Автор Тема: Смертная казнь за все уголовные преступления?  (Прочитано 19022 раз)

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Июнь, 2008, 19:36:21 pm »
Цитата: "Микротон"
А делаю это для того, что бы до Вас дошло, что идельный-то вариант заключается не в том, что бы казнить за УЖЕ совершённые, а НЕ ДОПУСТИТЬ совершения. Ни одного!! Вот тогда и жертв не будет, и преступников не будет.

Этот идеальный вариант на практике будет выглядеть так: засунут каждому чип в жопу и будут водить "по ниточке, по ниточке" - лепота! :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Июнь, 2008, 19:37:19 pm »
Цитата: "Мизантроп"
А вот мне (в идеальном случае) больше подходит что бы преступлений не было вовсе. Тогда и казнить ни кого не надо...
Ды счаз!! Проще хлопнуть Вас, и посмотреть, снизится от этого преступность или нет.
Вот он, абстрактный гуманизм, в действии!
А чё не понравилось то? Вы же вполне допускаете превентивную казнь, так вот и хлопнем... А вдруг Вы с такими взглядами станете маньяком? Лучше уж не допустить.(ПО ВАШЕЙ ТЕОРИИ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Июнь, 2008, 19:37:56 pm »
Пардон, я спать пошел.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 11 Июнь, 2008, 19:41:21 pm »
А делаю это для того, что бы до Вас дошло, что идельный-то вариант заключается не в том, что бы казнить за УЖЕ совершённые, а НЕ ДОПУСТИТЬ совершения. Ни одного!! Вот тогда и жертв не будет, и преступников не будет.
Этот идеальный вариант на практике будет выглядеть так: засунут каждому чип в жопу и будут водить "по ниточке, по ниточке" - лепота! :lol:  :lol:
Ну и чем это хуже, чем расстрел? Засунули потенциальному преступнику...хм...и ни кого он уже не изнасилует и не убъет. А будет вкалывать на благо обществу. Всё же гуманнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 11 Июнь, 2008, 20:28:48 pm »
Злой сок писал:
А как было при Советском Союзе?
Вы не намного моложе меня, поэтому должны сами знать, как было.

Pilum писал:

Думаю, все ж не настолько так, как говорит Forni-Cat.. :>

Хех, но и не вполне так, как считают ув. Снег Север с Векшиным. Был у нас году так в 1981-82-м такой инцидент, суть коего припомнить не могу, но в общем дело было примерно так: в городе была какая-то криминальная группировка, связанная с милицией; чем таковая занималась -- не знаю, знаю только, что баб возили на озёра и там насиловали. После раскрытия группировки, согласно слухам, "ментовку разогнали" (сколько на самом деле "разогнали" -- без понятия). Такой вот инцидент имел место при позднем Брежневе. Напомню, что секретарём обкома в означенный период был приснопамятный Г. Романов, при котором о борьбе с коррупцией можно было забыть.

Статистики применения пыток вы, уважаемые, тожа нигде не найдёте: были только слухи о звёздах на ляжках. Однако следователи были профессионалами.

А теперь как стало при демократии -- опять же, лишь на основании собственных впечатлений:

В начале 02 г. пришёл туда за справкой об отсутствии криминального прошлого. Ну, это та хрень для получения долговременной визы, которая называлась, насколько я помню, "criminal record clearance". Подхожу к дверям, спрашиваю мужиков, где такую получить. Один тут же нашёлся: "Давай я те сделаю -- чирик!" (Как позже выяснилось, чуть дороже оказалось.) Однако ввиду отказа от уплаты указанной суммы меня отправили на второй этаж к операм. Почему к операм -- так и не понял. А опера по адресам уехали. Ладно, стою жду на площадке. Немного времени спустя поднимается парень лет так 20, а  из кабинета, в свою очередь, выходит офицер Уголовного розыска в чине лейтенанта и спрашивает парня (знакомыми оказались): "Тебе чего надо?" "Работу ищу!" Передавать их диалог нет смысла, но суть в том, что парня, как оказалось, после третьего курса погнали из технического колледжа, и он, дабы откосить от армии, пошёл в милицию. И что бы вы думали? А вот, оказывается, можно в Угро без юридического образования -- 3-х курсов технического колледжа достаточно: там научат.

Ладно, приезжает опер. Я захожу в кабинет и излагаю суть вопроса. В кабинете, помимо указанного опера, сидят наш участковый и девка. Девка тут же спрашивает: "Справку об отсутствии преступлений... А если преступления есть?" Мда...

Участковый же, в свою очередь, повёл разговор более откровенно: "Это не бесплатная услуга, поскольку таких справок мы делать не обязаны. Можно вот щас в Угро её сделать, но у них такса очень большая". "Сколько? Ящик "Бочкарёва" сойдёт?" -- спрашиваю я. Опер: "Ну, люди обычно преувеличивают..." Короче, сговорились на четырёх банках.

На следующий день пошёл за справкой, взяв по пути указанный презент. Стучу в дверь. Выглядывает опер: "А, пойдём..." Идём в соседний кабинет. Я спрашиваю: "Куда плату?" "Подожди..." Опер чуть отодвигает дверь, открытую настежь: "Ставь сюда", -- в угол, то бишь. Так вот презенты работникам правоохранительных органов дают. Впрочем, что с меня взять: я-то откуда знал?

Ну да ладно: смех смехом, однако в прессу проникает информация о том, что следователями работают секретарши с одним курсом юридического.

И вы после этого будете говорить о смертной казни? Кстати, сколько там в Америке с её технологией и финансированием правоохранительных органов ошибочных приговоров?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 12 Июнь, 2008, 00:27:40 am »
Интерсно в этой связи "Заводной апельсин" почитать... 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #66 : 12 Июнь, 2008, 03:52:55 am »
Цитата: "Forni-Cat"
Хех, но и не вполне так, как считают ув. Снег Север с Векшиным. Был у нас году так в 1981-82-м такой инцидент...
Я уже много раз писал, что социализм в СССР был до середины 60-х. Потом - ползучая реставрация капитализма...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #67 : 12 Июнь, 2008, 04:08:26 am »
То, что "общечеловеки" живут в какой-то виртуальной реальности, в которой есть некая "демократия", желание капиталистов предотвращать преступления и прочие благолупости, уже даже не смешно...

Но вы, как мне представляется, должны понимать, что это общество никакой реальной борьбой с преступностью и, тем более, профилактикой преступности, никогда заниматься не станет. Хотя бы по той простой причине, что власть имущим дешевле нанять себе охрану или выехать в другую страну, чем заниматься охраной жизни "электората"-быдла (каковым они сами считают всех, кто честно трудится и обеспечивает им прибыли).

Очиститься от подонков сможет только то общество, в котором политическая власть принадлежит трудящимся, и для которых этот процесс социальной гигиены станет личным делом каждого.

В 30-х, в СССР было то, что интеллигентские шавки именуют "разгулом доносительства". А на самом деле это означало, что никто не проходил равнодушно мимо вора-несуна, хулигана, тунеядца, подлеца. И если не мог сам с ним справиться (добровольные помощники милиции, впоследствии - ДНД, оперотряды, появились как раз в те времена), то сообщал о них в "органы", которые были для людей своими и которые действительно защищали честных людей от негодяев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #68 : 12 Июнь, 2008, 05:39:40 am »
Ну и чем это хуже, чем расстрел? Засунули потенциальному преступнику...хм...и ни кого он уже не изнасилует и не убъет. А будет вкалывать на благо обществу. Всё же гуманнее.

В том то и дело, что при таком подходе каждый будет считаться потенциальным преступником и чтобы действительно предотвратить все преступления, в конце концов каждому напишут программу действий, отклониться от которой будет невозможно. Пожизненное заключение для всех в собственном теле - великолепно!

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 12 Июнь, 2008, 05:48:48 am »
Цитата: "Снег Север"
Но вы, как мне представляется, должны понимать, что это общество никакой реальной борьбой с преступностью и, тем более, профилактикой преступности, никогда заниматься не станет. Хотя бы по той простой причине, что власть имущим дешевле нанять себе охрану или выехать в другую страну, чем заниматься охраной жизни "электората"-быдла (каковым они сами считают всех, кто честно трудится и обеспечивает им прибыли).
Очиститься от подонков сможет только то общество, в котором политическая власть принадлежит трудящимся, и для которых этот процесс социальной гигиены станет личным делом каждого.
Согласен.

Цитата: "Снег Север"
В 30-х, в СССР было то, что интеллигентские шавки именуют "разгулом доносительства". А на самом деле это означало, что никто не проходил равнодушно мимо вора-несуна, хулигана, тунеядца, подлеца. И если не мог сам с ним справиться (добровольные помощники милиции, впоследствии - ДНД, оперотряды, появились как раз в те времена), то сообщал о них в "органы", которые были для людей своими и которые действительно защищали честных людей от негодяев.

Если бы только уголовных преступников! Массовые политические репрессии, направленные на целые классы: интеллигенцию, крестьянство, создали в обществе стойкую ненависть к коммунистам, что, в конце концов, и погубило СССР. Я думаю, что "золотой век" в СССР был только при Хрущеве, несмотря на... Была перспектива, в которую верили, был расцвет всей науки и техники (не только военной). Сталин - атомная бомба и массовые репрессии, а Хрущев - космос, вычислительные машины (лучшие в мире) и т.д., реабилитация невинно-осужденных и коммунизм к 80-му году, который при Брежневе стал олимпиадой. Мы сейчас над этим смеёмся, но общество не может жить без мечты.