«. В природе шимпанзе активно конкурируют друг с другом за пищу и делиться не любят.»
Это не так. Бонобо, например, так себя не ведут. Да и обычные шимпанзе вовсе не всегда так себя ведут.
"Бонобо способны оказывать помощь больным сородичам, пусть даже те не являются их близкими родственниками и помощь не принесет им самим никакой выгоды. Они помогают даже раненым птицам: одна самка взяла в руки такую птицу и подняла ее на дерево, дав ей возможность перелететь через ограду. " И т.д..
И они, кстати же, используют и копья..
http://elementy.ru/news/430244http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6117/"Настало время прекратить описывать природу как историю окровавленных клыков и когтей, как борьбу за выживание, – сказал в интервью изданию Франс де Вааль. – Столь шумно разрекламированному закону джунглей, преувеличенному значению соперничества и эгоизма я хочу противопоставить важность сотрудничества, сопереживания, присущих бонобо, которые помогают им жить лучше".
Ученый сравнивает с этими обезьянами людей и утверждает, что людям следует осознать, что им, как и их генетическим родственникам бонобо, присущи чувственность и предрасположенность к мирному нраву. "Неправда, что внутри мы жестоки и аморальны, что человеческая доброта – это выдумка, – говорит этолог де Вааль. – Мы не одиночки, которые были вынуждены объединиться, как полагал Гоббс с его афоризмом "Homo homini lupus est" .
А люди можно подумать не конкурируют и делятся постоянно.
Бывает, что и не конкурируют, И делятся постоянно.
Вот если бы сей балбес младенцам свои ролики показывал, и они как-то реагировали бы - тогда можно было бы говорить что-то... :>
Сам ты балбес.
Откуда ребенок в 7 лет может научиться альтруизму?
На такой "вопрос" способен только социал-дарвинист. Причем, выращенный в каком-то зверинце (не с шимпанзе, а c чем-то похуже).
Оттуда же, Se, откуда читать и писать - к этому возрасту.Полуторагодовалые дети охотно помогали незнакомому человеку справиться с возникшей трудностью во всех четырех экспериментальных ситуациях (и не проявляли активности в контрольных экспериментах, где общая ситуация была похожей, но помощь не требовалась).
Какова же суть этих конкретных экспериментов ? И полуторогодовалые дети - также не культурно пусты.

Общаются с матерью, семьей, да и со сверстинками бывает...