я слышала неоднократно. Правда, на религиозной почве побить меня еще не пытались…
Эх, сколько раз мне желали на этом форуме всего наихудщего: смерти, болезней и т.д. Когда атеист понимает, что ему меня не переубедить, он начинает обзываться и угрожать. И это почти правило, за три года на этом форуме оно почти всегда срабатывает. А Вы говорите "верующие"...
Но зато разглагольствовать о том, как атеизм гуманен и как заботится о благе людей, это они (вы) любят.  :lol:

Совершают. И мне как-то не доводилось слышать, чтоб на суде их оправдывали тем, что «атеистическая вера», как вы любите повторять, позволяет им попирать закон.
А что, Вам доводилось слышать, как на этом основании оправдывают верующих?  :lol:

Талантливый демагог может привести группу людей изолированную от внешних источников информации к любой религии. Заставить совершить, что угодно, например массовое самоубийство.
И что, какое отношение это имеет к христианству? Для христианина самоубийство - грех.

А, знаю, на днях имела еще одно озарение. На самом деле вся любовь которую мы можем испытывать, это любовь к господу, и даже когда мы любим родных мы любим их через него и его через них, и даже убив, причиним вред только телесной оболочке, которая суть прах, а душа и любовь к богу – вечны. И это вовсе не значит, разумеется, что нам надо их убивать
.
Вы путаете христианство с восточными религиями. Это в Бхагавад-гите принцу Арджуне на поле боя при Курукшетре Кришна рассказывал, что убивая, он никого не убивает, ибо атман нельзя убить.  :lol:
Но я христианин, я в реинкарнацию не верю.  :wink:
А что касается любви, то мы можем, конечно, испытывать разную любовь. В русском языке это надо объяснять, а вот в древнееврейском или древнегреческом, например, для каждого вида любви свое название: филио - это любовь-привязанность с дружеским оттенком, сторге - любовь к семье, к родственникам, эрос - физическая любовь, любовь-обладание. А есть агапе - высшая форма любви, любовь-самоотдача. Именно словом "агапе" передают любовь к Богу. И она не заменяет любовь к человеку. Наоборот, апостол подчеркивает, что тот, кто говорит, что любит Бога, но не любит людей, тот лжец и нет в нем правды.  :wink:

Я же привела пример. Только не надо опять «это не я, это все он».

Извините, но я не увидел никакого примера.

Любая религия - это отвлеченное от жизни понятие, вводящее в мировоззрение лишнюю сущность, необходимость принятия которой заставляет выворачивать мозги наизнанку.

Вы говорите о том, о чем не имеете представления.
Впрочем, я могу согласиться, что религия атеизм вводит в мировоззрение ложь, необходимость принятия которой заставляет выворачивать мозги наизнанку.  :lol:

Оффлайн oleg1821

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 31 Июль, 2008, 15:25:48 pm »
Текст из т.н. "Житий Димитрия Ростовского" - публикации Синода Российской Церкви, которые были составлены в XIX веке с использованием текстов св. Димитрия.
"В ти время, как сей угодник Божий, Великий Василий, мужественно боролся в Кесарин Каппадокийской за святую веру Христову (36), царь Юлиан Отступник, богохульник и великий гонитель христиан (37), похвалявшийся тем, что он погубил христиан, шел войной на персов. Святой Василий тогда молился в церкви пред иконой Пресвятой Богородицы, у ног Которой было изображение и святого великомученика Меркурия в виде воина с копьем (38). Молился же он о том, чтобы Бог не попустил гонителю и губителю христиан Юлиану возвратиться живым с Персидской войны. И вот он увидел, что образ святого Меркурия. стоявшего близ Пресвятой Богородицы, изменился и изображение мученика на некоторое время стало невидимо. Спустя немного времени мученик снова показался, но с окровавленным копьем. В это самое время Юлиан был пронзен на Персидской войне святым мучеником Меркурием, посланным Пречистой Девой Богородицей погубить врага Божия"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg1821 »