Автор Тема: Игумен N. продолжает жечь.  (Прочитано 17852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #40 : 14 Июль, 2008, 19:20:59 pm »
Итак, подведем итоги.

Что же выяснилось?
Выяснилось, что «ученый» Zver, специалист по информатике, обладает даже не нулевой, а минусовой компьютерной грамотностью !
И кроме того, является агентом ЦРУ.

И как, грудью он защищал разработки американской военщины !
Ничего не знает, но если разработана Мин. Обороны США, всё, все должны срочно покупать !
А вот продукцию частной фирмы, не созданную МО США незя.
Она ведь может быть всё таки связанной с правительством США !
Логика «железная».

Мы так же видели, взломов Unix систем, включая FreeBSD больше чем Windows.
А Zver говорил что вообще нет ! Вот юморист.
Это говорят сами «униксоидные»  сайты, это говорит известный хакер К.Касперски, наконец это вынуждено признать само правительство США, которое так любит Zver.

http://www.us-cert.gov/cas/bulletins/SB ... ml#freebsd

Изучило какие-то только можно юникс системы (и не юнекс) и пришли к выводу что
"У них 2328 дыр против 812 в Windows"

Сама пользовательская безопасность в Виндоузе  даже лучше
К.Касперски
«Философия и архитектура NT против UNIX с точки зрения безопасности»

«Модель привилегий пользователей, применяемая в большинстве UNIX, является одноуровневой и допускает существование только двух типов пользователей: обычные пользователи и суперпользователь (он же root или администратор). В NT же, напротив, используется иерархическая схема, причем, помимо root'а в ней имеется еще один суперпользователь, – система. Что это означает? А то, что в NT, в отличии от UNIX, каждый пользователь получает минимум необходимых ему прав и никогда не повышает уровень своих привилегий без особой необходимости. Широко распространенное заблуждение гласит, что правильное администрирование UNIX позволяет добиться такого же точно распределения прав доступа, как и в NT, пускай и ценой большего времени и усилий. На самом же деле это не так.
Отсутствие системного пользователя в UNIX приводит к невозможности выполнения целого ряда действий иначе, чем временным повышением привилегий запущенной программы до root'a. Взять хотя бы классическую задачу смены пароля.
»

А какую чушь нес Zver?

«Linux изначально создавался как многопользовательская система с разграничением прав доступа, поэтому я могу любой софт запускать через простой скрипт и давать ему минимальный доступ к системе. Если в Windows любая программа имеет полный доступ к чему угодно и может делать что угодно, то в Linux каждая программа будет делать не больше того, чем я ей разрешу.»


И с какой уверенностью он это говорил !
И еще жалуется что ему мало платят денег !
Да уж.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #41 : 14 Июль, 2008, 20:41:21 pm »
Цитировать
и что бы загрузить драйвер неуч, нужно иметь права администратора
А кто же этого отрицал? Я тебе, неучу, и пытаюсь вдолбить что по умолчанию права администратора имеет любая программа.

Цитировать
Крис Касперски это известный и уважаемый профессионал.
Могу привести ссылку на разоблачение вопиющей некомпенетности вашего кумира, книги которого содержат огромное количество фактических ошибок. Я встречал соответствующее обсуждение, и специально для вас могу найти его снова.


Цитировать
Что же выяснилось?
Выяснилось, что «ученый» Zver, специалист по информатике, обладает даже не нулевой, а минусовой компьютерной грамотностью !
И кроме того, является агентом ЦРУ.
И что же выяснилось? Выяснилось что Азазаль пропагандируя проприетарную поделку содержащюю преднамерено внедренные уязвимости, что абсолютно точно установлено, является вруном и провакатором.


Цитировать
И как, грудью он защищал разработки американской военщины !
Ничего не знает, но если разработана Мин. Обороны США, всё, все должны срочно покупать !
А вот продукцию частной фирмы, не созданную МО США незя.
Нисколько не уважаемый грязный лжец Азазаль. Я привел вам конкретные ссылки о негласных связях частных фирм США с ЦРУ, и удтверждаю что в коде проприетарной системы гораздо легче спрятать лазейку, что и подтвердил ссылкой на анализ одной из таких лазеек. Вы же не смогли привести аналогичных фактов, а только лишь пиздите, да лижите жопу дяде Биллу и ЦРУ.
К тому же вы упорно пытаетесь ввести в заблуждение читателей этого топика, говоря что BSD надо покупать. Так вот - вы подло и нагло врете, BSD абсолютно бесплатная и открытая система, на основе которой кстати создаются и столь любимые вами проприетарные продукты, например MacOS.

Цитировать
Мы так же видели, взломов Unix систем, включая FreeBSD больше чем Windows.
А Zver говорил что вообще нет ! Вот юморист.
Про "вообще нет" никто и никогда не говорил, вы опять пиздите. Ну а взломов unix систем не может быть больше потому, что windows стоит на 95% всех комьютеров в мире. Так что вы, Азазаль, хоть запиздитесь, но ничего не сможете поделать против этих фактов.

Цитировать
«Модель привилегий пользователей, применяемая в большинстве UNIX, является одноуровневой и допускает существование только двух типов пользователей: обычные пользователи и суперпользователь (он же root или администратор).
Эта фраза доказывает всю глубину невежества вашего "известного и уважаемого профессионала", да и вас тоже, раз вы цитируете устаревшую на десятки лет информацию. Детка, подобная модель безопасности в unix-like системах была еще тогда, когда windows даже в проекте не было, и уже давным давно имеется поддержка ACL моделей безопасности.


Цитировать
Изучило какие-то только можно юникс системы (и не юнекс) и пришли к выводу что
"У них 2328 дыр против 812 в Windows"
Вы читать умеете? Или уровень умственного развития вам не позволяет? Прочитайте мой предыдущий комментарий к этой ссылке.
Впрочем, давайте посмотрим уязвимости какого софта приведены по вашей ссылке:
Greasemonkey 0.3.3
PHP TopSites FREE 2.x
Content Management System 2.4
Atomic Photo Album V1.0.5
Mozilla Firefox 0.x, 1.x
и.т.д.
И это вы считаете уязвимостями в BSD? Да в гробу я видал такие уязвимости, в базовой поставке той же OpenBSD такого софта нет и никогда не было. Так что хватит пиздеть и приписывать системе уязвимости всякого совершенно левого софта.


Цитировать
А какую чушь нес Zver?

Я говорю правду, в отличии от вам, платный пропогандист подпиндоссник, и просто мудак Азазель.

В общем слив засчитан, можете идти за своей зарплатой в ЦРУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #42 : 14 Июль, 2008, 21:09:03 pm »
Цитировать
«что по умолчанию права администратора имеет любая программа.»


Ну что тут скажешь, вот она демократия !
Вот оно ельцинское образование одни дебилы кругом Господи !

ПРОГРАММА ИМЕЕТ ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ !
 
Ну хоть немного то думать надо, если бы ВСЕ программы  обладали правами администратора то бы все пользователи  были администраторами !
Ведь пользователи то управляют компьютером  через программы !


Для запуска от другого имени нужно иметь права администратора и знать пароль другого пользователя

http://support.microsoft.com/kb/294676
"Аннотация
На компьютере под управлением Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows XP можно запускать программы от имени другого пользователя (то есть не того, под учетными данными которого был осуществлен вход в систему). Для этого в Windows 2000 необходимо активировать службу «Запуск от имени», а в Windows XP — службу «Вторичный вход в систему»"
"Требования
• Использование компьютера под управлением Windows 2000 или Windows XP.
• Наличие прав администратора компьютера "
"Использование команды «Запуск от имени» с ярлыком"
"2. Удерживая клавишу SHIFT, щелкните правой кнопкой мыши ярлык и выберите команду Запуск от имени.
3. В зависимости от установленной операционной системы выполните одно из следующих действий:• Windows 2000: В диалоговом окне Запуск от имени другого пользователя укажите пользователя, пароль и домен и нажмите кнопку OK.
• Windows XP: В диалоговом окне Запуск от имени другого пользователя выберите параметр Учетную запись указанного пользователя, введите или выберите пользователя, введите пароль и нажмите кнопку OK.
 
"
« Последнее редактирование: 14 Июль, 2008, 21:23:36 pm от Anonymous »

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #43 : 14 Июль, 2008, 21:16:52 pm »
И так, рассмотрим уровень компитентности так называемого "уважаемого профессионала" Криса Касперски. 5 минут в гугле выдали следующие ссылки: (для очень альтернативной одаренных Азазелей я даже не поленился сделать цитаты)

Цитировать
Народ! Осторожно! Не увлекайтесь!!! Книга "Анти-Кавперски" уже ждёт своего автора и издателя! Ох, уж этот Касперски... теперь мне понятно, откуда такой ник - автору явно проплатчивают за Пи-Ар и промоушен платформы Windows сам Mайкрософт, в России. Такого стёба на Unix-платформу (и на Linux в частности) наверное, больше ещё нигде не встречал... Автор-то хоть сам работал на этой платформе? или только с чужих слов всё взял?.. Такие перлы выдаёт, что хоть стой, хоть падай... Короче, не знаю, как там с Маст-даем обстоит в плане безопасности (потому как последние 4 года вообще не пользовался Виндовсом), может, он и прав, но вот всё, что касаемо того, что Касперски пишет про безопаснисть в Юникс - полный бред! Если кого интересуют конкретные примеры - буду рад поделиться "находками" по электронке! Ну, автор и дал... сам-то хоть понял что понаписал?..
Цитировать
Книжка непонятно на кого ориентирована. Для понимания некоторых моментов, упомянутых в книжке, необходимо иметь квалификацию системного программиста выше среднего уровня, в то же время на взгляд профессионала в ней слишком много воды и пустой болтовни.
http://oz.by/books/more1013130.html

А вот обсуждение биографии КК, в которой отвечает даже сам КК http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=19851
Цитировать
# Еще было изобретение супер-архиватора, который сжимает ВСЕ...
# На вопрос что он сделает с тем, что уже сжал,
# автор обиделся на "агрессивную среду" и "замкнулся" :)
сейчас я уже не помню, что там за бред я писал и какую ахинею нес

Сам КК признает что нес бред. Самокритичность похвальна, однако далее в этом обсуждении его уличают в многократном плагиате. Почитайте, очень познавательно.

Еще один разбор бреда вашего профессионала: http://www.nf-team.org/drmad/zf/zf5/zf5_005.htm

И наконец люди пользуюзиеся Linux решили привлечь КК к ответу за злостный поклеп в сторону этой системы. КК ничего не ответил, и в обсуждение не вступил.
http://www.pgpru.com/forum/unixlike/8si ... comments=1


А вот ссылка на препарирование насквозь лживой статейки о Webmaney, написаной этим графоманом:
http://investtalk.ru/index.php?showtopic=248
http://209.85.141.104/search?q=cache:ns ... d=12&gl=us
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #44 : 14 Июль, 2008, 21:21:41 pm »
Цитировать
Ну что тут скажешь, вот она демократия !
Вот оно ельцинское образование одни дебилы кругом Господи !
Самокритично, весьма самокритично.

Цитировать
ПРОГРАММА ИМЕЕТ ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ !

Ну хоть немного то думать надо, если бы ВСЕ программы обладали правами администратора то бы все пользователи были администраторами !
Ведь пользователи то управляют компьютером через программы !

А теперь давайте перейдем от пиздежа к делу, и проведем эксперимент. Давайте установим Windows на виртуальную машину, и после установки вставим флешку с вирусом требующим прав администратора. Если вы не способны нагуглить такой вирус, то так и быть, я это сделаю за вас. Если вирус заработает, и не запросит никакого пароля, то значит в windows по умолчанию любая левая программа запускается с правами администратора, что я и пытаюсь вдолбить в вашу очень альтернативно одаренную голову.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #45 : 14 Июль, 2008, 21:30:57 pm »
«Давайте установим Windows на виртуальную машину, и после установки вставим флешку с вирусом требующим прав администратора.»

Ура !
Виндоус взломан !
Наконец-то у Zver появятся деньги !
И он сможет себе купить книжку про Windows !

Если у вас нет прав на какие-то файлы, то просто запишите вашу программу на флешку !
И доступ есть !
ДЕБИЛ.
 :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #46 : 14 Июль, 2008, 21:35:49 pm »
Азазаль, вы читать умеете? Видимо нет, раз ваши куцие мозги никак не могут понять что по умолчанию в windows пользователь имеет права администратора, и 99% пользователей не могут работать иначе.
В безопасной системе для конечного пользователя софт должен иметь минимальный необходимый доступ, а при надобности полного доступа должен обязательно запрашиваться пароль. В Linux так было всегда и есть сейчас, соответственно весь софт писался с учетом этих требований безопасности.
Софт под windows писался в расчете на наличие постоянных администраторских привилегий, и это делает невозможной нормальную работу с понижеными правами. Половина софта просто не запускается.

Я специально выделил ключевые слова, чтобы помочь вашему маленькому недоразвитому мозгу понять то, о чем я пытаюсь сказать уже пол топика. Если после этого поста до вас еще не дойдет, то ваша альтернативная одаренность станет ярко видна всем читающим топик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #47 : 14 Июль, 2008, 21:47:37 pm »
Цитировать
"Аннотация
На компьютере под управлением Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows XP можно запускать программы от имени другого пользователя (то есть не того, под учетными данными которого был осуществлен вход в систему). Для этого в Windows 2000 необходимо активировать службу «Запуск от имени», а в Windows XP — службу «Вторичный вход в систему»"

А откуда же он возьметься, этот "другой пользователь"? Вот Linux при установке по умолчанию создает ограниченого пользователя, с которым и будет работать юзер, а в windows по умолчанию создается администратор. А вы знаете, что безопасность системы целиком и полностью определяется тем, насколько она безопасна по умолчанию?
В результате небезопасной стандартной конфигурации мы имеем следующий порочный круг: небезопасная конфигурация -> большинство пользователей работают в небезопасной конфигурации -> большинство программ требуют небезопасной конфигурации -> Microsoft вынуждена сохранять конфигурацию небезопасной и дальше :)
Разорвать этот круг могла бы доступность исходников системы и всего софта для нее, что позволило бы привести их к единым стандартам безопасности, но проприетарная ось и проприетарный софт делают это невозможным. Зачем капиталистам продающим софт делать его совместимым с какой-то там никем не используемой безопасностью, ведь они могут получать деньги и так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #48 : 14 Июль, 2008, 21:56:21 pm »
«99% пользователей не могут работать иначе»

Маладец. Наконец-то понял.
Господи, я уже и не верил.
Итак, нужны права администратора.
Не у программы с флешки (вируса) всегда есть права администратор, а есть у неё права пользователя.
Администратор, значит администраторские права, нет- значит нет.
А есть они у очень ограниченной группы людей.
Во всех фирмах, большинство пользователей не имеют администраторских прав.
Это правило.
Для этого есть специальный отдел- системного администрирования.
Просто идиотизм давать всяким zverям такие права !


Цитировать
«А откуда же он возьметься, этот "другой пользователь"?»


Администратор создает.
Что серьезно ни разу не видели Windows?
 :shock:
Но, зачем тогда спорить то…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #49 : 14 Июль, 2008, 22:05:04 pm »
Цитировать
А есть они у очень ограниченной группы людей.
Во всех фирмах, большинство пользователей не имеют администраторских прав.
Это правило.
Это скорее не правило, а исключение. К тому же безопасная система должна быть безопасной для всех, даже для домохозяйки никогда раньше не видевшей компьютера.

Цитировать
Что серьезно ни разу не видели Windows?

В последний раз работал на ней 6 лет назад, и даже писал программы для этого быдлоподелия. После перешел на ALT Linux, пробовал RedHat, позже юзал Debian, и наконец остановился на Slackware, после чего о убожестве windows вспоминаю со смехом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?