Возможно, лично вы сумели в рамках своей религии остаться человеком разумным, всякое бывает, и действительно не станете молиться «Господи, покалечь эту идиотку, чтоб она наконец вразумилась». Только вот видимо ваш случай исключение, поскольку в свой адрес фразы подобные вышеприведенной вплоть до «может вы убьете себя, чтоб не надокучать богу?» я слышала неоднократно. Правда, на религиозной почве побить меня еще не пытались…
Эх, сколько раз мне желали на этом форуме всего наихудщего: смерти, болезней и т.д. Когда атеист понимает, что ему меня не переубедить, он начинает обзываться и угрожать. И это почти правило, за три года на этом форуме оно почти всегда срабатывает. А Вы говорите "верующие"...
Но зато разглагольствовать о том, как атеизм гуманен и как заботится о благе людей, это они (вы) любят. :lol:
А что, атеисты не совершают преступлений?
Совершают. И мне как-то не доводилось слышать, чтоб на суде их оправдывали тем, что «атеистическая вера», как вы любите повторять, позволяет им попирать закон.
А что, Вам доводилось слышать, как на этом основании оправдывают верующих? :lol:
Талантливый демагог может привести группу людей изолированную от внешних источников информации к любой религии. Заставить совершить, что угодно, например массовое самоубийство.
И что, какое отношение это имеет к христианству? Для христианина самоубийство - грех.
А, знаю, на днях имела еще одно озарение. На самом деле вся любовь которую мы можем испытывать, это любовь к господу, и даже когда мы любим родных мы любим их через него и его через них, и даже убив, причиним вред только телесной оболочке, которая суть прах, а душа и любовь к богу – вечны. И это вовсе не значит, разумеется, что нам надо их убивать
.
Вы путаете христианство с восточными религиями. Это в Бхагавад-гите принцу Арджуне на поле боя при Курукшетре Кришна рассказывал, что убивая, он никого не убивает, ибо атман нельзя убить. :lol:
Но я христианин, я в реинкарнацию не верю. :wink:
А что касается любви, то мы можем, конечно, испытывать разную любовь. В русском языке это надо объяснять, а вот в древнееврейском или древнегреческом, например, для каждого вида любви свое название: филио - это любовь-привязанность с дружеским оттенком, сторге - любовь к семье, к родственникам, эрос - физическая любовь, любовь-обладание. А есть агапе - высшая форма любви, любовь-самоотдача. Именно словом "агапе" передают любовь к Богу. И она не заменяет любовь к человеку. Наоборот, апостол подчеркивает, что тот, кто говорит, что любит Бога, но не любит людей, тот лжец и нет в нем правды. :wink:
Я же привела пример. Только не надо опять «это не я, это все он».
Извините, но я не увидел никакого примера.
Любая религия - это отвлеченное от жизни понятие, вводящее в мировоззрение лишнюю сущность, необходимость принятия которой заставляет выворачивать мозги наизнанку.
Вы говорите о том, о чем не имеете представления.
Впрочем, я могу согласиться, что религия атеизм вводит в мировоззрение ложь, необходимость принятия которой заставляет выворачивать мозги наизнанку. :lol: