Автор Тема: Любовь между полами. Что вы считаете таковой ?  (Прочитано 69757 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Re: Любовь между полами. Что вы считаете таковой ?
« Ответ #110 : 17 Декабрь, 2010, 10:15:50 am »
Цитата: "Pilum"
Кирпич один вам - указали.
http://www.grach.msk.ru/foto/388.jpg
Это что? То, из чего Парфенон состоит? Вариант с половым инстинктом был лучше... Правда, он никак не вписывался в ваши же высокопарные пустопороженные рассуждения.
Удовольствие или неудовольствие - это эмоция, лишь реакция чувств или инстинктов. У всех.
О чём и речь. При чём только здесь привязанность, которую вы сравниваете с "любовью" к тортам? Опять вы запутались. Мне уже даже жаль вас. :(  :lol:
"Любовь к" тортам - это не чувство.
Если человек хочет съесть торт, то он чувствует тягу к поеданию этого торта. Чувства бывают разные. Но они всегда субъективны и направлены на некий объект. Не важно, человек это или предмет. Каждое чувство необходимо рассматривать отдельно, а не смешивать в кучу страсть к тортам и привязанность (т.е. саму любовь) к человеку.
А к котам - чудовищная сублимация нормальных человеческих чувств, утраченных носителями
Сублимация не означает утрату чувств. Всего лишь их перенос на другой объект в силу тех или иных причин.
Хватит с вас и этого - зачем мне объяснять моральному деграданту что такое любовь ?
Ну, учитывая то, что вы сами не можете понять, что же такое любовь, а только повторяете один и тот же пост по сто раз, можно только сделать определённые выводы. А заключаются они в следующем. Вы, глубоко и очень долго уважаемый Пилум, как минимум деградант интеллектуальный. И вот я уже сам думаю, стоит ли мне общаться со слабоумным...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #111 : 17 Декабрь, 2010, 10:36:42 am »
Несете какую-то херь опять.  :lol:
Идите трахайте ваших котов, раз для вас Любовь к женщине и коту - одно и то же.

Цитата: "Ysbryd"
И не просто "влечение нижних чакр", а вот именно ту самую "духовную" тягу к человеку. Когда привлекает не только внешность, манера поведения, но и "внутренний мир": образ мыслей, отношение к различным аспектам окружающей действительности, общие интересы, темы и т.д. Когда засыпаешь и просыпаешься с мыслью об... Тогда мне тоже казалось, что это любовь. И сейчас иногда кажется. Но ключевое слово здесь - "кажется". Сейчас у меня несколько другие отношения. С другой девушкой. Встречаемся уже больше 3 лет, и тех чувств, что были в первом случае здесь вообще не было. Но тем не менее, я уже считаю её родным человеком и мне очень неприятно даже представлять себе ситуацию, что мы можем больше не быть вместе по каким-то причинам. Так в каком случае здесь реальная любовь?

Ни в каком, скорее всего. Но точно - не во втором.  :lol:

В таком :
"Авторы подчеркивают, что любовь — это нечто большее, чем «базовая эмоция» (pilum - то есть инстинкт или реакция чувств). Она неразрывно связана с определенными «высшими» когнитивными функциями. В частности, романтическая любовь включает в себя активность отделов коры, отвечающих за социальное познание (работу с информацией о других людях) и восприятие (образ) самого себя. Активизация этих отделов становится особенно заметна, когда стимулы, связанные с объектом страсти, не доходят до сознания. Авторы усматривают в этом косвенное подтверждение теории, согласно которой любовь основана на желании расширить внутренний образ себя путем включения другого человека в этот образ."

http://elementy.ru/news/431443

То есть психологическое слияние - два в одном как одно.

2. Маниа - длительный эмоциональный экстаз, одержимость любовью, переоценка ее значимости, что ведет к сильным эмоциональным потрясениям, опрометчивым поступкам, а то и драмам. Это чувство сильное, собственническое, требовательное, жаждущее полной взаимности, но способное также ко многим компромиссам. Эта любовь очень вынослива, даже в тех случаях, когда она безответна. Часто бывает способной на героизм и жертвенность и даже на безоглядную преданность. Она полна противоречий, так как очень зависима от изменчивого настроения. Частыми в ней бывают ссоры, резкие контрасты в поведении, даже мимолетные измены. Является причиной непредсказуемых поступков и пренебрежения к общепринятым нормам поведения.

В таком :

"...Глаза у нее были раскосые,но чудесно вырезанные; губы немного полные, но красиво очерченные, а за ними виднелись зубы, белее очищенных миндалин. Ее волосы, быть может, немного грубые, были черные, с синим, как вороново крыло, отливом, длинные и блестящие.
Чтобы не утомлять вас слишком подробным описанием, скажу коротко, что с каждым недостатком она соединяла достоинство, быть может, еще сильнее выступавшее в силу контраста.
То была странная и дикая красота, лицо, которое на первый взгляд удивляло, но которое нельзя было забыть.
В особенности у ее глаз было какое-то чувственное и в то же время жестокое выражение,
какого я не встречал ни в одном человеческом взгляде.
Цыганский глаз - волчий глаз, говорит испанская поговорка, и это верное замечание.
Если вам некогда ходить в зоологический сад, чтобы изучать взгляд волка,
посмотрите на вашу кошку, когда она подстерегает воробья.
Она лгала, сеньор, она всегда лгала.
Я не знаю, сказала ли эта женщина хоть раз в жизни слово правды;
но, когда она говорила, я ей верил; это было сильнее меня.
Она коверкала баскские слова, а я верил, что она наваррка; уже одни ее глаза, и рот, и цвет кожи говорили, что она цыганка. Я сошел с ума, я ничего уже не видел.
Я думал о том, что если бы испанцы посмели дурно отозваться о моей родине, я бы им искромсал лицо совершенно так же, как только что она своей
товарке. Словом, я был как пьяный; я начал говорить глупости, я готов был их натворить.
Поверите ли, сеньор, ее дырявые чулки, которые она показывала снизу доверху, так и стояли у меня перед глазами. Я смотрел на улицу сквозь
тюремную решетку, и среди всех проходящих мимо женщин я не видел ни одной, которая бы стоила этой чортовой девки.
И потом, против воли, нюхал цветок акации, которым она в меня бросила и который, даже и сухой, все так же благоухал...
Если бывают колдуньи, то эта женщина ею была !

Сеньор, когда эта женщина смеялась, не было никакой возможности говорить толком. Все с ней смеялись."

Мериме.

"...Стоило ему остаться наедине с самим собой, как тотчас, он сам того не замечая, уже смотрел куда-то в прошлое невидящими глазами, улыбался с задумчивой грустинкой,
вспоминая милый сердцу запах Лушкиных губ, всегда сухих и трепетных,постоянно меняющееся выражение ее горячих глаз.
Удивительные глаза были у Лушани Нагульновой! Когда она смотрела немного исподлобья,
что-то трогательное, почти детски-беспомощное сквозило в ее взгляде, и сама она в этот момент была похожа скорее на девчонку-подростка, нежели на многоопытную в жизни и любовных утехах женщину.
А через минуту, легким касанием пальцев поправив всегда безупречно чистый, подсиненный платок, она вскидывала голову, смотрела уже с вызывающей насмешливостью, и тогда тускло мерцающие, недобрые глаза ее были откровенно циничны и всезнающи.
Эта способность мгновенного перевоплощения была у Лушки не изученной в
совершенстве школой кокетства, а просто природным дарованием.
"

Шолохов.
 :)

В таком :

В таком :

И в таком, даааааа
 :>>>>>>
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2010, 11:15:34 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #112 : 17 Декабрь, 2010, 10:56:01 am »
Идите трахайте ваших котов, раз для вас Любовь к женщине и коту - одно и то же.
А для вас, я смотрю, "любовь" и "трахать" одно и то же. Многое проясняется.
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #113 : 17 Декабрь, 2010, 10:58:32 am »
У вас как было так  и есть - умственно-моральное косоглазие.
Так что ничего вы не смотрите там..

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 17 Декабрь, 2010, 11:01:59 am »
Маниа - длительный эмоциональный экстаз, одержимость любовью, переоценка ее значимости, что ведет к сильным эмоциональным потрясениям, опрометчивым поступкам, а то и драмам. Это чувство сильное, собственническое, требовательное, жаждущее полной взаимности, но способное также ко многим компромиссам. Эта любовь очень вынослива, даже в тех случаях, когда она безответна. Часто бывает способной на героизм и жертвенность и даже на безоглядную преданность. Она полна противоречий, так как очень зависима от изменчивого настроения. Частыми в ней бывают ссоры, резкие контрасты в поведении, даже мимолетные измены. Является причиной непредсказуемых поступков и пренебрежения к общепринятым нормам поведения.
Это не любовь - а психическое расстройство. Видимо, когда девушке ревнивый поклонник в лицо брызгает кислотой - это он от Истинной Большой Любви делает. Отличное определение. Жгите дальше.
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #115 : 17 Декабрь, 2010, 11:07:28 am »
Любовь и есть - психическое "расстройство". Amantes - amentes, как говорили древние.

Чувство, достаточно сильное, чтобы подавить и остальные, и инстинкты, и Мышление. Cм. Определение Морали.

А не расстройство - это и есть эрзац грошовый. :> "Рассудочный" выбор, пхе :>

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #116 : 17 Декабрь, 2010, 11:10:33 am »
Я не знаю, сказала ли эта женщина хоть раз в жизни слово правды;
но, когда она говорила, я ей верил; это было сильнее меня.
Она коверкала баскские слова, а я верил, что она наваррка; уже одни ее глаза, и рот, и цвет кожи говорили, что она цыганка. Я сошел с ума, я ничего уже не видел.
Я думал о том, что если бы испанцы посмели дурно отозваться о моей родине, я бы им искромсал лицо совершенно так же, как только что она своей
товарке. Словом, я был как пьяный; я начал говорить глупости, я готов был их натворить.
Поверите ли, сеньор, ее дырявые чулки, которые она показывала снизу доверху, так и стояли у меня перед глазами.
Описание страстной влюблённости. Повторяю некогда заданный вопрос: будет ли человек испытывать подобные чувства на протяжении жизни? Ответ очевиден - нет. Следует ли из этого, что в долгих отношениях нет любви? Тот же ответ - нет. Следовательно, описанное любовью не является.
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #117 : 17 Декабрь, 2010, 11:16:18 am »
1. Не очевидно.

2. Не имеет значения для определения.

3. А вот все остальное сказанное выше - имеет. Так что - приносят вам там ваши коты с вашей нынешней пассией домашние тапки в постель и теплое молоко на протяжении всей вашей теперь никчемной жизни или не на протяжении ее - это вот никакого значения не имеет.  :lol:

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (c)

:lol:
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2010, 11:20:05 am от Pilum »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #118 : 17 Декабрь, 2010, 11:18:45 am »
Любовь и есть - психическое "расстройство". Amantes - amentes, как говорили древние.
Э, нет, Пилум. Любовь - это не болезнь. Мания - это настоящая болезнь. Откройте любой медицинский справочник или спросите своего лечащего психиатра. :lol:
Чувство, достаточно сильное, чтобы подавить и остальные, и инстинкты, и Мышление. Cм. Определение Морали.
Вот-вот. Типа, так её любил, что не смотря на определение морали на фиг убил! Вы описываете эгоистичное чувство, которое к тому же явно деструктивно.
"Рассудочный" выбор, пхе :>
Не плюйтесь. Когда чувства развиваются постепенно, а не вспыхивают и угасают - это и есть настоящая любовь.
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #119 : 17 Декабрь, 2010, 11:22:15 am »
Вы болтаете о том, о чем - представления не имеете.
Подотритесь своими справочниками - что такое норма им не было известно и не может быть известно, это лишь - общественное "соглашение". Не более того. Значит - не может быть известно и что такое - болезнь в этой сфере. :> Как факт реальности, а не их (или ваши) пожелания. :>>

Есть лишь Чувства, Инстинкты и Мышление. Как инфонейросети.
См. выше про Любовь. :>

Когда чувства развиваются постепенно, а не вспыхивают и угасают - это и есть настоящая любовь.

Настоящая Любовь - вспыхивает мгновенно (очень быстро, во всяком случае), но вовсе - не угасает быстро. :>

А то что там корячется годами и "привязывается" через силу и рассудочные "доводы"  - это не Любовь и даже не пахнет. Верный признак... :>>

Это даже - не привязанность, это - привычка...  :lol:

Привычка свыше нам дана, замена счастию она
... (с)А.C.Пушкин... :>>

"Эгоизма" тут не больше, чем в альтруизме Иешуа, эгоизма при психологическом слиянии двух в одно - см. выше статью научную - быть не может по определению эгоизма. Это нонсенс. А вот деструктивность или конструктивность - ничего не говорят о чувстве как таковом... :>

Это уже столкновение с реальностью - любое чувство при столкновении с ней может быть или деструктивным или конструктивным. В своем праве, это их не характеризует морально или как-то еще - никак. Само по себе. :>>
"Конструктивно" не значит - хорошо....  :lol:  :lol: Весь вопрос - что за конструкции и за что и чего деструкции... :>>>
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2010, 11:38:57 am от Pilum »