Автор Тема: Пари Паскаля  (Прочитано 114132 раз)

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 18 Июнь, 2008, 08:56:27 am »
Pilum писал:
1. Подкуп
2. Угроза
Атеист боится признавать Бога потому,что он не хочет держать ответ за свою жизнь. Он намерен бежать от собственной совести и делать дела по своим похотям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 18 Июнь, 2008, 09:18:44 am »
Цитата: "mozg1"
Pilum писал:
1. Подкуп
2. Угроза
Атеист боится признавать Бога потому,что он не хочет держать ответ за свою жизнь. Он намерен бежать от собственной совести и делать дела по своим похотям.
Вовсе нет. От своей совести не убежать. Верующим психологически намного легче- достаточно покаяться, и все в порядке, и совесть не мучает, и прощение грехов обеспечено.
Не случайно верующие, как правило, люди морально неустойчивые, которым требуется внешний авторитет, чтобы не нарушать законов и правил общежития. А атеисты- самодостаточны. Им не нужен ни кнут, ни пряник, чтобы жить по совести.
Кроме того, верующие, как правило, люди психически неустойчивые, обладающие слабым интеллектом. Что хорошо видно на Вашем примере.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 18 Июнь, 2008, 12:05:09 pm »
Чем вы рискуете, сделав такой выбор?
Тем, чем вы не рискуете, потому что этого у вас нет и никогда не будет. Я рискую своим "я" единственным и неповторимым. Собственно, если говорить об Е-Х-Б (еврейско-христианском божестве), то для того, чтоб попасть к нему в милость мне придется отказаться от большей части своих убеждений, от почти всех жизненных целей и приоритетов, стать смиренной, покорной и верной только ему одному. Это намного хуже смерти, которой я, к слову сказать, не очень-то и страшусь.
Если ваш ЕХБ - нормальное адекватное существо, то как вам уже писал SE
Атеистический нейтралитет не так сильно разозлит истинного бога, ведь нейтралитет лучше чем измена.
Если же он именно такой, как описано в первой части вашей главной книжки, то в рай к нему я не желаю, даже за доплату. Предпочитаю вечность в аду.
А вам, счастливо оставаться до конца дней своих червем, трясущимся от страха и едва теплящейся надежды, и каятся, каятся, каятся...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 18 Июнь, 2008, 12:23:01 pm »
Pilum писал:
1. Подкуп
2. Угроза

Не, ну а зачем вы начинаете морализацию неофита с угроз или подкупов ? Считаете это моральным ? Способствущем его морализации ?
Я об этом спрашиваю, а не о том, куда бегают атеисты и зачем.

Цитата: "elle"
чтоб попасть к нему в милость мне придется отказаться от большей части своих убеждений, от почти всех жизненных целей и приоритетов,

хм... интерестно, что ж эт за приоритеты такие и убеждения. В массе.

Может, не стоит отыгрывать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 18 Июнь, 2008, 13:12:29 pm »
Если все будут обожествлять своё я то мира не будет на земле,даже в обществе нужны смиренные и покорные люди тоесть с добрым сердцем,а вы pilum со своим я! Есть одброс общества и своеобразная поганка,вы даже со своею гордостью не сможете работать мусорщиком,вы есть позор рода человеческого.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 18 Июнь, 2008, 13:15:48 pm »
Если все будут обожествлять своё я то мира не будет на земле,даже в обществе нужны смиренные и покорные люди тоесть с добрым сердцем,а вы pilum со своим я! Есть одброс общества и своеобразная поганка,вы даже со своею гордостью не сможете работать мусорщиком,вы есть позор рода человеческого.

Товарисч мозг. Шо собственно вы лично обо мне знаете-то ? :>
Можете порыться по сайту.

Ну и покорность еще никого не спасала. Таковая "стратегия" привела христианство только к 2000-летнему конформизму и предательству собственных первоначальных идеалов (весьма противоречивых с самого начала, впрочем).

Ну и от вопроса (выше там) вы увиливаете....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 18 Июнь, 2008, 13:28:44 pm »
Ха! :lol:  :lol:  :lol: Тупые элементарны вещей не понимают,ну разжововать я вам не буду,это тоже самое что бисер.......

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 18 Июнь, 2008, 13:44:29 pm »
Ха! :lol:  :lol:  :lol: Тупые элементарны вещей не понимают,ну разжововать я вам не буду,это тоже самое что бисер.......

Да, бисер вам разжевывать будет трудно.
Во всех смыслах.
« Последнее редактирование: 18 Июнь, 2008, 15:07:33 pm от Pilum »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 18 Июнь, 2008, 14:00:19 pm »
Интересно, это провакация против верунов, или тролль и вправду такой тупой? Имхо люди с таким интеллектом не могут писать на форуме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 18 Июнь, 2008, 14:27:22 pm »
БИСЕР............. :lol: